皆はどんなバイトをしています? [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 皆はどんなバイトをしています?

Matadon
Jun 19, 2005, 02:31
あの。。。どこで始めたほうがいいかなぁ。。。

日本人の前の彼女にエメルをよく書いていても、他の人 と日本語で書きたいです。いい勉強だし、面白いと思っ てるし、このフォルムで新しいトッピク[1]したほうがいいので、このポストを書いています。

だから、ここでいる人はバイトか仕事があります?どの ぐらいそこで働いていました?どんあことします?

私はもちろん始めます! (笑)

皆の日本人は「バイトはパートタイムの働きことで、仕事は学校に卒業してからしこ とです」と教えてくれました。でも、高校に卒業してか ら大学のフルタイムの学生の前に、5年間ばかり本当の 仕事をしていました。仕事のタイタルは「Unix System Administrator」です。毎日色々な便利なことを習えう オ、給料がいいし、本当に仕事が好きだった。ここ仕事 ノついて分からない人のために、ちょっと説明をしてあ ーます。私の仕事はキンピューウタを使いことでも、パソコンやノト型パソコンじゃな い。たいていUNIXを走ってるコンピュータのほうが強いから、たくさん人は同時同じのコンピュ ータで働けます。例えば、前の仕事で、シセテムアドミニ ストレターが二人でコンピュータが100ぐらいでも、ウーザが5万人以上です。

じゃ、皆は?皆頑張って!

そして、日本語が上手な人は私の変な日本語を直して教 えて下さい!

[1] 「題」を書いたらどう? ちょっと違いますとおもってたんですけど。

Elizabeth
Jun 20, 2005, 10:51
皆の日本人は「バイトはパートタイムの働きことで、仕事は学校に卒業してからしこ とです」と教えてくれました。でも、高校に卒業してか ら大学のフルタイムの学生の前に、5年間ばかり本当の 仕事をしていました。仕事のタイタルは「Unix System Administrator」です。毎日色々な便利なことを習えう オ、給料がいいし、本当に仕事が好きだっ
こんにちは Matadonさん!

私の仕事はお給料が良くって、良かったですね。 でも あまり働き甲斐がない。
仕事に行かなくちゃいけないと思うと胸がドキドキしま す。

確かに、働き甲斐があってお給料も良いのは理想ですが 、仕事があるだけでもありがたいことですけど。 私は仕事があるのは恵まれた事だと思っていますね。 :relief: :cool:

ralian
Jun 20, 2005, 14:57
Matadonさんの仕事は、システム管理なんですね 。むずかしそうな仕事ですね。
私は、音楽家で、昔はピアノや電子オルガンを教えたり 、演奏会で演奏したりしていました。
今は、翻訳、通訳等の仕事もしています。でも、時々歌 の仕事もしています。 :sing:

Glenn
Jun 24, 2005, 15:12
音楽家ですって?面白い。それはさっぱり分かりません でした。私は元音楽家です。あまりもうギターを弾きません。 :sick: