View Full Version : 同性愛者の結婚
Gaijinian
Jul 16, 2005, 10:20
皆どう思いますか?
私が全然信心深くなくて、皆それぞれどんな人生を選択しても同じよう に恭しくされた方がいいと思うし、同性愛恐怖症な人じ ゃないので、禁止しない方がいいと決めました。
それは私の個人意見ですね。んじゃ、談笑してゆこう! (優しげにシマショウよ)
ralian
Jul 17, 2005, 22:37
んーっと。同性愛者の結婚ねえ...
私は、同性愛者の人たちは、基本的に、頭がこんがらか った、気の毒な人達だと、思っているんです。
同性愛者の方々に怒られるかもしれないけど...
でも、もし自分が同性愛者だったら、私は自分の事を、 やっぱり、頭がこんがらかった気の毒な人間だと思うで しょう、きっと。
でも、結婚に関しては、私はなんとも言えないなあ。
結婚は、その人達の自由でしょう。
私は、人の事をどうのこうの言える立場にないですから 。
その人を愛していて、一緒になりたいのなら、一緒にな ればいいのじゃないのかな、とは思いますね。
私は、同性愛者の友達がいたけれど、パートナーと仲むつまじく暮らしている姿は、結婚しているのと、 あまり変わらないなあ、と思いました。
CorDarei
Jul 17, 2005, 23:08
んーっと。同性愛者の結婚ねえ...
私は、同性愛者の人たちは、基本的に、頭がこんがらか った、気の毒な人達だと、思っているんです。
同性愛者の方々に怒られるかもしれないけど...
でも、もし自分が同性愛者だったら、私は自分の事を、 やっぱり、頭がこんがらかった気の毒な人間だと思うで しょう、きっと。
あのう、らリアンさんのこと非難してるわけじゃないけ ど、なぜ気の毒な人たちだと思っていますか?幸せなら それでいいでしょう?幸せじゃなかったらもちろんお気 の毒ですけど、それは同性愛者どうこうじゃないでしょ う?
でも、結婚に関しては、私はなんとも言えないなあ。
結婚は、その人達の自由でしょう。
私は、人の事をどうのこうの言える立場にないですから 。
いや、私も同じように思っています。だって、私ばかり が正しいと思うなんてちょっと...
その人を愛していて、一緒になりたいのなら、一緒にな ればいいのじゃないのかな、とは思いますね。
いいこと言いますね。
こんな話になると熱くなる人多いですね。私もちょっと 熱くなりがちなので、ご理解を。 :bow:
Elizabeth
Jul 18, 2005, 01:27
同性愛者の結婚に対しては、強い反感を抱いている人の 立場をちょっと理解出来ないですけど。。。。
以下のように感じているんです。基本的に、同性愛者の 結婚には好感を持っています。
すべての人間は平等の結婚の権利を享受する社会ほど、 差別や同性愛恐怖症も少ないでしょうね。
私の個人としての意見であるだけ。。。
裁判官などだけによる判決には確かに社会常識と異なっ た判決が下される場合があるので、
同性愛者と異性愛者は同じ権利の法案を可決すのに、政 治家が権限を受けられなければならないでしょう。
それと同性愛者の結婚と普通の結婚のどちらが幸せかと いう意見は一概に言えないと思います。
夫婦それぞれ違いますね。
それで、二つの同性愛者でも、自分の選んだパートナーと結婚が出来るといいんですね。
誰と結婚したらいいかは一人一人のカップルに任せれて いたほうが良いと思います。
同性愛者に対して、偏見にあふれた意見が多いですが
偏見が私の心の中に巣作りたいと思わないよ。
らリアンさんは、同性愛者の結婚のほうが離婚率などは 高くなるのかと心配かな?
ralian
Jul 18, 2005, 10:50
あのう、らリアンさんのこと非難してるわけじゃないけ ど、なぜ気の毒な人たちだと思っていますか?幸せなら それでいいでしょう?幸せじゃなかったらもちろんお気 の毒ですけど、それは同性愛者どうこうじゃないでしょ う?
どうして気の毒な人達だと思うかと言えば、それは、ち ょっと前までは、同性愛はタブーだったでしょう?
もちろん、今でも、タブーとして扱われている所は多いですが。
その中で、同性愛者として生きていくのは、とても難し いからです。
また、幼い頃から、男の子なら男の子らしく、女の子な ら女の子らしく生きていく事を強要されてきている訳で しょう。
そうすると、頭の中は混乱しているはずですね。
だから、「頭がこんがらかった」、と表現したんです。
誤解をうんだかもしれないけど...
