はじめまして! みなさん [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : はじめまして! みなさん

Filly
May 1, 2005, 17:02
私はフィリーと申します。(モチ、ニックネームです^^)

日本の京都に生まれて住んでます。
旅行と映画が大好きです。
世界中のたくさんの国や街を訪れましたが、これからも 、もっともっといろんな場所へ行ってみたいと思ってま す。

では、みなさんも、ぜひ京都へおこしやす!! :wave:

では、よろしくねーー!!

Damicci
May 2, 2005, 03:41
はじめまして フィリーさん

私はDamicciと言います。 どうぞよろしく。
このフォーラムが楽しんでお願いします。
ごめん、 私の日本語の文法が下手です。
旅行と映画が楽しいも思います。
さいきん日本へ行きました。楽しかったです。
アメリカの映画が好きですか。

NANGI
May 2, 2005, 08:23
こんにちわ Fillyさん!

ようこそおいでやす、うちは南木いいます。どうぞよろ しゅう。 :wave:

なんぎ

CorDarei
May 2, 2005, 10:46
フィリーさん、こんちわ、ジョセフて言います。今夏、大阪へい くさかい、京都にも行こうおもうてます。そんときはよ ろしくね。(やっぱり関西弁はやめた方がいいかな)。 とりあえず、よろしくお願いしまっせ。 :p

Filly
May 2, 2005, 11:35
フィリーさん、こんちわ、ジョセフて言います。今夏、大阪へい くさかい、京都にも行こうおもうてます。そんときはよ ろしくね。(やっぱり関西弁はやめた方がいいかな)。 とりあえず、よろしくお願いしまっせ。 :p

すごいな!完璧な関西弁だね!
いつ頃、お越しになる予定なのかな?
今からだと、蒸し暑い夏じゃなくて、秋が一番京都らし くて いい季節だと思います。

でも、とにかく、楽しんでくださいね!!

:haihai:

Filly
May 2, 2005, 11:36
こんにちわ Fillyさん!

ようこそおいでやす、うちは南木いいます。どうぞよろ しゅう。 :wave:

なんぎ

こちらこそ、よろしく!

:wave:

Filly
May 2, 2005, 11:40
はじめまして フィリーさん

私はDamicciと言います。 どうぞよろしく。
このフォーラムが楽しんでお願いします。
ごめん、 私の日本語の文法が下手です。
旅行と映画が楽しいも思います。
さいきん日本へ行きました。楽しかったです。
アメリカの映画が好きですか。

はい、アメリカ映画も好きだけど、ブロックバスター映画はあまり、観ません :sorry:
もっと、Bclass のとか、インディー系や昔の映画なら、アメリカ映画も好きですよ。

へえ、日本ではどこへ行ったのかな?
i'm glad to hear you had a good time in japan. :cool:

Glenn
May 2, 2005, 15:13
こんにちは、フィリさん!私はグレンといいます。京都 っておもろしいところだそうです。一回だけでも行って みたいです。多くの国を訪ねたんですか。例をあげてく ださったらどうでしょうか。初めましてどうぞよろしく お願いします! :wave::balloon:

Damicci
May 2, 2005, 17:09
私はいろいろな所へ行った。 大阪とか京都とか上野と か東京に行った。 楽しかったです。

epigene
May 3, 2005, 00:13
Fillyさん、こんばんは!

挨拶がたいへん遅れました!:bow: 私もよろしく!

なんか、西日本の方が増えてません?関西の言葉に興味 のある人がたくさんいるようなのでよろしくお願いしま す! :-)

Matadon
May 3, 2005, 09:34
こんにちは、フィリーさん!

ポスットの前に、私の悪い日本語でごめん。私は大学の 3年生でも、日本語を2年間しか勉強しませんでした。 でも、日本語が上手になりたいので、来年ワセダ大学で 勉強をしに行きたい。それで、夏休みの間、友達と日本 に一ヵ月あまり泊めに行きます。でも、東京と大阪に住 んでる友達がいるので、多分1週間しか京都に泊められ ません。だから、京都で何をしたほうがいいですか?7 月太鼓があります?太鼓が大好きだけど、行く時太鼓が ないと思います。

Filly
May 3, 2005, 11:55
Fillyさん、こんばんは!

挨拶がたいへん遅れました!:bow: 私もよろしく!

なんか、西日本の方が増えてません?関西の言葉に興味 のある人がたくさんいるようなのでよろしくお願いしま す! :-)

epigeneさん、こちらこそよろしくお願いします。 :bow:
そうですね、外国の方がいろんな日本の方言を話される のは、何だか可愛いですね!
「だめだよ!」より、「あかんやん」とかの方が、親し み感じます。
日本語のバイリンガルも楽しいですよね!

ところで、epigeneさんはお住まいの方ですか?

