ヴィンテージワイン [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : ヴィンテージワイン

Elizabeth
May 24, 2006, 01:29
しょっちゅう日本に旅行していますが、普段は、アメリカからお土産を持っていっていないのです 。
毎回日本に行くするたび、頭を悩ませていますから。
しかし、ときどき友達に会うときは、お土産を渡す事があるべきでしょうね。:blush:
それで、今回は、ワインを持っていこうかと思っています。 どんな種類のかな?

現在、飲んでいるフランスボルドーの赤ワインであれば、そんなにひどいワインはないと思います よ。
:sick:

そして、多分、1999年より前のものは手軽な値段では日本にあまりないですが。。。

日本人にとっては、特においしいワインがあれば教えてくださいね。:relief: :beer:

leonmarino
May 24, 2006, 02:03
はいはい、
俺は四年間半酒屋さんとして働いてたからワインの事は いつでも聞いてくださいな!

俺の経験では、日本人はフランスワイン・・しか飲まな い!(笑)ってかオランダに住んでる日本人のお客さん によくいろんな国のワインをすすめた事あるけど、大概 フランスのワインの方が好きって言われた・・(汗)特 にボルドーのが好きなのが多かった・・

でもさ、アメリカからお土産持ってくんならカルフォル ニアの「Zinfandel」ってブドウの種類のワイ ンがいいんじゃない?ってかアメリカ独特のグレープだし・・って超美味いし!(笑)オランダにはあんま り売ってないのが残念!(泣)思っただけでもヨダレが ・・(笑)

どうかな?