View Full Version : はじめまして(
Sylvain
Jul 19, 2005, 10:09
シルベと言います。僕は日本に来て七年丸になってるん だけど、今現在宮城県の仙台市に住んでいます。毎日の 出来事についてよければ僕のブログを見て下さいね!よ ろしくお願いします。
http://www.sylvainbouchard.com/wpblog/
こんにちわ Sylvainさん!
はじめまして、わたしは南木と申します。シルベさんは 日本語が上手というより、もうすっかり日本人ですね。 これからもいろいろ書き込みしてくださいね。 :cool:
なんぎ
sasame
Jul 19, 2005, 17:44
こんにちは、シルベさん。
ブログ拝見しました。
注目した記事は『日本人は暑い!』です。外国の方と 日本人とでは、こんなに平熱が違うんですね。ビックリ ☆
もしかしたらまったくの眉唾モノかも知れませんが、 以前、
「日本人は寒さには強いが、暑さには弱い。だから、日 本の家屋は昔から開放的に作られていた」
……という話を聞いたことがあります。
確かに昔ながらの日本家屋って、夏には戸や窓を開け て風を十分に通せる反面、冬の寒さに対する対策は無い に等しい感じですけれど。
なぜ日本人が暑さに弱いのか。シルベさんの書かれた ように、平熱との関係性があるのかも知れませんね。
Sylvain
Aug 1, 2005, 21:50
ブログを見てくれてありがとう。まぁ、個人的な理論な んだけど、よく考えてみればアリエるぐらいですね、こ れからもよろしくお願いします!
openup
Aug 28, 2005, 15:50
はじめまして。先の宮城県沖地震は大丈夫でしたか?
先日仙台で親族の結婚式があり親が出席してきましたよ 。
ブログは後で拝見します!
Mars Man
Aug 29, 2005, 11:34
始めましてシルベさん、
jref によこそう !! :wave: 僕は長野に住んでいます。 もうだいたい21年間が たっていますが、じつは、僕の日本語はだめですよッ ! 喋るの方は、まあまあだろうけれども書くの方は もう大変でござる・・・・とにかく、あんたはfref forum を join してよかったです。 またそのうち ノあなたからいろいろを聞きたいな・・・とおもいます B
じゅあッ、またね!! :wave:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.