View Full Version : 一番好きな季節は何ですか|
私は寒さが好きじゃないのでハワイ大学に通うことに決 めました。それは、最初はワシントン大学に通うかと思 っていましたが、シアトルには寒い冬があるのでハワイ に行った方がいいんだなと思いました。そう言った上、 一番好きな季節は春か夏か秋かどれなのか分からないん ですが。夏は暑過ぎるかもしれませんが、春と秋はほと んど同じですね。でも、秋のすぐ後は冬なんですからや っぱり春の方が見事かもしれませんね。しかしそう言っ ても、夏は我慢できないほど暑くても冬から一番離れて いる季節ですから好きです。それに夏の時からいい思い 出があるんですから好きです。さあ、どれが最高なのか 、まだ分からないんですが、皆さんはどう思うんでしょ うか。
Gaijinian
Jan 28, 2006, 22:50
一番好きな季節は春か夏か秋かどれなのか分からないん ですが。
同意しますよ。絶対、冬じゃないです。寒すぎるんですから・・・。
ところで、Glennさんが変えられたら良いのですが、タイトルはミスですね。「吉節」って書いてあるんで すよ。
はい、はい。なぜああなったかは分からないんですけど。ちょっと恥ずかしいですよ。 :blush: これでポスト自体も検査した方がいいですね。
Hiroyuki Nagashima
Jan 29, 2006, 10:38
私は、秋が一番好きですね。
やっぱり「食欲の秋」でしょう!
栗、柿、秋刀魚、松茸、鮭、茄子、新じゃが、薩摩芋・ ・・・:bluush:
epigene
Jan 29, 2006, 11:16
私は、秋が一番好きですね。
やっぱり「食欲の秋」でしょう!
栗、柿、秋刀魚、松茸、鮭、茄子、新じゃが、薩摩芋・ ・・・:bluush:
激しく同意!!:giggle:
春も桜や桃が咲くので好きですけど、中国からの黄砂で ほこりっぽいのと、花粉アレルギーの人がたくさんいて、宇宙人みたいなマスクをして歩い ている人が多くて、ちょっとね。5月だけなら好きです 。(南カリフォルニアの天気みたいです。)
そうですね、epigeneさん。そんなことを思い付きませんでした。春は新しい生命の季節ということを思 って、春に決めたんです。天気もいいし。。。
Nekomajin
Jan 29, 2006, 17:53
私は秋が大好きです。
秋の涼しさで色づく山の木々はとでも素晴らしく、見る 人に感動を与えてくれます。:cool:
----
Nekomajin
epigene
Jan 29, 2006, 17:56
確かに、若葉の頃は美しい季節です。でも、大都市に住 んでいると綺麗な場所が少なくて残念です。(公園だと 人工的ですしね。)自然がいっぱいの田舎に住みたいで す。
個人的には、日本より、ハワイがいいな〜!グレンさん がウラヤマシイ!:cool:
Jan 29, 2006, 18:39
春・・・
春一番
:eek: ・・・男のロマン!!:blush:
いゃ・・・川原の土手がね・・・
スカートがね・・・
ぶわっと・・ね:lol:
春は良い季節です。
個人的には、日本より、ハワイがいいな〜!グレンさん がウラヤマシイ!:cool:
そうですね。今は雨が多いんですが、まだ温度は18度 より下がらないから最高ですね。まあ、寒さが嫌いな私 にしてはね〜。(w)いつでもepigeneさんが遊 びに来たら構わないんですよ。 :cool::wave:
私は春と秋が好きです。でも、 秋は、木々がよりきれいだと思います。
へえ、うまい日本語ですね、ニッキーさん!その表現を苦労して練習したんですね。これからも頑張ってね!よ ろしくお願いします!
ところで私も秋の方はきれい木々と葉だと思っていますよ。 :cool:
e-life
Jan 31, 2006, 20:09
日本に来る前には夏が好きだったけど、名古屋の夏は暑 くて暑くて、死んじゃう (x_x
秋はいいけど、俺はアメリカ人で、9月から学校が始ま るから、ちょっと嫌な思いでがあります。冬は寒くてあ まり外はでません。
ん〜 じゃ、春にしとこう (^_^
Damicci
Feb 1, 2006, 00:01
こんにちは 皆、
やっぱり所によるとおもいますが、アリゾナで秋が一番が好きと思います。ここの冬にはあまり雪が降りません 。 私の絵で時々冬はたくさん雪が降っていました。でも、天気がちょう寒かった。
ここの秋と春の天気が気持ちいいと思います。夏の最後か秋の最初は雨の季節(Monsoon Season)ですからいっぱい雨が降ります。春はたいてい早く暑くなります。多分、秋が一番です。
epigene
Feb 2, 2006, 01:06
こんにちは 皆、
やっぱり所によるとおもいますが、アリゾナで秋が一番が好きと思います。ここの冬にはあまり雪 が降りません。 私の絵で時々冬はたくさん雪が降って いました。でも、天気がちょう寒かった。
ここの秋と春の天気が気持ちいいと思います。夏の最後 か秋の最初は雨の季節(Monsoon Season)ですからいっぱい雨が降ります。春はたいてい ≠ュ暑くなります。多分、秋が一番です。
ダミッチさん、こんばんは!
アリゾナは、カラッとしていて、住みやすいところでしょうね 。
雨期があるとは、知りませんでした。砂漠にも降るんで しょうか?花が咲くのかな?もしそうなら、きれいでし ょうね!
日本の秋もすてきです。紅葉(こうよう)もありますが 、空気がやっぱりカラッとしていて、気持ちいいです。
でも、「秋雨(あきさめ)」がシトシトと降るときもあ ります。
ダミッチさんは、春に日本に来る予定ですよね?いいお 天気が続き、楽しい旅行でありますように!:-)
Ebichu_chan
Feb 2, 2006, 13:43
インドネシアで雨と夏の季節しか無いので、
ずっと色々な奇麗な景色を画でしか見てないです。
でも、私は去年、11月に、日本へ旅行に行って、
その時に秋ですよ~ :blush:
涼しくて、紅葉が沢山出てて、とても奇麗とロマンチックな景色でしたね。
だから、秋は一番好きだと思いますけど、いつか、雪も桜を咲く時にも見たいです。
Damicci
Feb 2, 2006, 16:59
ダミッチさん、こんばんは!
アリゾナは、カラッとしていて、住みやすいところでしょうね 。
雨期があるとは、知りませんでした。砂漠にも降るんで しょうか?花が咲くのかな?もしそうなら、きれいでし ょうね!
日本の秋もすてきです。紅葉(こうよう)もありますが 、空気がやっぱりカラッとしていて、気持ちいいです。
でも、「秋雨(あきさめ)」がシトシトと降るときもあ ります。
ダミッチさんは、春に日本に来る予定ですよね?いいお 天気が続き、楽しい旅行でありますように!:-)
こんばんは Epigeneさん。
はい、アリゾナは砂漠ですけど、 ここで北から暑く浮きと南から寒い空気が会うのが出来 るから、
たくさん雨が降る出来ます。
しかし、ここの天気が超暑くなるので、 少し花が咲くするのが出来ます。
も、 アリゾナは多いサボテンがあります。 サボテンはきれいな花があります。
ここで秋はあまりきれいじゃないが、 天気がいいと思います。
はい、 また日本に行きます。 3月ごろ行きますが、 福岡にいます。
恋人は私に天気がまだ寒いと言った。:souka:
epigene
Feb 2, 2006, 22:30
サボテンの花はきれいなんでしょうね!私はおおきなサ ボテンの花を見たことありません。そんな季節に行って みたいです。
今、日本はとても寒いです。でも、三月には暖かくなる と思いますよ。福岡で美味しいものをいっぱい食べて、 綺麗な景色をエンジョイしてください。:cool:
そして、エリスさんは、日本語がお上手ですね。
機会があれば、桜の季節も見に来てください。:-)
Damicci
Feb 4, 2006, 17:44
サボテンの花はきれいなんでしょうね!私はおおきなサ ボテンの花を見たことありません。そんな季節に行って みたいです。
今、日本はとても寒いです。でも、三月には暖かくなる と思いますよ。福岡で美味しいものをいっぱい食べて、 綺麗な景色をエンジョイしてください。:cool:
そして、エリスさんは、日本語がお上手ですね。
機会があれば、桜の季節も見に来てください。:-)
こんばんわ Epigeneさん。
うん Epigeneさんにサボテンの花の写真を探しますよ B も、人々はぜんそくがあるにここはかんぺきな所で キ。 ここで雨の降らないから、ぜんそくに完璧な所で キ。
epigene
Feb 5, 2006, 11:27
こんばんわ Epigeneさん。
うん Epigeneさんにサボテンの花の写真を探しますよ B も、人々はぜんそくがあるにここはかんぺきな所で キ。 ここで雨の降らないから、ぜんそくに完璧な所で キ。
どうもありがとう!