国によっては、同性愛者に対して、すごく厳しい所もあ るはずです。
そんな所で生まれた同性愛者達は、とても不自由な生活 をしているはずです。
その人達が幸せな結婚が出来るのは、そんなに簡単では ないでしょう。
私は日本の同性愛者の人達が、異性と結婚をし、うわべ だけ普通の夫婦として生活をしているケースを聞いた事がありますが、それは悲しいですよね。
私は同性愛者の人達に対して偏見はもっていません。
友達だっているよ。
でも、今の世の中で、同性愛者として堂々と生きて行け る場所は、限られているんだろうなーって思います。
CorDarei
Jul 22, 2005, 22:40
どうして気の毒な人達だと思うかと言えば、それは、ち ょっと前までは、同性愛はタブーだったでしょう?
もちろん、今でも、タブーとして扱われている所は多いですが。
その中で、同性愛者として生きていくのは、とても難し いからです。
また、幼い頃から、男の子なら男の子らしく、女の子な ら女の子らしく生きていく事を強要されてきている訳で しょう。
そうすると、頭の中は混乱しているはずですね。
だから、「頭がこんがらかった」、と表現したんです。
誤解をうんだかもしれないけど...
国によっては、同性愛者に対して、すごく厳しい所もあ るはずです。
そんな所で生まれた同性愛者達は、とても不自由な生活 をしているはずです。
その人達が幸せな結婚が出来るのは、そんなに簡単では ないでしょう。
私は日本の同性愛者の人達が、異性と結婚をし、うわべ だけ普通の夫婦として生活をしているケースを聞いた事がありますが、それは悲しいですよね。
やっぱりそういうことでしたか。たしかに、その通りか もしれませんね。でも、なんか、その「頭がこんがらか った」という言い方はちょっと、ね...なんか同性愛 者みんなを決め付けているように聞こえますけど。
私は同性愛者の人達に対して偏見はもっていません。
友達だっているよ。
でも、今の世の中で、同性愛者として堂々と生きて行け る場所は、限られているんだろうなーって思います。
そうですね。でも、ま、私の友達の同性愛者は結構幸せ そうだから、皆がそう不幸なわけでもないと思います。 (私の考えが甘いだけかもしれませんけどね)
ralian
Jul 23, 2005, 10:37
やっぱりそういうことでしたか。たしかに、その通りか もしれませんね。でも、なんか、その「頭がこんがらか った」という言い方はちょっと、ね...なんか同性愛 者みんなを決め付けているように聞こえますけど。
そうですね。でも、ま、私の友達の同性愛者は結構幸せ そうだから、皆がそう不幸なわけでもないと思います。 (私の考えが甘いだけかもしれませんけどね)
失礼な言い方に聞こえたのだったら、ごめんなさいね。
そんなつもりはなかったのですけど... :p
私の友達も、結構しあわせそうですが、それはオーストラリアに住んでいるからでしょうねえ。
彼は日本人ですが、日本には住めないと言っていました 。
やっぱり、難しいんでしょうねえ、日本でも地方では特 に。
CorDarei
Jul 23, 2005, 12:56
失礼な言い方に聞こえたのだったら、ごめんなさいね。
そんなつもりはなかったのですけど... :p
いえいえ、そんなことありませんよ、全然。
sasame
Jul 24, 2005, 01:32
結婚すると税金対策上有利なことってありますからね ぇ……。
愛の長期的な継続に、経済的な安心感は絶対不可欠と 考える私としましては、婚姻は認めても良いのではない かと思います。
二人の愛が燃え上がっている状況ですと、互いに束縛 したい・されたい願望なるものも生じますし。結婚という社会の掟によって、 相手と自分の貞操義務を法的な鎖で確固たるものにする のも悪くはないかも知れません。
けれど、同性愛者のカップルが養子をもらうのだけは 、あまり積極的に認めたくないなー。
子供は親を選べないとは言うけれど、木の股から生ま れるわけでもなければ、コウノトリが運んでくるわけで もないのですから。
同性愛者のカップルが良い親になれる可能性を、完全 否定するつもりはないのだけれど。
ちなみに、自分の友人や家族が同性愛者だったらどう ですか?
例えば、自分の両親が、ある日突然、
「実はわたくし、同性愛者でして……」
とカミング・アウトしたなら、私はたぶん驚きます。
だからといって、彼らをいじめたりはしませんが(笑 )。
Sylvain
Aug 3, 2005, 10:00
いいじゃん別に!(あっ、すみません、高校生語の影響 (笑))。
お互いに好きな人なら、反対してる他人は大きなお世話 だと思うんだけど!
Yamatoblue
Sep 25, 2005, 02:14
同性愛者の結婚は・・なんか・・・嫌なものだと思いま す。これは日本で、大きなタブーだと思います。
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.