日本の組織変更 [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 日本の組織変更

Elizabeth
Mar 24, 2005, 22:16
皆さん、こんにちは!

日本の会社は4月によく組織変更を行いますね。でもど うして、4月まで待つのですか?

アメリカの会社は、株価、業績予想、消費者の要求に応 じて、頻繁に組織変更を行うのです。  7月から始ま る新年度は、そんなに大事なことではないと思います。 私は大手の会社で働いて  いないので、そういう問題 に関する知識が乏しくってごめんなない。恋人ののきつ いスケジュールの原因を調べたいんだけですけど。:bluush:

NANGI
Mar 25, 2005, 09:06
こんにちわ Elizabethさん!

日本の会社は4月によく組織変更を行いますね。でもどうして、4月まで待つのですか?

四月まで待つというわけではありませんが、人事異動が四月に多いのは確かですね。理由は簡単、四月になる と三月に学校を卒業した新しい人が会社に入ってくるからでしょう。新しい人が入ってくるので、一緒に会社の 人事も考え直そうということではないでしょうか? :p

しかし、規模の小さな人事異動や大掛かりな組織変更は、四月以外に行われることも多いですよ 。

NANGI