View Full Version : 生意気なやつ登場
CorDarei
Nov 16, 2004, 11:32
いや,タイトルのとおり,これはちょっと生意気だと思われるかも知れないっすが、
このフォーラムの説明文,少々間違ってんじゃないっすかね? 「何でもの話いい」より
「何の話でもいい」という方がまっしじゃないでしょうか?
ま,実はカキコしたかっただけでこれ書いたんだけどね :p この前ここへ入ったばかりなんで,
これからよろしくお願いします! :bluush:
あ,いかん,自己紹介忘れた。私はアメリカで日本語を勉強しているのはもうじき二年半になる。
今年の夏は六週間日本で留学したから,この下手くそな日本語は許されるものではないのは,
承知いたしてます。 :D その点も,改めてよろしく!
それでは皆さん、御機嫌よ!
こんにちは、Cordareiさん!こちらこそどうぞよろしくお願いします!感動しましたよ、あなたの日本 語を!ずいぶん上手だと思います。
そうですか。日本に行ったことがありますかね。それはどうでしたか。ええと、下手くそな日本語は私のほうで すがね。それでは、またね!
(久しぶりに日本語を書いて、その表現し方を忘れてしまった気がします。間違った日本語はいっぱいでしょう が。)
CorDarei
Nov 16, 2004, 15:19
こんにちは、Cordareiさん!こちらこそどうぞよろしくお願いします!感動しましたよ、あなたの日本 語を!ずいぶん上手だと思います。
そうですか。日本に行ったことがありますかね。それはどうでしたか。ええと、下手くそな日本語は私のほうで すがね。それでは、またね!
(久しぶりに日本語を書いて、その表現し方を忘れてしまった気がします。間違った日本語はいっぱいでしょう が。)
Glennさん,歓迎ありがとうございます。Glennさんの方が上手だと思うんですけど。
日本での留学はちょう楽しかったですよ。まぁ,楽しかっただけで,何も習わなかったならもったいないだろう と思うんっすけど。でも,少しばかり習えた気がしてますんで,それで満足。 :cool:
ところでさ、このスマイリーズ、かわいすぎるんじゃない?見てるだけで苦いもんが欲しくなる。 :balloon:
CorDareiさん、jrefへようこそいらっしゃいました!・・・っていうか、1ヶ月ぐらい前にここに 来たばかりの僕が言うセリフじゃないような気がするけど(笑)
とにかく・・・jtと言います。こちらこそ宜しくお願いします。
でもやっぱり僕もGlennさんと同感ですね。僕の経験では、2年半だけでここまで自然な日本語を話せるよ うになった人はCorDareiさんが初めてかも知れませんね。大したもんだと思いますよ。本当に感心して ます。はっきり言って、もう5年近く勉強してる僕よりずっと上手だから、恥ずかしいというか羨ましいという か・・・まあ、ですからそんなに謙遜しなくていいと思います(^_^)一体どうやって勉強して、こんなに短 時間でここまで出来るようになったんでしょうか。きっと生れ付きの才能なんでしょうね。
ところで、CorDareiさんはどうして日本語に興味を持って、勉強しようと思ったんですか?いくら天才 でも、よっぽどやる気がないとここまで出来るようにはならないだろうと思うけど、CorDareiさんのモ チベーションはどこから来てるんでしょうか。
では、こちらこそめちゃくちゃな日本語になると思いますが、CorDareiさんと色々話できるのを楽しみ にしていますので、宜しくお願いします。
(p.s. もし僕の日本語に何かおかしいところとかがあったら(ないわけがないとは思うんですけど^^)びしびしご指 摘頂けたら幸いです。宜しくお願いします!)
こんにちは、CorDareiさん!ただいま質問したいことを思い付いたんです。 :wave:
CorDareiさんは日本にいた時、どこで滞在したんですか。もしかして、関西でしたか。ユーザー・タイ トルに関西弁が出ていますね。どこで学んだんでしょうか。お返事を待っていますよ~。では、元 気でね! :balloon:
(編集):
このスレッドを「自己紹介」というフォーラムに移動しました。それにもっと適当だと思うんです からね。
CorDarei
Nov 17, 2004, 07:40
こんにちは、CorDareiさん!ただいま質問したいことを思い付いたんです。 :wave:
CorDareiさんは日本にいた時、どこで滞在したんですか。もしかして、関西でしたか。ユーザー・タイ トルに関西弁が出ていますね。どこで学んだんでしょうか。お返事を待っていますよ~。では、元 気でね! :balloon:
(編集):
このスレッドを「自己紹介」というフォーラムに移動しました。それにもっと適当だと思うんです からね。
こんにちは! :balloon:
実は,福岡でした。正直言って,関西弁は少ししか話せないんです。ほとんどの知ってるところはドラマとかア ニメとかで学びました。去年,「てるてる家族」というドラマを時々見てた。やっぱ関西弁ってえ えやねん。
こんにちわ CorDareiさん!
はじめまして、なんぎと申します。よろしくね。 :wave:
皆さん驚かれていますが、わたしも驚き。CorDareiさんは、二年半でここまで日本語が上手になったの ですか? すごいですね! とくに標準語ではないしゃべり方(書き方)がいかにも日本語っぽくて、まるで日 本人が書いてるみたい。 :cool:
これからも日本語でたくさん書いてくださいね。CorDareiさんの書き込みを楽しみにして ます! :wave:
南木
komachi
Nov 20, 2004, 05:20
こんにちは、CorDareiさん。
たった二年半で、ここまで習得できるなんて天才。
どうぞよろしく (^^
CorDarei
Nov 20, 2004, 06:11
わあ、なんぎさんにそこまで褒めていただいては本当に光栄です。komachiさんも、どうもありがとうご ざいます。私自身はまだまだだと思いますけど。これからもどうかよろしくお願いいたします。
:jama: :bow:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.