Filly
May 3, 2005, 12:13
:gohan: こんにちは、フィリさん!私はグレンといいます。京都 っておもろしいところだそうです。一回だけでも行って みたいです。多くの国を訪ねたんですか。例をあげてく ださったらどうでしょうか。初めましてどうぞよろしく お願いします! :wave::balloon:

hi グレンさん 

こちらこそ、よろしくね。

そうですね、京都はかつて千年の間、日本の都で中心で したが、今でも、文化などのheartland of Japan ですよ。ぜひ、機会があったら、お越しくださ 「。

そうですね、渡航暦は30回くらいかな・・・・気に入 ったところに何回も同じ場所に行く傾向があるのですが 、フランス(5回)、イギリス(3回)、ベルギー、オランダ、ドイツ、スイス、韓国(4回)、香港、マ カオ、台湾、そしてカナダには約2年、オーストラリアには3ヶ月、住んだことあります。(そして その滞在中、いろんな街をそれぞれ、訪れました。)
そして、アメリカはNYC(5回)、LA,SF、Ve gas、ハワイ、WDC,シアトル、ボストン、他に小 さい町いっぱい、行ったことあります。
だから、私は旅行のため、いつも貧乏です!ははは :blush:

オーストリアやイタリア、スペインにこれから、行ってみた いなと思ってます。(i know...i must save my money first!!! sigh..)

Filly
May 3, 2005, 12:24
こんにちは、フィリーさん!

ポスットの前に、私の悪い日本語でごめん。私は大学の 3年生でも、日本語を2年間しか勉強しませんでした。 でも、日本語が上手になりたいので、来年ワセダ大学で 勉強をしに行きたい。それで、夏休みの間、友達と日本 に一ヵ月あまり泊めに行きます。でも、東京と大阪に住 んでる友達がいるので、多分1週間しか京都に泊められ ません。だから、京都で何をしたほうがいいですか?7 月太鼓があります?太鼓が大好きだけど、行く時太鼓が ないと思います。

いいえ、いいえ、大丈夫ですよ!
いいですね、早稲田はとてもいい大学です。

7月に京都に来られる予定ですか?
7月は日本で日本3大祭の一つ、祇園祭があります。

http://www.pref.kyoto.jp/intro/trad/gyoji/gion_e.html

夏の京都は本当に蒸し暑くて、大変ですが、神社やお寺 など、三千以上あるし、いろいろ、見るべきものはある と思います。

ところで、七月太鼓って何のことかな?

:balloon:

epigene
May 3, 2005, 14:39
epigeneさん、こちらこそよろしくお願いします。 :bow:
そうですね、外国の方がいろんな日本の方言を話される のは、何だか可愛いですね!
「だめだよ!」より、「あかんやん」とかの方が、親し み感じます。
日本語のバイリンガルも楽しいですよね!

ところで、epigeneさんはお住まいの方ですか?

私は、横浜生まれの東京人です。母が広島出身なので、 広島弁をちょっと話せます。 :blush:

Glenn
May 4, 2005, 07:15
:gohan:

hi グレンさん 

こちらこそ、よろしくね。

そうですね、京都はかつて千年の間、日本の都で中心で したが、今でも、文化などのheartland of  Japanですよ。ぜひ、機会があったら、お越しく ださい。

そうですね、渡航暦は30回くらいかな・・・・気に入 ったところに何回も同じ場所に行く傾向があるのですが 、フランス(5回)、イギリス(3回)、ベルギー、オランダ、ドイツ、スイス、韓国(4回)、香港、マ カオ、台湾、そしてカナダには約2年、オーストラリアには3ヶ月、住んだことあります。(そして その滞在中、いろんな街をそれぞれ、訪れました。)
そして、アメリカはNYC(5回)、LA,SF、Ve gas、ハワイ、WDC,シアトル、ボストン、他に小 さい町いっぱい、行ったことあります。
だから、私は旅行のため、いつも貧乏です!ははは :blush:

オーストリアやイタリア、スペインにこれから、行ってみた いなと思ってます。(i know...i must save my money first!!! sigh..)

こんにちは、Fillyさん!

すごく目覚しいですよ!そうか、私が外国に行ったこと があるのはスペインとメキシコだけです。かつてはスペ イン語が少し話せたんですが、大したことじゃありませ んでした。 :giggle::blush:

サンフランシスコに行ったことがありますけど、赤ん坊 の頃だったから良く覚えていません。ボストンに四年間 も住んだことがあります。バークリー音楽大学に通っていたからです。その頃ニューヨークにもピッツバーグにも行きました。

ところで、いつか日本に行ってみようと思っています。 そしてそのとき、必ず京都に行ってみせます!京都は日 本の一番訪ねたい所ですからよ!

是非貯金して、面白い所の旅を教えてくださいね!また ね! :-):wave::bow:

Matadon
May 4, 2005, 11:41
いいえ、いいえ、大丈夫ですよ!
いいですね、早稲田はとてもいい大学です。

7月に京都に来られる予定ですか?

無いと思います。太鼓や神社に行きたいけど、今計画あ まりしなかった。口を入れてくれません?東京も大阪に は友達がいるけど、京都にはいません。

7月は日本で日本3大祭の一つ、祇園祭があります。

本当は祭に少なくも一つ見に行きたいから、旅行開手に 告げます。多分行くことにします。ありがとう!

夏の京都は本当に蒸し暑くて、大変ですが、神社やお寺 など、三千以上あるし、いろいろ、見るべきものはある と思います。

ところで、七月太鼓って何のことかな?

何のこと?ちょっと分かります。。。太鼓の種類が多い あります?説明してくれませんか?

変な日本語でごめん!手伝ってくれてありがとう!:)

Filly
May 6, 2005, 11:01
無いと思います。太鼓や神社に行きたいけど、今計画あ まりしなかった。口を入れてくれません?東京も大阪に は友達がいるけど、京都にはいません。

本当は祭に少なくも一つ見に行きたいから、旅行開手に 告げます。多分行くことにします。ありがとう!

何のこと?ちょっと分かります。。。太鼓の種類が多い あります?説明してくれませんか?

変な日本語でごめん!手伝ってくれてありがとう!:)

hi matadan,

この和太鼓の会社のHP見てください。
いろいろ、種類が載っていましたよ。

http://www.kawadataiko.com/english/pro-e.html

先に説明した京都の祇園祭には、祇園囃子(ぎおんばや し)という独特の音楽があります。
こんこんちきちんこんちきちん・・・・・・こんな風に 聞こえるのですよ。
これを聞くと、今、夏真っ盛りだなーと京都人は感じます。

また質問があったら、どうぞ!

ralian
May 6, 2005, 13:21
こんにちは、Fillyさん。
私は大阪生まれで、今はオーストラリアの住人です。
去年、京都に行って、祇園祭を見ました。
それにしても、去年の夏は、暑かったですね!
こちらは、朝夕涼しくなりました。
私は今、ちょっと風邪気味で、ゴホゴホ...です。 :atchoo:

Filly
May 7, 2005, 14:51
こんにちは、Fillyさん。
私は大阪生まれで、今はオーストラリアの住人です。
去年、京都に行って、祇園祭を見ました。
それにしても、去年の夏は、暑かったですね!
こちらは、朝夕涼しくなりました。
私は今、ちょっと風邪気味で、ゴホゴホ...です。 :atchoo:

:rose:
大丈夫ですか?風邪、ひどくならないようにね。。。

はい、京都は盆地ですので、夏はかげろうがでるほど蒸 し暑く、冬は京の底冷えといわれる程、
冷え込みます。。。 :sick:
でも、だからこそ、四季それぞれ美しい景色も見られま すが、住むにはちょっと大変かな(笑)

祇園祭でたくさんの浴衣を着た人を見かけられたことじ ゃないでしょうか。。。
私も今年は着るつもりです。 :happy:

今はオーストラリアのどこに住んでおられるのかしら。
私は3ヶ月だけシドニーに滞在したことあります。
VB(ビクトリアビール)また、飲みたいなー!

ralian
May 7, 2005, 22:49
ありがとう、Fillyさん。
風邪の方、お蔭様で大分よくなりました。

ゆかたで祇園祭、いいですねえ。
そういえば、ゆかたを来た女性、たくさん見ました。

私は、ブリスベンに住んでいます。
来られた事ありますか?
いい所ですよ。
もちろん、シドニーも素敵ですね。
私は、オペラハウスが大好きなんです。

また、いつかこちらに遊びに来てくださいね。
そしたら、VBでかんぱーい!しましょう。  :romance:  (といっても、私、お酒に弱いんです、じつわ... :mad: )

Filly
May 17, 2005, 12:53
ありがとう、Fillyさん。
風邪の方、お蔭様で大分よくなりました。

ゆかたで祇園祭、いいですねえ。
そういえば、ゆかたを来た女性、たくさん見ました。

私は、ブリスベンに住んでいます。
来られた事ありますか?
いい所ですよ。
もちろん、シドニーも素敵ですね。
私は、オペラハウスが大好きなんです。

また、いつかこちらに遊びに来てくださいね。
そしたら、VBでかんぱーい!しましょう。  :romance:  (といっても、私、お酒に弱いんです、じつわ... :mad: )

hi!

OZ滞在中に、ブリスベーンは訪れる機会なかったんです。
友達もスティしていい所だと言ってたので、いつか行く ことができたら、いいなー :-)

私、実はあまりシドニーは。。。だったんです^^;(以前住んだカナダと比べ てしまって・・)
後で、メルボルンへ行ったとき、こっちに滞在したらよ かったかなーって思ったり。
まあ、それでも、毎日ビーチに行ったり、ferryを使って通学したり、なぜか英語 w校のクラスでスロバキア人ばかりで彼らといつも遊ん ナ楽しかったのですが。 :relief:

rilian さん ご家族一緒のお里帰り、いいですね!

:yeahh: