初めまして。koruriです。 [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 初めまして。koruriです。

koruri
Jul 1, 2006, 15:28
はじめまして、みなさん。
一年ぐらい(もっとかな?)読むだけの参加をしていま した。
知り合いのメンバーの方々が誘ってくださったので登録することに決めまし た。
英語で書いたりポストしたりするのに慣れるにはしばら くかかりそうですが、がんばります!
ポストしたときには、私の英語を直していただけますか ?
では、よろしくおねがいします。

Hello, everyone.
I'm new here. I've visited this forum for about a year though.
I decided to join because some members kindly invited me to this forum.:-)
It'll take for a while until I get used to writing and posting here in English , but I'll try it.
So could you correct any of my English when I post, please?

yoroshiku onegaishimasu.

Glenn
Jul 1, 2006, 15:47
こんにちは、コルリさん!

投稿してよかったですね!日本語だけでもポストしていいですよ!みんなにはいい練習ですからね。では、これ からもよろしくお願いします!

Damicci
Jul 1, 2006, 17:45
こんにちは コルリさん。 この掲示板にようこそ。
ダーミッチです。 こちらこそ、よろしくおねがいします。
英語の勉強に頑張って下さいけど、私はコルリさんの英語がもう上手と思います。
私も、時々日本語で書き込みますから、誤りを気づきますなら、私の日本語を直してください。

koruri
Jul 1, 2006, 21:58
ありがとうございます!
今はまだドキドキしてますが、少しずつ参加させていた だきたいと思います。:wave:

Mars Man
Jul 1, 2006, 22:19
始めまして koruri さん !  JREF にようこそ !! :bow:

ゆっくりにちょっとずつでいいよ!  And in English is o.k. too !! きぶんによて、ねッ!:cool:

I hope to hear from you again !! Thank you koruri san !! :wave:

epigene
Jul 2, 2006, 00:30
こんばんは、コルリさん!

今日(7月1日昼間)寝てしまい、起きたら夜中でした !:relief:

なんか、最近一日のサイクルがめちゃめちゃですぅ〜。 :(

明日は、ここをウロウロしてますので、声かけてくださ い!:wave:

doinkies
Jul 2, 2006, 02:46
はじめましてkoruriさん。doinkiesです。
koruriさんの英語の文法と綴りはとても上手ですけど、
ちょっと間違えがあります・・・
It'll take for a while --> It'll take a while のほうが正しいと思いますよ。:-)
でも心配しないでね。私は英語のネイティブスピーカーですけど、時々私も綴りとかのミスをします。:blush:
よろしくおねがいします!:bow:

undrentide
Jul 2, 2006, 06:45
koruriさん、こんにちは!
英語でも日本語でも、koruriさんのポスト、楽しみにし ています♪
よろしくお願いします!
:wave:

koruri
Jul 2, 2006, 08:10
Thank you for your kind welcome!
And thank you for correcting my English, donkies san.
It'll take a while. ですね。:)
こういうところで教えていただくとすぐ覚えられるよう な気がします。
これからもお願いしますね。

I'm going to visit my husband's parent today.
See you later!!!

Cue
Jul 2, 2006, 10:29
初めましてコルリさん!
1年以上ですか~。じゃあ、自分のずっと先輩になりますね!:-)
よろしくお願いします!

Q

koruri
Jul 3, 2006, 23:10
初めまして、Cueさん。

そうなんです。ずーーーーーーっとGuestで来てました。
おもしろいthreadがいっぱいありますね。 
少しずつ、replyを書けるようにしたいと思います。:-)

Gaijinian
Jul 4, 2006, 00:38
初めまして、Cueさん。
そうなんです。ずーーーーーーっとGuestで来てました。
おもしろいthreadがいっぱいありますね。 
少しずつ、replyを書けるようにしたいと思います。:-)
てか、英語で書いていいし、日本語で書いていいし、両 方使ってもいいし、チャンポンしてもいいんですよね!
では、よろしくお願いしますね!

Damicci
Jul 4, 2006, 05:08
Thank you for your kind welcome!
And thank you for correcting my English, donkies san.
It'll take a while. ですね。:)
こういうところで教えていただくとすぐ覚えられるよう な気がします。
これからもお願いしますね。
I'm going to visit my husband's parent today.
See you later!!!

笑 それが面白かった。
ごめんDoinkiesさん。:blush:

doinkies
Jul 4, 2006, 05:18
どうして日本人はいつも「ドインキーズ」と聞いて「鈍器ーズ」と連想してしまいますの?w :relief:
鈍器を持っているふわふわなドインクを描かなきゃ。:-)

epigene
Jul 4, 2006, 05:27
どうして日本人はいつも「ドインキーズ」と聞いて「鈍器ーズ」と連想してしまいますの?w :relief:
鈍器を持っているふわふわなドインクを描かなきゃ。:-)
いや、それはコワすぎ!ホラードインキーズになっちゃう!

koruri
Jul 5, 2006, 16:57
Oh,,,I'm sorry, doinkies san. m(_ _)m

一週間前、娘の引っ越しを手伝ったのですが、その疲れ がようやくとれてきました。
I helped my daughter move a week ago, and gradually I've got over my tiredness.

そのときは良いエクササイズと思っていたのに、ちっと も体重減らないし!!
At that time I thought it was a good exercise for(to?) me, but I couldn't put off any of my weight!!

doinkies
Jul 6, 2006, 05:36
平気ですよ、koruriさん。(^.^)
*gives koruri a fluffy doink*
(my avatar is a picture of a fluffy doink)

srintuar
Jul 8, 2006, 23:27
そのときは良いエクササイズと思っていたのに、ちっと も体重減らないし!!
At that time I thought it was a good exercise for(to?) me, but I couldn't put off any of my weight!!
"for" is good
I would use "I didn't lose any weight at all"

koruri
Jul 9, 2006, 14:20
Thanks, doinkies san and Srin san.

What a cute doink! I want to decorate my desk with a handful of pretty doinks. :)

doinkies
Jul 12, 2006, 14:45
*gives koruri some more doinks* ^^

koruri
Jul 13, 2006, 18:20
Thank you!!

My desk looks much prettier than before. :-)

Cue
Jul 21, 2006, 21:28
あははは〜(T▽T)
ほんとだ、目のところが黒かったら、コルリそのもので すね。:-)
?
コルリさんのニックネームの元ネタって何ですか?(違うスレからの引用ごめん なさい)

undrentideさんのアバターを見る限り…
鳥の名前??(ごめんなさい、ほんとにわかりません)

なぞなぞコーナーへようこそ!
自分はネタ切れであんまり参加できませんが、
おもしろいのがあったらまた書き込みしてください!:-)

Q

koruri
Jul 22, 2006, 10:00
こんにちは、Cueさん。
そうです。小鳥の名前です。

http://www.gt-works.com/yachoo/zukan/tori/tugumi/koruri.htm

ここで写真が見られます。特に鳥が好きなわけではないのですが、きれいだなぁーと思って。
鷲とか鷹とか大きい鳥もかっこいいけど、どちらかといえば小鳥が好きです。

なぞなぞ、なかなか思いつきませんよねーー。^^;

Cue
Jul 22, 2006, 10:26
わぁぁぁー、カワイイ!!:12:

初めて見ました。皆さん物知りですね。。。(って自分 が無知なだけかも?:embarasse  )

教えてくださってどうもありがとうございました!

Q

koruri
Jul 22, 2006, 10:36
ほめてくださってありがとうございます!!

ここへ登録するときニックネームをどうするか2日間ぐらい迷ったんです。
他のサイトで使っている名前のままでもいいんだけど、 ちょっと変えてみようかな、と思って。
花が好きなんですが、花ってがらじゃないし、あまり長 くてもタイプするのにめんどうだし、とか色々考えてし まいました。どうでもよいことなのにね。:bluush:
青い色の鳥がいることは知っていたのでネットで調べま した。:-)
けっこう気に入ってます。
ではでは。

Cue
Jul 23, 2006, 15:29
あぁ!なるほど~
わかります!
自分はどこへ行っても大抵Cueなんですが、
たまーに、新しいところへ行ってもうすでに他の誰かがその名前で登録してたりすると、
新しいニックネームを考えるのにすごい悩みます!

…へへ、実は、もしかしたら本名が瑠璃子さんなのかと思ってました(笑

Q