View Full Version : はじめまして
昨日登録しましたTamieです。
大阪に住んでおります。
日本語の先生になりたいと思い、仕事のかたわら学校に 通っています。
英語での日本語についてのやりとりがおもしろくて、登 録しました。
よろしくです! :bluush:
RockLee
Mar 19, 2005, 05:20
はじめましてタミエさん !!どうぞよろしく、ようこ そJREFへ :hey:
こんにちわ Tamieさん!
わたしはなんぎと申します。どんどん書き込みして、皆 さんの日本文化・言語についての理解に協力してくださ いませませ。勉強熱心な方がたくさんいますから!よろ しくお願いしますです。:wave:
南木
こんにちは、タミエさん!大阪って、面白いでしょうね 。多分、私は将来でタミエさんの学生になる可能性があ るではと思います。 :giggle:
どうぞよろしく、フォーラムを楽しんでくださいね! :wave::balloon:
お返事ありがとうございます!
>Rockleeさん
切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感 じですか?
>なんぎさん
ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。
日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは 驚いています。
しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗)
>Glennさん
大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違います し。
私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に 近いと言います。
東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。
Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね B
epigene
Mar 19, 2005, 22:35
Tamieさん、こんばんは!
新しいメンバーがまた出来て喜んでいます! :cool:
関西弁に興味がある人が随分いるようなので、よろしく お願いします。私の場合、生まれは浜っ子、今東京人、 血筋はナンチャッテ広島県人です。 :giggle:
これから、よろしくお願いします!:wave:
はじめまして。インドネシアのNadyaです。どうぞよろ オく。
お返事ありがとうございます!
>Rockleeさん
切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感 じですか?
>なんぎさん
ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。
日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは 驚いています。
しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗)
>Glennさん
大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違います し。
私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に 近いと言います。
東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。
Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね B
RockLee
Mar 22, 2005, 09:28
>Rockleeさん
日本語は面白いです。日本語を勉強するは楽しいです。
(I'm still studying, so sorry for the errors if I make some :relief: )
Hiroyuki Nagashima
Mar 22, 2005, 09:37
はじめまして タミエさん! :wave:
永島 宏幸と申します。
九州人です。去年まで東京に住んでいましたので
九州弁(福岡中部)と東京弁のバイリンガルです。 :blush:
これからよろしくお願いします。 :wave:
日本語の方言を多数(?)話す人はバイリンガルと思わ れているのですか。それとも、冗談のつもりでしたか。 この日本語が分かるといいですがね。
こんにちわ Glennさん!
日本語の方言を多数(?)話す人はバイリンガルと思われているのですか。それとも、冗談のつもりでしたか。 この日本語が分かるといいですがね。
これは冗談でしょう。 :D
複数の地方言語を話すことのできる人は「バイリンガル」、「トライリンガル」といっても良いと思います。 それだけ日本の地方言語は個性豊かで、また覚えるのも大変だからです。
でも、日本人はあまり違う(自分の住んでいる地域以外の)地方の言葉を使いたがらないので、実際にはいく つかの地方言語を話すことができても、地元の言葉しか話さないのが普通です。だからいくつかの地方言語を話 すことができても、「バイリンガル」とは言いません。 :p
なんぎ
Hiroyuki Nagashima
Mar 22, 2005, 22:25
もちろん、冗談ですよ :relief:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.