始めまして! [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 始めまして!

democrux
Apr 21, 2005, 04:03
始めまして!
名前はダレクです。私はポーランド人で、日本語は去年一人で勉強することを始まっ た。それ以来、暇なら、いつも日本語を勉強します。時 々、大学のことを忘れますが、日本語を勉強しにいつも 時間があります。:-)
私の下手な日本語はご免なさい、多分間違いが多いです が、、、

どうぞよろしくお願いします。

ダレク

NANGI
Apr 21, 2005, 08:37
こんにちわ democruxさん!

はじめまして、なんぎと申します。一年でこれだけじょうずな文章がかけるなら、すごいですよ。 :cool:
でも、少しだけ間違いがありますね。 :p

始めまして!
「初めまして」がいいですよ。「始めまして」は"start"を意味します。

日本語は去年一人で勉強することを始まった。
「はじめました」がいいですよ。自分が主語の場合、「xxxします」と言います。過去形(かこけい)だと「 xxxました」になります。

日本語の勉強をつづけて、上手になってください! :cool:

NANGI

Glenn
Apr 21, 2005, 13:52
こんにちは、democruxさん!初めまして。私はGlen nと申し、democruxさんと同じく日本語学習者です。日 本語の投稿をどんどん書いていって、フォーラムで楽しんでくださいね!こちらこそどうぞよろしく お願いします。 :wave::balloon:

democrux
Apr 21, 2005, 18:33
なんぎさん、ありがとうね。私は日本語が上手になるの を頑張るよ。間違いを直したのはどうもありがとう!

「初めまして」がいいですよ。「始めまして」は"start"を意味します。

じゃあ、第一の言葉を間違いました。 :sorry:
はい、「始める」が"start"の意味だのを知っています。漢字を間違ったのは、辞書 に「始めまして」も「初めまして」もいい書いているか らです。

「はじめました」がいいですよ。自分が主語の場合、「 xxxします」と言います。過去形(かこけい)だと「xx ました」になります。

はい、「始める」と「始まる」を間違いました。しかし 、「xxxます」を使いたくなければ、「勉強すること を始めた」がいいですか?

このポストをここにか、"Learning Japanese"にか送ったほうがいいを知りませんんですが、、、

Glennさん、初めまして、よろしくね。

democrux
Apr 21, 2005, 18:50
由が分からないが、ポストがエラーをします。先のポストに「勉強することを始めた」を書 きたかったんです。

TAKASE Yuki
Apr 21, 2005, 19:38
初めまして、グレクさん。
日本人のユキです。ヨロシクお願いします。
「勉強することを始めた」で良いと思います(^^)

Glenn
Apr 22, 2005, 09:32
由が分からないが、ポストがエラーをします。先のポストに「勉強することを始めた」を書 きたかったんです。

理由と避ける方法はこのスレッド (http://www.jref.com/forum/showthread.php?t=8997)にありますよ。 :wave::-)