私の息子(25歳)もぜんそくではありませんが、軽い 花粉アレルギーがあります。ボストンに留学しているころはなかったそ うです。戻ってきて、また秋口(very early autumn) にグスングスンしています。
Maciamo
Feb 5, 2006, 17:37
日本なら秋が一番好き。北ヨーロッパなら、夏です。南ヨーロッパの場合、春が一番快適と思いま す。 :-)
私は冬の方が好きです。
外は確かに寒いけど、寒いからこそ暖かさの幸せを実感 出来ますね。
それに、寒い日には何枚も着込めば凌げますが、暑い日 は何枚脱いでも暑いものは暑い。
自然の美しさにそんなに興味ないから、温度以外ものは どうでもいい。:p
本当は、もっと個人的な理由があるけど、それはちょっ と言いたくはないです。:relief:
寒い国に住みたいよ〜
ベルギーって寒いでしょうか?:p
Gaijinian
Feb 6, 2006, 13:08
私は冬の方が好きです。
それに、寒い日には何枚も着込めば凌げますが、暑い日 は何枚脱いでも暑いものは暑い。
...
...
寒い国に住みたいよ〜
ウィスコンシンに引っ越してみてください。:p
epigene
Feb 6, 2006, 19:17
ウィスコンシンに引っ越してみてください。:p
ウィスコンシンは、今どのくらいの気温なんでしょうか ?−20度Cくらいになるのでしょうか?
日本では、大変な(普通の大雪よりすごい)大雪で、も う100人近くの人が、この冬、東北地方を中心に亡く なっています。民家や工場が倒壊(とうかい)していま す。大きな雪崩(なだれ)も懸念(けねん)されていま す。
http://www.fbc.jp/news/images/20051224_01_1.jpg
普段はあまり雪の降らない関東地方も、今夜あたり、何 度目かの雪になりそうです。今年の寒波は強いようです 。
Gaijinian
Feb 6, 2006, 22:00
-20度は結構普通だと思いますが、今年は非常に温かいですよ。
冬はですね、寒くて、人が亡くなったり(例えば、運転していると事故が多い)、それらの理由として、冬が好 きじゃないですな~。
東北地方における大雪問題が止みますようにね。
strongvoicesforward
Feb 12, 2006, 03:05
アンケトを取らなかったけど、僕のすきなの季節は夏で す。体のかわがべたべたになったら好きな気持ちです。 ほかの理由は、いつも寒くなったら のどがとても乾く なります。その時にせきするをとまらない。せきをとま らないからぜんぜんねられない。バかなります。
やっぱり、僕には、夏が一番いいいいいい!
Gaijinian
Feb 12, 2006, 03:57
SVFさんは日本語話せるのか?驚きですね、初めて知ったんです
Gaijinian
Feb 17, 2006, 12:05
ウィスコンシンは、今どのくらいの気温なんでしょうか ?−20度Cくらいになるのでしょうか?
今日はー20度でした。雪がすごく降ってましたね〜。
運転免許の試験の日になっているべきだったのに、悪い状況 (日本語ならこんな使用ですと自然でしょうか)のせい で(Due to bad conditions)、 キャンセルされました。ぶ〜、残念。合格できたのに。 :(
3月1日まで遅らせました。:relief:応援してください ね!笑
それは残念ですね、Gaijinianさん。これでもう二週間待たなけりゃならないわけですね。大変、大変 。ってことは、今日はGaijinianの誕生日というわけ?とにかく、応援してますよ!頑張 って!
へー、16歳で運転免許取れるの?
「悪い状況のせいで」と言うより「状況が悪かった為」の方がいいかな?
ハハハ、間違いましたね、私。ただいまGaijini anのプロフィールを見て、なんと、誕生日は私の一日前ですよ!知らな かった、全然!やっぱ師走の誕生日は最高!ハハハ :D:D:D
Gaijinian
Feb 17, 2006, 16:13
へー、16歳で運転免許取れるの?
アメリカならそうなんですよ。
”状況が悪かった為”
やっぱりそれでいいんですよね。
誕生日は私の一日前ですよ!
そうですか?すごぉいですよ!:p
Gaijinian
Feb 18, 2006, 08:31
今日はー27℃度です。:souka:
寒いんでしょう?
今日はー27℃度です。:souka:
寒いんでしょう?
信じられん...
そんな温度で良く無事でいられるね。:relief:
ブラジルでそれ程に寒くなったら、きっと死にますよ、 俺。:D
ここは本当に暑いよ〜もちろん、反対半球だから、夏季 中です。
夜なのに、30℃ぐらいなんですよ(華氏では86度) 。
Gaijinian
Feb 18, 2006, 23:05
...kyou wa sore yori samui desu... -40C (with windchill, kaze ni yoru hada samusa wo fukumete ne) ni nacchau kamo shiremasen...
Sorry about the Ro-maji, I cannot find the language bar.
epigene
Feb 18, 2006, 23:11
−40度ですか!東京は、寒くてもー2,3度にしかなりません。
そんな日は、ウィスコンシンのみなさん、どうやって通 勤、通学するんでしょうか? :?
Gaijinian
Feb 18, 2006, 23:15
−40度ですか!東京は、寒くてもー2,3度にしかなりません。
そんな日は、ウィスコンシンのみなさん、どうやって通 勤、通学するんでしょうか? :?
Konnna hi wa kekkou mezurasii no ni, aru toki wa, gakkou nado wa kyanseru sareru baai ga ooi desu ne...
Samu~~~i
Dekakenai tsumori desu ne....:blush:
epigene
Feb 18, 2006, 23:26
Gaijinianさん、ローマ字書き、どうしたんでしょう?パソコンが調子悪いん でしょうかね?
でも、キャンセルと聞き安心しました!:relief:
そういえば、北日本の学校では、冬休みが他の地方より 長かったと思います。(その分、夏休みが短いです。)
そうだ!台湾に留学されるんですよね?台湾は暖かいで すよ!沖縄より南ですからね!食べ物も美味しいし!い いな〜!
(私はすぐ食べ物につられる食いしん坊です。。。:p )
Gaijinian
Feb 18, 2006, 23:31
Gaijinianさん、ローマ字書き、どうしたんでしょう?パソコンが調子悪いん でしょうかね?
Language Bar mitukerarenai'n desu kara ne...
DOKO daro~~:relief:
~
Dandan attakaku natteru'n desu ne, hora, mou -24f.:blush:
寒さのせいでIMEがなくなったのかな〜。 :D:D:D
Gaijinianさん、是非気をつけてね。
台湾ですね、きっと暖かくて問題ないでしょうね!(ま あ、気候の面からしかなくたってね:relief::blush:)
Gaijinian
Feb 21, 2006, 12:32
日本語がタイプできるようになりました〜★
台湾ですね、きっと暖かくて問題ないでしょうね!(ま あ、気候の面からしかなくたってね:relief::blush:)
でも台湾なら雨がいっぱいでしょう?それに夏暑いでし ょう?寒さは一番慣れにくいモノだと思うんですけどさ 、どこに行っても天気・気温問題があるはずだろうな〜 。
まっ、不平ばっかり言ってるもんね。積極的に考えよう ヵ・・・。:relief: まあ、雨とか暑さとかの方が、毎日ココの過ごしちゃう 寒さに比較すると、比べ物にならずいいですよね:-)
キットいい経験になる1年間でしょう。:cool: :blush:
ところで、この文:気候の面からしかなくたってね
夜遅いというせいか、違うのかわからないのですが、理 解できません。何伝えたかったでしょうか?:clueless:
どこに行っても天気・気温問題があるはずだろうな〜 。
ハワイならその問題はまるでないんですよ。:p
ところで、この文:気候の面からしかなくたってね
直訳すれば "Even if it's only from the aspect of climate" になります。
言いたかったのは "it'll be warm so you shouldn't have any problems! (well, as far as the weather's concerned anyway) デス。
Gaijinian
Feb 21, 2006, 13:33
ハワイならその問題はまるでないんですよ。:p
うらやましいですね〜:blush:
ねえ、説明してくれてありがとうね、前の文。
Damicci
Feb 21, 2006, 14:17
全部年ハワイは良い天気があると思います。私の赤ちゃ んのお母さんはハワイしゅしんから、時々ハワイに行き ました。 そこの天気が大好きよ。
今ツッソンで日の時、天気が涼しくなりますが、夜の時 、超寒くなります。
時々私の車が走られない。 車さんは寒い天気が嫌いだ よ!:(
Mikawa Ossan
Feb 25, 2006, 10:23
難しいねぇ・・・
アメリカ中西部の秋が好きだよね。その紅葉がいいし、 とても澄んだ風があってすごく心地よい。私の地元では 毎年散らばっている葉っぱを集めて燃やしていたが、今 その匂いを嗅げばなんと懐かしいだろう。新学年も秋( といって、本当は夏の終わりぐらいだけど)に始まって 、そういう意味で希望の季節だから。
しかし日本だとやっぱり春が一番!桜もきれいだし、長 い冬が終わりようやく気温が上がってくる。新学年!清 々しい空気!(ちなみに春には花粉症がない。ラッキー!秋は別の話だけど。)「始まり」の季節だ。アメリカ と逆に、私にとって日本の春は希望の季節だ。わくわくする季節だ。
いま春がまた迎えようとしている。今年はどんなハプニ ングが待っているのだろう?楽しみだ。
ralian
Feb 27, 2006, 11:18
私はセミの「ミーン、ミーン」という声が聞ける夏が好きですが、ブリスベンには あまりセミはいないんです。
セミの代わりに、cane toadが夜になると鳴きまくるので、ちょっとうるさいで す。
グレンさんは、ホノルルに引越しされたんですね。
ハワイは一年中暖かくて、いいですね。:yeahh:
はい、絶対にいいですよ!でも、ラリアンさんが住んでいるオーストラリアはそうじゃないというわけですか。 オーストラリアも一年中暖かいと思ったんですが。
ralian
Feb 28, 2006, 22:46
グレンさん、ブリスベンにも冬はやってくるんです。
雪は降らないんですけど。
ブリスベンの冬の気温は、昼間は15度から18度、夜 は10度から5度。
結構寒いです。:shiver:
みんな小さいヒーターしか持ってないからねえ。
そんなことは全然知りませんでした。驚きましたよ。是非暖かくやっているように気をつけてくださいね、ラリ アンさん。(まだそれをどう表現するかが分かりませんが。。。)
epigene
Mar 1, 2006, 10:34
グレンさん、ブリスベンにも冬はやってくるんです。
雪は降らないんですけど。
ブリスベンの冬の気温は、昼間は15度から18度、夜 は10度から5度。
結構寒いです。:shiver:
みんな小さいヒーターしか持ってないからねえ。
きゃあ〜!それは日本の秋ですよ!いい気候じゃないで すか!
オーストラリアもいいですね。
(定年後海外移住希望しています。出来るかな・・・:relief: )
きゃあ〜!それは日本の秋ですよ!いい気候じゃないで すか!
オーストラリアもいいですね。
(定年後海外移住希望しています。出来るかな・・・:relief: )
そうですねえ。
この気温は日本の秋でしたね。
(でも、シドニーやメルボルンは、もっと寒くなるんですけどね。)
epigeneさん、オーストラリアに移住、してくださーい。:cool:
というのは、ラリアンさんはまた日本に住むつもりがないということですか。
というのは、ラリアンさんはまた日本に住むつもりがな いということですか。
日本に住むなら、福岡県がいいなあと思うんですが、
多分オーストラリアにずっと住む事になると思いますねえ。
ブリスベンは結構住みやすい所なんですよ。:cool:
Gaijinian
Mar 2, 2006, 07:08
3月1日まで遅らせました。:relief:応援してください ね!笑
合格しました!:cool:
合格しました!:cool:
運転免許取れたのね、おめでとう!:cracker: :flower:
Gaijinian
Mar 2, 2006, 13:58
うん、取れたんですね。
ありがとう~!頑張って、誰も殺さないようにしますw
Kyoko_desu
Aug 24, 2006, 07:06
今までこんなスレがあったとは知りませんでした。
私はとにかく暑い季節が苦手です。肌は汗でベタベタす るし、電車に乗れば汗臭い人がいっぱいいるし、日焼け するし・・・ 何よりも職場の冷房がきかないのがつらいんです、毎日もう死にそうになり ます。
毎年秋になって涼しくなってくるとホッとします。愛知 県の冬はあまり寒くもならないし、雪も1回か2回ぐら いしか降らないので、まあまあ好きです。
Tomii515
Aug 24, 2006, 09:20
好きな季節は冬です。
Aug 24, 2006, 09:39
好きな季節は冬です。
「子供は風の子、大人は火の子」やね。:relief:
Kyoko_desu
Aug 25, 2006, 06:39
「子供は風の子、大人は火の子」やね。
だね!:wave:
おっと、ポストが短すぎるっておこられちゃった。:p
yamada
Aug 25, 2006, 20:25
冬に1票をいれておきます。
namakemono
Aug 29, 2006, 19:07
それぞれの季節にいいところがありますが、僕は秋がい いですね。
温暖化現象は迫っているんですかね。:worried:
ralian
Aug 30, 2006, 22:09
皆さん、こんばんは。
しばらく日本に行っていました。
暑かったー。
でも、私は夏が好きです!
盆踊りがあるから、えへへ。:cool:
Kyoko_desu
Sep 4, 2006, 22:14
ralianさん、はじめまして~。オーストラリアに住んでいる日本人の方なんですね?
私は今年の春からここのフォーラムに参加している日本人です。どうぞよろしくお願いします。
オーストラリアは北半球とは季節が反対ですが、日本に来て体調を崩しませんでしたか?
オーストラリアの季節の中ではどれが一番ステキだと思いますか?
maikeru :D
Sep 6, 2006, 15:38
やった!!!春が来ました。 もうすごしだけ夏が来ま す!3カ月だけ!!
僕は夏が好きです。プールと海で泳ぐことは夏の天気が完璧です。
それに大学の夏休みは3カ月し学年もこんな時に終わり ます。ですから夏休みが楽しめて僕の勉強を気にしなく てもいいです。
あそう。。はじめまして。マイケルです。Australia ゥらです よろしくおねがいします。:cool:
Mirai Naza-kun
Sep 7, 2006, 11:13
僕は冷たいが好きです。だから、僕は秋と冬が好きです 。
ごめんなさい。僕の日本語は上手ではありませんね?
ralianさん、はじめまして〜。オーストラリアに住んでいる日本人の方なんですね?
私は今年の春からここのフォーラムに参加している日本人です。どうぞよろしくお願い します。
オーストラリアは北半球とは季節が反対ですが、日本に来て 体調を崩しませんでしたか?
オーストラリアの季節の中ではどれが一番ステキだと思いま すか?
Kyoko_desuさん、ラリアンです。はじめまして。どうぞ よろしく〜。
7月からこちらでは、インフルエンザがすごくはやって います。
私はワクチンを注射してもらったんですが、それでも1 ヶ月以上体調を崩していたんです。
そのまま日本に行った所、高温多湿にウィルスがやられ たのか、反対に体調がよくなりました。
風邪のウィルスは、気温が低く、乾燥している時に、活 発になるらしいんです。
オーストラリアの季節では、ジャカランダの咲く頃がステキ かなあー。
私は、今の季節が好きです。
暑くも寒くもなくて、すごく楽でーす。
toritaiyo
Sep 19, 2006, 14:45
今までこんなスレがあったとは知りませんでした。
私はとにかく暑い季節が苦手です。肌は汗でベタベタす るし、電車に乗れば汗臭い人がいっぱいいるし、日焼け するし・・・ 何よりも職場の冷房がきかないのがつらいんです、毎日もう死にそうになり ます。
毎年秋になって涼しくなってくるとホッとします。愛知 県の冬はあまり寒くもならないし、雪も1回か2回ぐら いしか降らないので、まあまあ好きです。
三年半東京に住んでいて冬が寒かった。愛知は東京より 暑いだろう?名古屋は愛知?名古屋の冬は寒いと思うけ ど、
僕はアメリカのマイアミ市で育てられたので暖かいのが 好き。
Kyoko_desu
Oct 2, 2006, 05:04
三年半東京に住んでいて冬が寒かった。愛知は東京より 暑いだろう?名古屋は愛知?名古屋の冬は寒いと思うけ ど、僕はアメリカのマイアミ市で育てられたので暖かい のが好き。
う〜ん、どうなんだろう。名古屋も東京もかなり夏は蒸 し暑くなるけど、名古屋のほうが東京よりもっと暑いの かな???私は、名古屋の冬をそれほど寒いとは思わな いんだけど、フロリダと比べたら、やっぱりかなり寒い でしょうね。一年に一回くらいは雪も少し降りますから 。:109::109::109:
leonmarino
Oct 2, 2006, 17:49
夏!夏が好きや〜!(笑)ってか今こちら(オランダ) は段々と寒くなってきて怖いわ・・長崎のベタベタとし た夏が恋しい!(泣)メチャ暑いのに意地張って食うチ ャンポンが恋しい!(笑)
あ、雨降ってきたかな・・?:(
Kyoko_desu
Oct 6, 2006, 12:41
今、台風が3っつ、こっちに向かってきてるらしいです 。ほんとんどの台風が、途中で消えちゃうか、横道にそ れていっちゃって、愛知県はあまり強い影響をうけない んだけど、湿気がすごく高くなるからいやです。
ヨーロッパって、地震も台風もないですよね。自然災害って ほとんどないのかな?去年、ポーランドのスケート場の屋根が大雪の重みでつぶれてたくさんの人が怪我 をしたっていうニュースを見たけど、雪の害は多いでしょうね。
雪の害は多いでしょうね。
僕の所で雪がほとんどないですよ. 雪があれば嬉しいと思っていたけど..やっぱりこのほう がいいですよね, 雪がないなんて...そいえば,季節が変わったようです
ね.今はかなり寒いです! :(
leonmarino
Oct 7, 2006, 00:00
ヨーロッパって、地震も台風もないですよね。自然災害って ほとんどないのかな?ヨーロッパ全体的には知らんけん、オランダは自然災害なん て滅多にありませんな。1953に一度大洪水 (http://en.wikipedia.org/wiki/North_Sea_flood_of_1953)になったらしいですけん、そ れ以来は何も・・ってか何年か前に地震がありましたな !1992にM5.8のがあったわ。大騒ぎでしたね。 (笑)人にも家にも何の害もなかったけどね。
Kyoko_desu
Oct 8, 2006, 23:07
ヨーロッパ全体的には知らんけん、オランダは自然災害なん て滅多にありませんな。1953に一度大洪水 (http://en.wikipedia.org/wiki/North_Sea_flood_of_1953)になったらしいですけん、そ れ以来は何も・・ってか何年か前に地震がありましたな !1992にM5.8のがあったわ。大騒ぎでしたね。 (笑)人にも家にも何の害もなかったけどね。
ああ!そういえば、オランダは国土の4分の1が海抜0 メートル以下だって学校で教わったような気がするようなし ないような・・・ 1953年ならレオンさん、まだ生 まれてなかったね?お父さんは大丈夫だったの?
ってか、長崎のオランダ村って知ってる?ハウステンボ ス (http://www.huistenbosch.co.jp/top.html)とか。
前にいったことあるんだけど、確か冬で、スケートやったりとか二人乗り自転車を乗り回したり、白鳥に足をつつかれた記憶がある。 (笑)きっと今は秋だからいろんなきれいな花がいっぱ い!咲き乱れてると思うよ。あそこ、まじ、楽しかった !
leonmarino
Oct 10, 2006, 02:52
ああ!そういえば、オランダは国土の4分の1が海抜0 メートル以下だって学校で教わったような気がするようなし ないような・・・ 1953年ならレオンさん、まだ生 まれてなかったね?お父さんは大丈夫だったの?う〜ん 、お父ちゃんは違うトコ住んでたからねぇ、大丈夫だっ た。多分。(笑)家族もオランダの東の人達だから大丈 夫。:cool:
ってか、長崎のオランダ村って知ってる?ハウステンボ ス (http://www.huistenbosch.co.jp/top.html)とか。
前にいったことあるんだけど、確か冬で、スケートやったりとか二人乗り自転車を乗り回したり、白鳥に足をつつかれた記憶がある。 (笑)きっと今は秋だからいろんなきれいな花がいっぱ い!咲き乱れてると思うよ。あそこ、まじ、楽しかった !長崎のハウステンボス・・ウケルよね!オランダ村は チッコイ頃行った事あるわ。何年か前かつぶれてもうな いけどね。(笑)ハウステンボスは去年の冬行ったわ! めちゃ面白いよね!ってかあそこ歩いてたらホンマにオ ランダにいた気がしたわ!(笑)自転車にも乗りたかったけどもう全部貸切だったわ。:(
ってかオマエさん長崎まで何しに行ったの?まさかハウ ステンボス見に?(笑)
あばよ!:wave:
Kyoko_desu
Oct 11, 2006, 14:03
長崎のハウステンボス・・ウケルよね!オランダ村はチ ッコイ頃行った事あるわ。何年か前かつぶれてもうない けどね。(笑)ハウステンボスは去年の冬行ったわ!め ちゃ面白いよね!ってかあそこ歩いてたらホンマにオラ ンダにいた気がしたわ!(笑)自転車にも乗りたかったけどもう全部貸切だったわ。 って かオマエさん長崎まで何しに行ったの?まさかハウステ ンボス見に?(笑)
もち!ハウステンボス見に行ったんだよ〜。 つーか、オランダの町並みって、まじあんなふうなの?めち ゃかわいいね、おとぎの国にいるみたいな感じだったよ 。また行ってみたい!!!春に行けば、チューリップがいっぱいで、一番ステキかな〜?
Oct 11, 2006, 22:06
もち!ハウステンボス見に行ったんだよ〜。 つーか、オランダの町並みって、まじあんなふうなの?めち ゃかわいいね、おとぎの国にいるみたいな感じだったよ 。また行ってみたい!!!春に行けば、チューリップがいっぱいで、一番ステキかな〜?
いいえ、アムステルダムの方がもっと綺麗ですよ。
ばってん、飾り窓もあるけどね :bluush:
王宮広場の直ぐ近くにあってびっくりした。:relief:
ハウステンボスは、2003年に破綻して
現在、更生中です。
子供向けアトラクションがないから、リピーターがねぇ・・・こない
いまは、愛知万博のパビリオンを移築して公開中。
leonmarino
Oct 11, 2006, 22:55
いいえ、アムステルダムの方がもっと綺麗ですよ。ロッ テルダム生まれ育ちの俺にとっちゃその言葉・・耳が痛 い・・
dark_secrester
Mar 25, 2007, 18:55
冬はすきです
すみませんわたしのにほんごはわるいです
じゃまた
ジョー
Ps:わたしのIMEはちょっとばかです
leonmarino
Mar 25, 2007, 19:43
そう言えば皆さん!今日からサマータイムですね〜!今日オランダはそれに合わせて天気も 案外いいわ。気温はまだ低めだけど日光が気持ちよかと です〜。 :-)
ってかアメリカもヨーロッパと同じ時にサマータイムなるよね・・?昔はイギリスとメインランド・ヨ ーロッパのサマータイムになる日が違ってたりしてたけど。 :relief:
今年からアメリカは三月の中旬からサマータイム(アメリカではデーライト・セービング・タイムと呼ぶんだけ ど)に入るそうですが。以前はいつからだったか覚えてませんけど。そんなことにこだわる必要なんてないとい う考え方ですから。どうせ家族や友達に教えてもらったり、テレビの番組予定が変わることに気付いたりするし ね。もう知ってるでしょうが、日本はサマータイムになりません。
とにかく、京都はやっと春らしき天気になってます!温度が18度まで上がりました!これからも暖かいそうで す。なんて嬉しいことでしょう!冬の低い温度から脱出する時期を待ってましたから!:-)
Lucrezia Ravenswood
Mar 30, 2007, 22:03
春が一番好き~~僕は春に誕生から~~~~~
[愚痴]なんで四月なのに冬みたいな温度ばっかりなのかぁぁぁ ぁぁぁぁぁ!もういややで〜!速く暖かくなっていろ![/愚痴]
本当に、毎年こういうことなんですか。私の他に不思議 に思う方はいらっしゃいませんか。:(:(
undrentide
Apr 16, 2007, 15:19
ここ数年、異常気象で「らしくない」天気のことが多い と思います。
ちっとも暑くない夏とか、妙に暖かい冬とか。
土曜日、東京は24.4度!暑すぎ。:relief:
で、今日は13度。寒う〜。 :umbrella: 雨まで降ってるし。
leonmarino
Apr 16, 2007, 16:39
こちらは今日もいい天気!昨日も25度ぐらいで、ロッ テのマラソンが中止になりました!プロの人達はOKだっ たけど、アマチュアの皆さんは断れたらしい。去年メチ ャ暑い時に違うランニング・イベントで何人か死んじゃ ったからな・・(汗)
ま、今日も春っぽくって気持ちよかとです!あとでチャ リで遊ぼうっと!(←っつーか勉強しろって?)(笑)
で、今日は13度。寒う〜。 :umbrella: 雨まで降ってるし。
雪じゃなくてよかったですね。:relief:
ここも今日13度くらいです。まだまだこの春らしい日と 冬らしい日が混じって続くそうです。速く春になってく れないの?
ralian
Apr 26, 2007, 11:56
Glennさん、京都はまだ寒そうですね。
桜は綺麗でしたか?お花見に行きました?
私もまた京都に行きたいです。
去年帰国した時は、1週間京都に滞在して、毎日、先斗 町とか錦市場をほっつきあるいていたんですよ。
夕方の方は寒いですが、昼間は快く暖かいですよ。コートを着ずに外出できたこともあります、最 近。:-)
恥ずかしいながら、花見に行きませんでした。ただ、住んでいる所から学校までの道に沿っている桜と学校にあ る桜を見ただけです。
先斗町は先ほどまでは聞いたことがなかったんですが、調べたところ、ここから自転車で20分かかるらしいで す。錦市場なら行ったことがあると思います。そう言えば、「ワールド」(World)というダンスクラブを 知っていますか。先週末あそこへ友だちに連れて行かれましたが(踊るのは苦手で、好きじゃない んです)。
ralian
Apr 27, 2007, 19:43
そう言えば、「ワールド」(World)というダンスクラブを知っていま すか。先週末あそこへ友だちに連れて行かれましたが( 踊るのは苦手で、好きじゃないんです)。
「ワールド」というダンスクラブですか?
知らないです。日本の事があまりわからなくなってしま って...
グレンさんはダンスはお好きじゃないんですか。
私は昔はよく踊りにいったものでした。
今はガラリと変わって、早寝早起きの生活なんですよ( 朝が苦手の私が)。:-)
そうですか。聞いていたのは先斗町という町にあるかと 思っていたからです。でも知りませんね。
朝が苦手なのに早寝早起きになっていますか。なら、私 もなる可能性があるじゃないですか!:D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.