あけましておめでとうございます| [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : あけましておめでとうございます|

Hiroyuki Nagashima
Jan 1, 2006, 06:51
謹賀新年

本年もよろしくお願いします。

:wave:

RockLee
Jan 1, 2006, 10:31
akemashite omedetou gozaimasu !!!!!!! :cracker: :wave:

epigene
Jan 1, 2006, 12:21
私からも、おめでとうございます!

みなさんにとって、いいとしでありますように!(わた しも・・・:blush: )

http://img.photobucket.com/albums/v200/epigene/06_kyara_taka03.gif

Gaijinian
Jan 1, 2006, 12:36
アメリカならまだ新年を迎えていませんが、アケマシテオメデトーゴサイマス!!

Gaijinian
Jan 1, 2006, 22:26
じゃ、2006年ですね。今年もヨロシクお願いします!

doinkies
Jan 2, 2006, 05:58
明けましておめでとう~!

これからもヨロシクね☆

Elizabeth
Jan 2, 2006, 06:47
みなさんにとって新しい年がすばらしいものとなりますように、祈っています。
これからもよろしくね!

Damicci
Jan 2, 2006, 08:49
あけましたおめでとうございます。
私から、よいことしを
宜しくお願いします~。
福岡、私は来るぞ!

Elizabeth
Jan 6, 2006, 22:11
あけましたおめでとうございます。
私から、よいことしを
宜しくお願いします〜。
福岡、私は来るぞ!
ああ、そうですか?福岡に行くつもりです。。。いい考 えとおもいます。:-)

私、たいていは、日本滞在中に、東北 (Northeast part) 日帰り旅行 (day trip)
に行く予定です。でも、今月のおわりには、すごい降雪 を積もった日本で、
東北行きの列車は走れないのかな?
初めて日本の南のほうに旅行しようと思っています。:b lush:
九州などは美しいし、歴史でいっぱいし、とてもいい雰 囲気だそうですよね。
それは、東京と全然違うでしょう。:p

みなさん、
がんばって日本への旅行ために貯金をしなければなりま せんね。:relief:

Damicci
Jan 7, 2006, 03:22
Elizabethさん、こんにちは。
いい考えね。そう思います。
長い時間に私は日本にまた遊びたいですが、
今私の好きな女性は福岡に住んでいますからもっともっ と日本へ帰りたい。
彼女がすごい恋しい。でも今回初めて会います。
前四ヶ月私たちはメールと電話とウェッブカメラで話せました。
このポストは写真が入れた。ちょうかわいいときれいな スマイルがあるんだよ!:love:
ごめん私はずるずるずるずるしていました。頑張ります けど彼女は少し英語を話せる。:?
http://i15.photobucket.com/albums/a376/Damicci/DSC02567.jpg:love:

ralian
Jan 8, 2006, 11:14
遅くなりましたが、
あけまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。:bow:

Damicciさんの彼女、とってもキュート(cute)ですね。:cute:
笑顔がかわいい!

今年一年、皆さんにとっていい年になりますように! :balloon:

Elizabeth
Jan 9, 2006, 03:40
Damicciさんの彼女、とってもキュート(cute)ですね。:cute:
笑顔がかわいい!
その子は本当に何かかわいいところがあるんだざ (笑 「)
Damicciさんがなぜぜひ彼女に直接会いたいと思 うのかよくわかりますよ。 
その写真も彼女の美しさを十分に取られていないでしょ うね。
四ヶ月とは、初めて誰かに会うのを待つには長い時間で すね。

どんな風に知り合いになりましたか?

私にはまた日本に行く前に、2ヶ月以上も待つことが出 来ないよ。

前回、日本にいたときに、秋の雨の日に恋人と何時間も 東京を歩いたり色々な
事をしたりして時を過ごされました。遊んで、とても楽 しい時間を送りました。
思い切り楽しめましたよ。でも、今月には、残念なこと に、彼はとても忙しいので、
会社でしか会えないかもしれません。:(
一緒に会社の近くのどこかへいくように説得するのは可 能が高いとおもいますけど。:souka:

ですから、確かに、日本語が上達すればするほど、東京 だけでなく、日本のいろんな所への旅行も楽しくなると 思います。:relief:

みなさん、たくさんがんばって日本語の文章を書きます ね。

今年一年、皆さんにとっていい年になりますように! :balloon:

Ralian さんにとっても最高に素晴らしい年となるよう祈ってい ます!:sing: :wave: 
1月15日まではお正月なので挨拶が出来ますね。

Damicci
Jan 10, 2006, 08:11
その子は本当に何かかわいいところがあるんだざ (笑 E 「)
Damicciさんがなぜぜひ彼女に直接会いたいと思 うのかよくわかりますよ。 
その写真も彼女の美しさを十分に取られていないでしょ うね。
四ヶ月とは、初めて誰かに会うのを待つには長い時間で すね。

どんな風に知り合いになりましたか?

私にはまた日本に行く前に、2ヶ月以上も待つことが出 来ないよ。

前回、日本にいたときに、秋の雨の日に恋人と何時間も 東京を歩いたり色々な
事をしたりして時を過ごされました。遊んで、とても楽 しい時間を送りました。
思い切り楽しめましたよ。でも、今月には、残念なこと に、彼はとても忙しいので、
会社でしか会えないかもしれません。
一緒に会社の近くのどこかへいくように説得するのは可 能が高いとおもいますけど。

ですから、確かに、日本語が上達すればするほど、東京 だけでなく、日本のいろんな所への旅行も楽しくなると 思います。

みなさん、たくさんがんばって日本語の文章を書きます ね。

最初に私達はペンフレンドでした。たくさん話しました 。 でもその時に私はまだ恋人が持っていました。でも 、私と恋人は悪いなりました。すぐ私達は別居します。
彼女は私の勉強と私の問題をすごい応援した。すぐ後に 私は彼女が好くになりました。
彼女は私に彼女の気分が同じを教えた。私達は二人に会 いたいのを決まりました。
福岡に行きたい。:relief:

Elizabeth
Jan 18, 2006, 11:13
最初に私達はペンフレンドでした。たくさん話しました 。 でもその時に私はまだ恋人が持っていました。でも 、私と恋人は悪いなりました。すぐ私達は別居します。
彼女は私の勉強と私の問題をすごい応援した。すぐ後に 私は彼女が好くになりました。
彼女は私に彼女の気分が同じを教えた。私達は二人に会 いたいのを決まりました。
福岡に行きたい。:relief:
よかったですね。間がうまくいきそうです。(You really seem to have hit it off -- I think. :relief:)。 恋によって充実した人生を送るのは素晴らしいことだと思います。
また、いつごろ日本に行くかもう決めましたか?予定が 決まったら連絡しますね。
じゃあ、またね!エリザベス

Damicci
Jan 18, 2006, 12:01
よかったですね。間がうまくいきそうです。(You really seem to have hit it off -- I think. :relief:)。 恋によって充実した人生を送るのは素晴らしいことだと思います。
また、いつごろ日本に行くかもう決めましたか?予定が 決まったら連絡しますね。
じゃあ、またね!エリザベス
ありがとうエリザベスさん。 私もそれが素晴らしいと 思います。
うん決まっちゃいましたよ。 これから、キップを買い ました。
よかっちゃないと思います。《九州地方弁》
値段《ねだん》は八百七十(870)ドルと四十(40 )セントぐらいでした。
少し安かったね。 また3月ごろ行きます。3月9日から 23日まで福岡にいます。
彼女の家に止まります。:bluush:

Elizabeth
Jan 18, 2006, 21:38
ありがとうエリザベスさん。 私もそれが素晴らしいと 思います。
うん決まっちゃいましたよ。 これから、キップを買い ました。
値段《ねだん》は八百七十(870)ドルと四十(40 )セントぐらいでした。
少し安かったね。 また3月ごろ行きます。3月9日から 23日まで福岡にいます。
ただ今年は例年よりチケットの値段が安く、飛行機を利 用する人も多いと言うことで席を取るのが大変でしょう 。 どんなに高くても、乗客があまりいない便に乗った ほうが便利ですね。:relief:
さて、私の現状ですが、私たちは来週の日曜日に東京で 会う予定になっていたがその日から、
彼はニューヨークへ出張することを突然決定になりました。合える日は 土曜日だけでしょう。
しかしまだ難しいとおもいます。:( その決定にちょっと腹が立っていますよ.
一方, お互い予定を変更できないのなら、せめて土曜日だけで も会えるかもしれないといいです。
短い時間でも、実際あって、充実した時間が過ごせるといいです。:-)

Glenn
Jan 19, 2006, 10:31
そうですね。相手の顔を見るのは最高!頑張ってね、エリザベスさん!いい時間を過ごしたらいい ですねえ! :balloon::wave:

Damicci
Jan 21, 2006, 05:03
ただ今年は例年よりチケットの値段が安く、飛行機を利 用する人も多いと言うことで席を取るのが大変でしょう 。 どんなに高くても、乗客があまりいない便に乗った ほうが便利ですね。:relief:
さて、私の現状ですが、私たちは来週の日曜日に東京で 会う予定になっていたがその日から、
彼はニューヨークへ出張することを突然決定になりました。合える日は 土曜日だけでしょう。
しかしまだ難しいとおもいます。:( その決定にちょっと腹が立っていますよ.
一方, お互い予定を変更できないのなら、せめて土曜日だけで も会えるかもしれないといいです。
短い時間でも、実際あって、充実した時間が過ごせるといいです。:-)
エリザベスさん こんにちは。
あらら、それ残念と思いますが、アメリカに帰ったら、 私もすごい悲しくなります。:(
しかし彼女はすぐアメリカに来る予定です。私のお誕生 日に来る予定です。
考えたらちょう嬉しくなってよ。 私は、彼女が私と一 緒に住んでいたいが、彼女は待つが欲しい。
英語が上手になった時までに、アメリカに住んでいるに 来たい。あと一年間と思います。 
すごい長い時間ですが、彼女を愛してるその待っていま す。:relief:

Elizabeth
Jan 24, 2006, 20:59
そうですね。相手の顔を見るのは最高!頑張ってね、エ リザベスさん!いい時間を過ごしたらいいですねえ! :balloon::wave:
ありがとうございます、Glennさん。:bow:
不平を言っているというような印象を与えたくなかった んですよね。
どちらにしろ、日本に行けるだけでも恵まれたことだと 思っています。:relief: :bluush:

Glenn
Jan 26, 2006, 16:28
いいえ、いいえ。

そうですね。特に行ったことがない私はそう思いますよ。 :p

でも、九月にそれは変わる予定なんです。その時交流留学生として京都の同志社大学に通うんですから。一年間 京都に住んで、日本語や日本文化を勉強するんです。ずっと楽しみにしていますよ。 :D

Elizabeth
Mar 9, 2006, 22:27
Damicciさんがいつごろ今度の訪日する予定ですか?

1週間半ぐらい前に日本から帰ってきたばかりだけど。 。今週の金曜日から、
二週間後に私は両親と一緒に外国人向けの観光ツアーでまた日本に行く予定ナす。
確かに待ち遠しいですが、旅行日程がもう詳しく決まれ ているでしょう。 自由行動をすることは出来ないかも しれませんね。でも、ツアーの参加人数はまだわかりません。人数が少なかったらい いですね。

自分で、両親を連れて、色々な見ものに行きたのなら、 ちょどいいと思いますが、もちろん、
東京、京都、高山、の観光名所、風景のことを私は詳し く知らないので、結局は、案内してもらい
ガイドがいれば、効率よくいろいろな見物することろを 見て回れてできます。美しい景色を楽しんだり、温泉に 入ったり、名物のご馳走を食べたりと短い時間ながら充実し旅行を過ごせると思いますよね。ツアーの参加者のほとんどは、お年寄りだと面白いとおもいま す。
:blush:

今、彼が出張でアメリカにいるとわかっているのに、会 えないのは辛いですね。
:bluush: :( でも、明日までだけ。。。

Elizabeth
Mar 9, 2006, 23:12
Just on a sidenote, I also hope the editing problem is cleared up soon. That simple paragraph alone took at least 30 minutes 'cause I kept having to make changes and is still pretty hard on the eyes. :blush: