View Full Version : ち〜っす(
nekomusume
Jun 9, 2005, 12:04
:jama:
はじめまして。
日本に行く知り合いの為に、いろんなサイトをサーフしてたら
ここに来ました。
よろしく〜。
:-)
こんにちわ Nekomusumeさん!
はじめまして。わたしはなんぎと申します。アバターが本当に猫娘でびっくりしました! :cool:
やっぱり"猫娘"といえば、鬼太郎に出てくる猫娘ですよね! :bluush:
これからもよろしくお願いしますね。:wave:
南木
alexriversan
Jun 9, 2005, 17:38
日本に行く知り合いの為に、いろんなサイトをサーフしてたら
ここに来ました。
ME2
ここの歓迎
Damicci
Jun 11, 2005, 03:18
こんにちわ Nekomusumeさん!
はじめまして。わたしはなんぎと申します。アバターが本当に猫娘でびっくりしました! :cool:
やっぱり"猫娘"といえば、鬼太郎に出てくる猫娘ですよね! :bluush:
これからもよろしくお願いしますね。:wave:
南木
はじめまして 猫娘さん、
私はDamicciと申します。私は日本に行くことが できました。楽しかったと思った。 :-)
えっと、 猫娘のアバターが何ですか。 :?
これからよろしくお願いします。
ralian
Jun 11, 2005, 14:11
いらっしゃい、猫娘さん。
ラリアンです。よろしくね。 :balloon:
nekomusume
Jun 15, 2005, 09:29
みなさん、ウェルカムポストありがと〜。 :win:
>NANGIさん、
「ゲゲゲの鬼太郎」好きなんです〜。
一番好きなキャラは、やはり目玉おやじ。
>arexriversanさん
さんきゅ!
>Damicciさん
「猫娘」は、
「ゲゲゲの鬼太郎」という漫画に出てくるキャラクターです。
有名な漫画で、博物館もありますよ〜。
↓↓↓こちらをチェック!
水木しげるの妖怪ワールド (http://www.japro.com/mizuki/)
Damicciさんの、
「あなたもわたしのポッキー」って、なんですか?
なんかおもしろいね〜。
>ラリアンさん
こちらこそよろしく!
オーストラリアにお住まいですか。
行った事ないんですよ〜。
食事がおいしいと聞きました!
ホントですか?
みなさん仲良くしてちょうね〜。
nekomusume
Jun 15, 2005, 11:16
みなさん、
ここのサイトのチャットルーム使ってますか?
たまに顔出しますので、チャットしよ〜。
よろしく!
:wave:
こんにちは、nekomusumeさん!私はGlen nという日本語を学んでいるアメリカ人です。ルイジア ナ州に住んでいます(今はとっても蒸し暑いですよ :relief:)。nekomusumeさんは?
チャットのことは分かりません。チャットに行ったのは 久し振りですからね。
フォーラムで楽しんでくださいね!よろしくお願いします!
nekomusume
Jun 16, 2005, 10:26
Glennさん、はじめまして。
暑いんですか。いいですね〜。
こちらはサンフランシスコなので、これから寒い夏です よ。
ルイジアナには行ったことないです。
なにかオイシイものはありますか? :gohan:
アメリカに住んで12年になるけど、
他の州の事は全然知らないの・・。 :sorry:
教えてくださいね〜。
みなさんも良かったら、地元のオイシイものを教えてく ださい!
(食べる事がだいすき! :cute:)
ralian
Jun 18, 2005, 14:37
猫娘さん、サンフランシスコに住んでいるんですね。
私の友達も、サンフランシスコ人です。いいとこですね え。
でも、寒い夏なんですか?
そういえば、サンフランシスコは、寒い場所と暖かい場 所があるそうですね。
オーストラリアは、野菜、果物、肉、乳製品など、食べ物は 安いですよ。
でも私は日本のラーメンがなつかしい... :ramen:
たこやき、お好み焼きは、時々自分で作って食べてます 。
たこ焼きやさんも、お好み焼きやさんもないので... :(
nekomusume
Jun 19, 2005, 07:34
食べ物が安いのはいい所だ! :cool:
コチラは日本食は何でもありますし、アジアのモノが豊 富で安いです。
たこ焼きをする時のたこは、どこで買うんですか?
