よう! デービットです! [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : よう! デービットです!

davidafklunken
May 29, 2005, 11:58
よう!

俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。 俺は同 級生より大変上手になりましたけど、いつももっと習い たいんです。 八月に日本へ行くつもりですけど、日本 人の友達が多くないので友達に成れる新しい人と話した いです。

俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手で す。

明日期末試験があるからそれが終わりじゃなくてはいけ ないけど、俺と話したらメールを書いて出して下さい!

39

David

NANGI
May 30, 2005, 08:19
こんにちわ davidafklunkenさん!

はじめまして、わたしはなんぎと申します。日本語を勉強するなら、どんどんこのフォーラムに日本語で書き込 みをしてくださいね。多くの人が日本語で返事をくれると思いますよ。
「わたしの日本語に間違いがあれば、訂正お願いします」と書いておけばbetterです。
勉強がんばってくださいね。 :wave:

俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。
「今日」よりも「今」の方が良いですね。それに勉強を続けているなら「勉強していた」という過去形よりも「 勉強しています」の現在進行形が良いです。

俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手です。
この「まあまあ」という言葉の使い方はとても上手です。 :cool:

明日期末試験があるからそれが終わりじゃなくてはいけないけど、俺と話したらメールを書いて出 して下さい!
「それが終わりじゃなくてはいけないけど」は「これで終わらなくてはいけないけど」ですね。

なんぎ

ralian
May 30, 2005, 22:28
はじめまして、davidafklunkenさん。
8月に日本に行くんですね。いいですね。
私も日本に行って、花火を見たいです。 :hanabi:
どうぞよろしく。
ラリアン

duff_o_josh
Jun 2, 2005, 14:09
isnt it a little wierd that you are using 俺 when you are speaking polite japanese?

duff_o_josh
Jun 4, 2005, 00:02
no comments?

nekomusume
Jun 15, 2005, 09:39
isnt it a little wierd that you are using 俺 when you are speaking polite japanese?

会社じゃないので、
大丈夫です〜。

Titleも、「よう!」だから。
いいんじゃないでしょうか?
:cool:

スウェーデンは食べ物がおいしいですね〜。
一度行った事あります!

よろしく〜

Gaijinian
Jun 15, 2005, 10:01
「今日」よりも「今」の方が良いですね。それに勉強を 続けているなら「勉強していた」という過去形よりも「 勉強しています」の現在進行形が良いです。

書いてある文、もう一度読んでご覧。 :-)

いらっしゃい。日本語の勉強、一緒に頑張ろうね。

Elizabeth
Jun 15, 2005, 10:28
書いてある文、もう一度読んでご覧。 :-)
davidafklunkenさんは「今、まだ日本語を勉強している 」かどうか分かっていても、説明する相手がちゃんと理 解できなければ困りますね。:relief:

NANGI
Jun 15, 2005, 15:44
Konnichiwa Gaijinian-san! Elizabeth-san!

本当、「今」ってちゃんと書いてありますね。 :D

NANGI

Gaijinian
Jun 15, 2005, 23:48
davidafklunkenさんは「今、まだ日本語を勉強している 」かどうか分かっていても、説明する相手がちゃんと理 解できなければ困りますね。:relief:
あぁっ、そうでしょうね。 :bluush: