View Full Version : 日本は暑い(((((((((((((
Momonosuke
Jun 25, 2005, 14:48
こんにちわ、 みなさん。
みなさんの国の季節は 今どうですか?
過ごしやすいですか?
日本は 梅雨に入り毎日がジトジトベタベタとして 蒸 し暑さで
今から 夏バテ状態です :relief: :atsui:
欧米にお住まいのみなさんはカラッとした良い天気なん でしょうね :yeahh:
羨ましいです :dance:
けどこの暑い季節だからこそ ダイエットをがんばりま すぅ :box:
インリン目指してがんばるぞぇ
日本に住んでいる方 くれぐれも夏ばてには十分お気を つけください :disco:
もものすけ
ralian
Jun 25, 2005, 16:54
私の住むオーストラリアは今冬で、寒いです。と言っても、日本の冬 に比べたら、たいした寒さじゃないんですけれど。昨日 の最高気温は14度、今日は19度でした。
ようやく風邪も直ったので、今晩は寿司を食べに出かけ ようっと。 :happy:
私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸 し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度 ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それに ずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感 じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。 :relief:
ようやく風邪も直ったので、今晩は寿司を食べに出かけ ようっと。:happy:
良かったですね、ラリアンさん。元気でね!
Momonosuke
Jun 25, 2005, 18:29
私の住むオーストラリアは今冬で、寒いです。と言っても、日本の冬 に比べたら、たいした寒さじゃないんですけれど。昨日 の最高気温は14度、今日は19度でした。
ようやく風邪も直ったので、今晩は寿司を食べに出かけ ようっと。 :happy:
オーストラリアは 今冬ですね!でも14−19度ならそん なに寒くはなさそうですね!
日本の冬の寒さは 温度は低くなくても芯から冷えます からね。
私は旅行が好きで あちこちと行っていますが オーストラリアはまだ行ったことがありません。
ワーキングビザもあるから オーストラリアにはたくさんの日本人の方がいるんでしょう ね!
だから日本食もかなり充実しているんじゃないですか?!
ラリアンさんは 何年ぐらい日本にいたのですか?
すごく日本語がお上手だし 日本食や日本の文化などに も詳しそうですね :victory:
おすしのネタで何が一番好きですか?
私は 今 えんがわにはまっています。でもやっぱり中 トロは必ず食べますねぇ :beer:
おすし 楽しんできてください。 :cracker:
もものすけ
Momonosuke
Jun 25, 2005, 18:54
[QUOTE=Glenn]私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸 し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度 ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それに ずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感 じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。 :relief:
アメリカも蒸し暑いんですか(驚
はっきり言って この気候はアジアだけかと思っていま したので かなりの驚きです。
そして無知な私でごめんなさい :(
グレンさん 午前3時半って ずいぶん遅くまで起きて いるですね!
みなさんが日本語で書いてくださるので すごく助かっ ています :hey:
コメントありがとうございます。 :note:
もものすけ
ralian
Jun 26, 2005, 04:10
ラリアンさんは 何年ぐらい日本にいたのですか?
すごく日本語がお上手だし 日本食や日本の文化などに も詳しそうですね
おすしのネタで何が一番好きですか?
私は 今 えんがわにはまっています。でもやっぱり中 トロは必ず食べますねぇ
おすし 楽しんできてください。 :cracker: もものすけ
もものすけさん、私はオーストラリアに住んでいる日本人でーす。
だから日本語話せます。
まあ、以前日本の人から、「あら、日本語が話せるの? お上手ねえ」
と言われ、ショックを受けた:eek: 事はあったけど...
私の日本語、そんなに変だったかしら... :relief:
おすしのネタは、やっぱりトロが好きですが、うなぎも 好きです。
でも一番よく食べるのは、サーモンです。
とろっとしていておいしい! :cool:
日本には、あまりしょっちゅう帰りませんが、って実は 10年ほど帰っていなかった!
去年の夏に、久しぶりに帰国し、おいしいものを一杯食 べ、温泉にも入り、幸せでした。 :flower:
ralian
Jun 26, 2005, 04:15
私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸 し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度 ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それに ずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感 じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。 :relief:
良かったですね、ラリアンさん。元気でね!
