はじめまして( [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : はじめまして(

Momonosuke
Jun 22, 2005, 23:04
こんばんわ。
もものすけです。
ずいぶん前から このサイトに興味を持っていたのです が
フォーラムなんて初めて参加するので かなり戸惑っていて・ ・・
参加するまでにだいぶ時間が経ってしまいました。

これからはできるだけ積極的に参加していこうと思って います。(3日坊主の私ですが・・・(苦笑

主人が英語の先生をしているのに 私の英語のレベルは さっぱり上達せず いや最近では彼が日本語を話すので  8割 9割は日本語 あとは 日本語英語といいます か・・
例えば still hot ね なんて もうごちゃ 混ぜな会話をしています・・・
疑問文も Do you 〜? から始まるのではなく  You do ? と日本語調に語尾を上げる疑問文  伝わればなんでもいいみたいな・・(苦笑 
それが最近癖になってしまって せっかく国際結婚して いるのだから 英語をペラペラと話したいと思い勉強意 欲に燃えている今日この頃です。

ところが 話すのはまだなんとかなるんですが・・いざ 文章を英語で書こうとすると学生時代には簡単だった単 語すら書けない(涙 悲しい現実です。

なのでとりあえず 日本語のフォーラムでみなさんと仲良くなりながら
英語の勉強もしつつ 英語の方のフォーラムにも参加していこうかと思っています。
近くに英語の先生がいるので フォーラムに出す私の文章はパーフェクトになっていると思いますが(笑 お返事をかく まで時間が少々かかると思います。

長くなってしまいましたが 日本について 国際結婚に ついて 日本女性の意見などでお手伝いができれば私も 嬉しく思いますし このサイトについてフォーラムについて英語の勉強方法について知らないことだら けなので これから先どうぞよろしくお願いします。

もものすけ :cracker:

ralian
Jun 22, 2005, 23:17
はじめまして、もものすけさん。ラリアンです。
どうぞよろしく。 :wave:
ところで、この写真、もものすけさんのですか?
かっこいいですね。 :bravo:

Momonosuke
Jun 22, 2005, 23:26
ラリアンさん はじめまして。
この写真は 今 日本で人気なエロテロリストのインリ ン(オブ ジョイトイ)です。
最近の写真の中ではかなりお気に入りです。
私は 今 ダイエット中です!!!
インリン目指してがんばっています(笑い :okashii:

ralian
Jun 23, 2005, 11:07
あっそうだったんですか。失礼しました。 :p
ところで、もものすけさん、質問です。
エロテロリストって、何ですか? :?

NANGI
Jun 23, 2005, 11:24
こんにちわ Momonosukeさん!

たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がいりますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、 安心してください! :wave:
 フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加することだと思います。最初にがんばりすぎると、燃 え尽きてしまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが大切ですから。 :bluush:
 それではゆっくり、まったりお楽しみください。 :cool:

なんぎ

Glenn
Jun 23, 2005, 13:30
こんにちは、momonosukeさん!私はグレンと いう日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそ どうぞよろしくお願いします!

ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日や ってはいけないことですよね。英語についての質問があ ったら、是非「英語勉強フォーラム」 (http://www.jref.com/forum/forumdisplay.php?f=105)で尋ねてくださいね。日本語 セけで語りたければ、それも歓迎ですよ。ここには日本 黷ェずっと練習したい人がたくさんいますからよ。では A英語の勉強をがんばって、元気でね! :wave::balloon:

エロテロリストって、何ですか?

私も知りたいんです。

Momonosuke
Jun 23, 2005, 19:00
あっそうだったんですか。失礼しました。 :p
ところで、もものすけさん、質問です。
エロテロリストって、何ですか? :?

エロテロリストだけじゃよくわからないですよね(笑
彼女は ただのグラビアアイドルではなく
理想的なボディを武器に 女性の真の解放と エロによ る世界平和を 
目指して活動しているみたいです。

なので写真もちょっと普通のグラビアアイドルたちとは 違いますよ
良かったら インリンのHPをみてください。
過激な写真も多いですが おもしろいとおもいます

www.mostsexy.net

ちなみに彼女は台湾人です。
女性から 見ても憧れてしまいます。

ラリアンさんは インリン好きですか?

もものすけ :haihai:

Momonosuke
Jun 23, 2005, 19:20
こんにちわ Momonosukeさん!

たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がい りますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、安心 してください! :wave:
 フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加するこ とだと思います。最初にがんばりすぎると、燃え尽きて しまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが 大切ですから。 :bluush:
 それではゆっくり、まったりお楽しみください。 :cool:

なんぎ

こんにちわ。なんぎさん。
日本人の方がいてくださると なんだか心強く思います 。
なんぎさんは 毎日フォーラムにきているのですか?
1日 どれくらいこのフォーラムにいますか?
いろいろ文章を書いているとあっという間に時間が経っ てしまいますね!
主婦なので 家のこともしないと怒られそうですが(笑

今までメールやチャットはしたことがありますが フォーラム(何かについてみんなで意見をいう)のは初めてで  どのように入っていったほうが良いのかまだ不安です 。
人の意見にコメントをしていったほうがいいのか?それ とも 自分から どう思いますか?と
疑問を投げかけていったほうがよいのか?
メールやチャットだと1対1ですが フォーラムというのはなんだかまだ理解できていません(悲

日本にもフォーラムがあるサイトとかって多いですか?
それとも よく討論する欧米に多いんですかね?
また よく目する掲示板ともフォーラムは違うんですかね?
よくわからなくなってきましたので この辺でやめてお きます。(苦笑

最後に長い文章を個人(例えば なんぎさん)に書いた りする場合は これはフォーラム上でOKなんですか?それとも個人的になんぎさん にメールするべきなんでしょうか???

質問ばかりで すみません :relief:

Momonosuke
Jun 23, 2005, 19:27
こんにちは、momonosukeさん!私はグレンと いう日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそ どうぞよろしくお願いします!

ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日や ってはいけないことですよね。英語についての質問があ ったら、是非「英語勉強フォーラム」 (http://www.jref.com/forum/forumdisplay.php?f=105)で尋ねてくださいね。日本語 セけで語りたければ、それも歓迎ですよ。ここには日本 黷ェずっと練習したい人がたくさんいますからよ。では A英語の勉強をがんばって、元気でね! :wave::balloon:

私も知りたいんです。

エロテロリストについては ちょっと書いてみましたの で読んでみてください :wave:
私も世界中のいろんな方とお話できて ちょっと興奮し ています :happy:
私はあまり世間の常識的なことに詳しくないので あま り意見を言うのは得意ではないんですが
早くみなさんと打ち解けられるように なりたいです :-)
グレンさんも 日本語の勉強がしたいときは いつでも 語りましょうね

もものすけ

Glenn
Jun 24, 2005, 04:04
今までメールやチャットはしたことがありますが フォーラム(何かについてみんなで意見をいう)のは初めてで  どのように入っていったほうが良いのかまだ不安です 。
人の意見にコメントをしていったほうがいいのか?それ とも 自分から どう思いますか?と
疑問を投げかけていったほうがよいのか?
メールやチャットだと1対1ですが フォーラムというのはなんだかまだ理解できていません(悲

私が知っている限り、フォーラムというのはBBSと同じものです。誰かが投稿した ら、Momonosukeさんが何かが言いたくなった ら、是非そう言ってくださいね。何かが言いたいほかの 皆さんも言いたいことを言うんでしょう。それはフォーラムの働きです。 :-)

日本にもフォーラムがあるサイトとかって多いですか?
それとも よく討論する欧米に多いんですかね?
また よく目する掲示板ともフォーラムは違うんですかね?
よくわからなくなってきましたので この辺でやめてお きます。(苦笑

日本にはどんなに多いかは分かりませんが、ヤフー掲示板がたくさんありますよ。あれはこのフォーラムとほぼ同じものなので、読んでみるとこのフォーラムの働きにもっと慣れていくでしょう。

最後に長い文章を個人(例えば なんぎさん)に書いた りする場合は これはフォーラム上でOKなんですか?それとも個人的になんぎさん にメールするべきなんでしょうか???

個人的な投稿をしたいなら、PM (private  message)でやったほうがいいかもしれません。 ただし、短い場合やあんまり非公開のことじゃない場合 などであればフォーラムでやっても大丈夫ですよ。慎重に審議をしてくださ いね。

質問ばかりで すみません :relief:

ご心配なく。私が手伝ってあげられたら、うれしいです 。

エロテロリストについては ちょっと書いてみましたの で読んでみてください

読んで、面白そうですよ。美人はかりのサイトですよね 。大好き! :D:giggle:

ralian
Jun 24, 2005, 11:13
インリンって、顔は少女のようなのに、体は曲線美のセ クシーな女性ですね。 :bravo:

Momonosuke
Jun 24, 2005, 12:15
こんにちわ。
グレンさん 親切にアドバイスをありがとうございます 。
ヤフーの掲示板をチェックしてみますね。

Glenn
Jun 24, 2005, 14:07
ところで、ヤフー掲示板はここ (http://messages.yahoo.co.jp/index.html)で見つけます。言ってあげるつもりだった フに言い忘れてしまいました。念のためです。 :bow:

ralian
Jun 30, 2005, 20:37
もものすけさん、ヤフーの掲示板に行ったのかな?
私もちょっと行ってきます。 :bow: