ストーリゲームをしましょう [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : ストーリゲームをしましょう

KrazyKat
Jan 24, 2006, 22:48
皆さん、
楽しいゲームをしましょうね。

Lets make a story together. First I'll post a sentence and then someone else can continue the story with the next sentence. It can be whatever you want, although the second sentence could start with aru hi... (one day...) for example. Try not to make the sentences too hard so that everyone can play.

一緒にストーリを作りましょう。 私が最初の文を書いたら 次の人が次の文を書いてくださいね。 何でもい いです。 皆が参加できるように 簡単な文法や漢字を使いましょう。 

さあ、 はじめましょう。

「むかし、むかし、あるところに いっぴき の いたずら な さる が いました。」
「昔、昔、 ある所に、一匹の悪戯な猿がいました。」

NANGI
Jan 25, 2006, 00:02
こんにちわ KrazyKatさん!

楽(たの)しそうなゲームですね。でも少(すこ)し難(むつか)しいかな? たく さんの人(ひと)に参加(さんか)してもらいたいですね。

「むかし、むかし、あるところに いっぴき の いた ずら な さる が いました。」
「昔、昔、 ある所に、一匹の悪戯な猿がいました。」

「この さる は、やま から おりて きて は わ るさ を する の で、むら の ひと たち から  きらわれ て いました」
「この猿は、山から降りてきては悪さをするので、村の 人たちから嫌われていました」

南木

kumo
Jan 25, 2006, 00:31
ある日、村の男の子が猿が住んでいた山で迷ってしまい ました。
ある ひ、 むら の おとこ の こ が さる が  すんでいた やま で まよってしまいました。

KrazyKat
Jan 25, 2006, 03:24
この子は 帰り道を探していたその時に 猿に見かけら れました。
この こ は かえりみちを さがしていた その と き に さる に みかけられました。

MeAndroo
Jan 25, 2006, 07:03
むかし、むかし、あるところに いっぴき の いたず ら な さる が いました。
猿の話?こんなストーリがどっか聞いたよね。:hey:
その猿(さる)が男(おとこ)を見(み)たら木(き)か ら落(お)ちました。

kumo
Jan 25, 2006, 07:32
猿を見て、「大丈夫?」、「怪我(けが)はない?」と男 の子は聞きました。

KrazyKat
Jan 26, 2006, 04:22
平気(へいき)よ。猿だもん。でもどうして人間(にん げん)の子は一人で山の奥(おく)を歩いてるの?

ああ 何が起こるか分かりません!猿は男の子の友達に なるか、 それとも 子をだますつもりですか?
ワクワクしてますね。

ちなみに猿が喋れます。 常識ですよ。

MeAndroo
Jan 26, 2006, 08:26
平気(へいき)よ。猿だもん。でもどうして人間(にん げん)の子は一人で山の奥(おく)を歩いてるの?
猿(さる)が「何(なに)か探(さが)してるのか?バ ナナならたっぷりあるよ」と言(い)いました。その時 (とき)に急(きゅう)にどこから物(もの)すごく大 (おお)きい声(こえ)が出(で)てきた!

kumo
Jan 26, 2006, 08:58
「我(わ)が森へようこそ!」と猿たちの強大なボスが 言った時、殺気(さっき)で男子をじろじろ見る猿が百 匹も現れたのだ!

どっか間違ってるよね、これ↑...:relief:

MeAndroo
Jan 27, 2006, 03:04
猿たちにボスが「オイ!何する気だ、お前ら!こいつにその目で見るな!客だぜ、客!」と言ったら猿たちが下 がりました。

KrazyKat
Jan 27, 2006, 03:20
男の子が恐怖(きょうふ)のあまりに 猿のボスに返事 せずに じっとすることしかできませんでした。

ralian
Mar 2, 2006, 13:49
猿のボスは男の子に、「やあ、やあ、悪かったね、びっ くりさせて。
まあ、そんなに怖がらずに、こちらへどうぞ。」
と言いました。