グレンさん、そんな時間に何をしているの?って、私も 今日は4時半に目が覚めてしまったので、フォーラムにポストすることにしたんですけどね。 :p
風邪も治って、すっかり元気になりました。社会復帰で す。
どうもありがとう! :thankyou:
Momonosuke
Jun 26, 2005, 11:50
ラリアンさんのこと てっきりオーストラリアの方と決めつけていました!
それにしては 日本語が上手だから かなり長く日本に 住んでいたのかと・・
勝手な妄想を・・・ :relief:
日本人の方が少ないと聞いていたので 疑いもしません でした。。。(反省)
本当にごめんなさい :p
10年ぶりの日本はどうでしたか?
10年って・・いろんなことが変わってそうですが・・ でもインターネットもあるし
情報があるからあまり驚きはないのかな?!
私も今は日本に住んでいますが きっと将来はヨーロッパの方へ移り住むと思います。
今から覚悟は決めていますが やはり慣れ親しんだ場所 から離れるのは勇気が入ります。
もものすけ
Hiroyuki Nagashima
Jun 26, 2005, 17:00
こんにちは :-)
福岡は雨が降ってないんです・・・ず〜と、降ってない んです。 :(
日に日に、川の水量が減ってます。
九州の南部は、大雨だというのに・・・今年も異常気象 ?
「逆さテルテル坊主」を軒先に吊るすか!?
または「雨乞い踊り」を踊るか!?
二者選択を迫られております。 :relief:
毎日犬の散歩ができるのはいいんですけどね・・・
ほんと雨降ってほしいです。 :(
Momonosuke
Jun 26, 2005, 19:58
こんにちわ。
福岡は 雨が降ってないんですか・・・
私は2ヶ月ほどヨーロッパの方へ行っていたので
今年の梅雨がいつ始まってどのくらい降水量があるのか
ここ数日東京はずっと天気でしたし・・・
まだよくわかっていません。
雨はいいですが この湿気をどうにかしてほしいです( 苦笑
やる気をなくしますね。。。
8月の後半から友達と九州に行きます! :-)
九州は初めて行くので今からすごく楽しみです
私も犬を飼ってまして 久しぶりに再会したらかなりの おデブさんに
なっていて ミニチュアダックスからスタンダードダックスへと巨大化しておりました。
散歩に連れて行っても この暑さと身の重さで見るから にしんどそうです。。。
雨が降ることをこちらからも祈っています :umbrella:
もものすけ
ralian
Jun 26, 2005, 23:37
ラリアンさんのこと てっきりオーストラリアの方と決めつけていました!
本当にごめんなさい :p
10年ぶりの日本はどうでしたか?
10年って・・いろんなことが変わってそうですが・・ でもインターネットもあるし
情報があるからあまり驚きはないのかな?!
私も今は日本に住んでいますが きっと将来はヨーロッパの方へ移り住むと思います。
今から覚悟は決めていますが やはり慣れ親しんだ場所 から離れるのは勇気が入ります。
もものすけ
いいんですよ、もものすけさん。全然気にしてまっせーん。 :hey:
10年ぶりの日本は、物価がそれほど上がっていなかった ので、驚きました。
不動産はかえって下がっていますものね。
でも、日本女性がきれいになったように思います。
若い女の子達、お化粧が上手になったのかなあ?
九州に旅行に行ったんですけど、温泉に中国や韓国から の観光客が大勢来ていたので、それもびっくりしました 。みんな、温泉好きなんですね。
私も温泉が大好きです。
温泉に入らずに日本は語れない! :yeahh:
Momonosuke
Jun 27, 2005, 15:35
こんにちわ。
今日沖縄は梅雨明けしたらしいですよ!
早いですね!!!
東北と北海道は 今日から本格的な梅雨入りしたみたい です。
東京は曇りで どんよりとはしていますが 過ごしやす いかな?
ムーンした暑さに負けて エアコンを使い始めました。
最近では 除湿もしてくれるエアコンもありますが・・
うちのは古いのでありません。 :(
除湿器を今 買おうかどうか迷っています。。
友達が購入して 快適な生活だって言っていました。
どなたか除湿器をお持ちの方 ご意見をお願いします。 (笑
アメリカも蒸し暑いんですか(驚
はっきり言って この気候はアジアだけかと思っていま したので かなりの驚きです。
そして無知な私でごめんなさい :(
私の住んでいるところはもしかして、米国の一番蒸し暑 いところかもしれません。ここは夏は長いですよ。五月 の中旬から十月の上旬に至ります。平均温度が多分32 ℃ぐらいです(私自身の見積もりですが)。エアコンな しの生活は考えられません。
無知なことはいいですよ。
グレンさん 午前3時半って ずいぶん遅くまで起きて いるですね!
グレンさん、そんな時間に何をしているの?って、私も 今日は4時半に目が覚めてしまったので、フォーラムにポストすることにしたんですけどね。
ヒヒー。最近は朝で働かなくてはいいですから、遅くまで起き て、酒を飲むことにしていたので、遅くまで起き慣れま したよ。
最近では 除湿もしてくれるエアコンもありますが
そんな物があったのか!知りませんでしたよ。すごいで すよね! :cool:
Hiroyuki Nagashima
Jul 3, 2005, 00:54
みなさん、こんばんわ
今日の福岡は、大雨です。 :umbrella:
今までの渇水が嘘のように川が溢れています。
雨乞いが効きすぎ!! :sick:
先週、マックス(犬♂ボーダーコリー11ヶ月)は散歩中に3匹の M.ダックスに教われました。
M.ダックスって・・・本当は凶暴? :eek:
うちのマックス君は、外で放し飼いにしているので野犬 に襲われたり・・
車に撥ねられたり・・・受難が続いています。 :bawling:
好物は「ちくわ」です。
いつも「青竹」をかんでいるので、前世は絶対「パンダ 」です。 :D
もものすけさん、8月の九州に九州に来られるそうです ェ
・・・ひとつだけ警告します。 :worried:
夏の九州の日差しは「イタイんです」、本当に刺さるん です。
日焼けする前に「火傷」します。厳重なお肌対策をして ください。 :relief:
わたしは除湿機は持っていないので
このサイトを参考にしてみてください。
http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/joshitsu.htm
問題は、電気代と音みたいですね。
ラリアンさん、温泉のことならおまかせください。 :lol:
南は指宿、北は知床まで日本全国の温泉に入っておりま す。
あとのこるは、西表や小笠原諸島と北方四島の温泉です 。
ニュージーランドの温泉には入ったんですけど、
オーストラリアには温泉ありますか?
目指せ温泉世界制覇!!です。 :evil:
グレンさん、最近のエアコンは、マイナスイオンを吐い たり、酸素を吐いたり、除菌や自動喚起したり
フィルターを自動掃除したり・・・終いにはしゃべりそうです。 :sing:
家電メーカーの技術者もいろいろ大変だなぁ〜と・・・・ :worried:
ひろゆきさん、マックス君、本当、受難続きですね。か わいそう...
ダックスって、以外に凶暴なんですね、びっくり。
今度お散歩に出かけるときは、マックス君を、ダックス から守ってあげてくださいね。 :relief:
ところで、オーストラリアにも一箇所温泉があるらしいです。
私は、まだ行った事はありませんが、クィーンズランド州だと言うことです。
でもねえ、温泉街なんていうものはありませんので、あ の温泉街の情緒は期待できません。
それに、水着着て入らなくちゃいけないし...
でも、いつか行ってみようっと。
それにしても、ひろゆきさん、温泉に関しては、プロで すね。
どこの温泉が好きですか?
私は、長野県以北には行った事がないので、今度日本に 行ったら、そちら方面に行こうかしら。
また、ご意見聞かせてくださりませ。
ヒヒー。最近は朝で働かなくてはいいですから、遅くまで起き て、酒を飲むことにしていたので、遅くまで起き慣れま したよ。 :cool:
そういえば、この間も、ちょっと酔っ払っている、って 言ってましたよねえ。 :blush:
そういえば、この間も、ちょっと酔っ払っている、って 言ってましたよねえ。 :blush:
この間は酒をあまり飲んでいません(夕べを除いて)。先週は、朝に働いたので、ちょっと辛か ったですよ。今週は国立自由記念(と呼ばれると思うけ ど)のおかげで休みです。どう過ごすかな〜。 :p
この間は酒をあまり飲んでいません(夕べを除いて)。
それは、失礼いたしました。 :bow:
先週は、朝に働いたので、ちょっと辛かったですよ。今 週は国立自由記念(と呼ばれると思うけど)のおかげで 休みです。どう過ごすかな〜。 :p
アメリカでは、7月4日は、みんなどうやってお祝いす るんですか?
あれー?もじばけになってる!
じゃ、もう一度、
みんな、どうやってお祝いするんですか?
studyonline
Jul 5, 2005, 14:31
The 4th of July was another day for me. I just heard a lot of fireworks coming from everywhere around the neighboors.
私の住んでる所では、今のところそんなに暑くはないで す。 もともと夏が好きなんで、五月、六月の暑ささえ私にと っては、暖かく感じるほどです。 ちなみに私がいるところは、Pensacola です。 夏になると沖縄の夏を思い出し、故郷のあの蒸し暑さと よく行ったビーチを、ついつい懐かしがってしまいます。 (Pensacola is a little humid though, but Okinawa is hotter!)
皆さんは、虫が好きですか? 夏が好きな私ですが、虫は嫌いです。蚊は恐らく私にと って、最悪の虫です。 私だけいつも、蚊にかまれまくります。 There are tons of strange looking bugs in Pensacola! No kidding. やっぱりカリフォルニアの夏がいちばんかもしれない。
Pensacola って、どこにあるんでしょう?
花火でお祝いですね。 :confetti:
私も暑いのは好きですが、蚊やゴキちゃんは嫌いです。
特に、ゴキちゃんだけは、家の中に入ってきたら、絶対 に許せない! :gun:
studyonlineも蚊によくさされるんですか。
私もそうなんですよ。なぜでしょうねえ? :?
私達の血は、甘いのかしら?
studyonline
Jul 6, 2005, 05:48
Pensacola is in Florida, near Mobile, Alabama. Speaking of the ugliest bug, ゴキちゃん、we have billions of palmetto bugs here. 地元の人達によると pamletto bugs are not ゴキブリ?
HOWEVER, THEY ARE 99.999% identical to Japanese ゴキちゃん!!! I HATE THEM,TOO.
The worst part is that they LOVE to fly. Japanese ゴキちゃん fly also, but they do more often? They are a little slower on the ground though. You will scream and jump up and down when you see their air force.
ところでなぜ日本の女性の方は、ゴキブリ嫌いなのに、 ゴキちゃん と言うんでしょう? まあ、特に女性に限った事とはいいませんが。 ちなみに私の妹も、ゴキブリを見たときは、ゴキちゃん 、 と きちんと相性で叫びまくります。 (笑)
それは、失礼いたしました。 :bow:
アメリカでは、7月4日は、みんなどうやってお祝いす るんですか?
あれー?もじばけになってる!
じゃ、もう一度、
みんな、どうやってお祝いするんですか?
私は座族と友達と一緒にパーティして、ゲームもしますよ。
ところで文字化けの原因は半角数字の「7」と「4」で したよ。
ところでなぜ日本の女性の方は、ゴキブリ嫌いなのに、 ゴキちゃん と言うんでしょう?
それはですね、ゴキブリといいたくないからですね。
だいっ嫌いなゴキブリでも、ゴキちゃんと呼べば、ちょ っとは「いやだ感覚」が緩和されるような錯覚があるの よね、私にとっては。 :relief:
私は座族と友達と一緒にパーティして、ゲームもしますよ。
ところで文字化けの原因は半角数字の「7」と「4」で したよ。
ヒエェー、半角数字を使ったから、コードがずれたわけね。
なるほど...フムフム。 :o (わかったふり)
7月4日は楽しく過ごせましたか?
ところで、明日は、日本では、七夕ですね。なつかしいなあー。 :genji:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.