オーストラリアの人はたこ食べるんですか? :?
ralian
Jun 21, 2005, 00:00
たこ焼き用のたこは、小さいたこをスーパーで買います。
大きなたこは、スーパーでは売っていないんです。
オーストラリア人は、たこは食べないので。
でもたこが手に入らないときは、ハムとかで間に合わせ ます。トホホ... :(
暑いんですか。いいですね〜。
こちらはサンフランシスコなので、これから寒い夏です よ。
そんなに良くないんですよ。そうですね、サンフランシ スコの夏はほとんど寒いと聞いたことがあります。それ に、「一番寒い冬を過ごしたのはサンフランシスコの夏 だった」という有名な叙情詩がありますよ。
ルイジアナには行ったことないです。
なにかオイシイものはありますか? :gohan:
おいしいものはたくさんありますよ。ここはケージャン(cajun)の料理が有名です。 好きな食べ物はboudin, jambalaya, gumbo, tasso, andouille sausageなどなどです。発音は日本語にしにくい んです。実は英語が母国語の人にも説明しにくいです。 ケージャンフランス語から来たものだから、南ルイジアナ州 だけで一部の音が使われていると思います。
(食べる事がだいすき! :cute:)
私も大好きですよ!人間のほとんどは生きるために食べ る;私は食べるために生きる。 :p
nekomusume
Jun 23, 2005, 15:09
おいしいものはたくさんありますよ。ここはケージャン(cajun)の料理が有名です。 好きな食べ物はboudin, jambalaya, gumbo, tasso, andouille sausageなどなどです。発音は日本語にしにくい んです。実は英語が母国語の人にも説明しにくいです。 ケージャンフランス語から来たものだから、南ルイジアナ州 だけで一部の音が使われていると思います。
そっか〜!! :hey:
ルイジアナはケイジャンですよね。
jambalayaとgumboは食べた事ある。
でも、tassoってなに?
一度行きたいなぁ、ニューオリンズ。
ー猫娘
そっか〜!! :hey:
ルイジアナはケイジャンですよね。
jambalayaとgumboは食べた事ある。
んん、本物を食べたことがあるだろうか。私はjama balayaとgumboをルイジアナ外で食べたこと がありますけど、私が慣れているjamabalaya とgumboとは完全に違いました。それにしても、南 ルイジアナでも変なjamabalayaが作られる所 もありますよ。総意があるかなぁ。
その他に忘れた食べ物はetouffeやsauce piquantやturtle soup(他の所にあ るのかな)があります。もちろん、もっと忘れているか もしれません。 :sick:
でも、tassoってなに?
日本語で説明できなくてすみません。その代わり、英語 の説明を与えてあげます。 :-)
http://www.hormel.com/kitchen/glossary.asp?id=34757&catitemid=
Tasso Ham
Lean, highly seasoned pork that is served in the southern United States and most often associated with Cajun cuisine. It is made into a spicy ham, sometimes referred to as Cajun ham, having a peppery outer skin that has been heavily smoked. Tasso can also be produced as a beef product that has been cured and then smoked. Andouille, chorizo or linguica sausage can be used as substitutes that add more spicy intensity, but none of the three will provide the depth of the smoky flavor provided by tasso. Although very tasty, tasso may have a somewhat gristly texture.
ご覧の通り、hamで作ったのは普通ですが、ビーフでも作れますね。
一度行きたいなぁ、ニューオリンズ。
来るのなら大歓迎ですよ。 :wave::balloon:
しかし実は私は住んでいる都市がニューオリンズではなく、バトン・ルージ市ですよ。約一時間半ニューオリンズから離れています。まあ、どんなに速く運転するかによってね。バトン・ルージ市にはルイジアナ州立大学があり、州都ですよ。
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.