はじめまして(‘‘‘じゃないんですがw [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : はじめまして(‘‘‘じゃないんですがw

Gaijinian Man
Aug 7, 2006, 23:18
おはよう!僕は、実はもう登録したGaijinianなんですが、冗談をして、Profile に "Banned" とkakiました。が、他のメンバーには混乱があったから、User Nameを変更しろって言われて、変えました。

では、僕のことがあまりわからない人のためにちょっと自己紹介にしとこうか?日本語の発音だと「コーリン」 と言います。サウス・カロライナ州生まれで、2歳になってからずっとウィスコ ンシン州で育たれたんです。なぜ日本語が出来るかというと、小学2年生の時から学校で勉強していました。不 思議ながら、私の町では幼稚園のときから高校を 卒業するときまで日本語の勉強ができます。運が良かったと言えますよね。

で、約2年前、留学するように決めてきました。ロータリ少年交換留学というプログラムまで申し込んで、受け られました!参加してる国が多いんで、選択になれる 国がいっぱいあったんです。日本含めて!だからもちろん日本に行くように希望したんですが、前の通り、行け る国が多いから、どこかを希望してても、きっと行くって いう事になってないんで・・・。てか、日本じゃなくて、台湾になってしまiました。
で、後2週間弱、台湾へ行ってきます。中国語あまりわからないから心配てるんですが、興奮してます!応援し て!

私の興味として、政治について話すこと(現在の大統領ダイ嫌い)、外国語を勉強すること、レイゲという音楽 の風を聴くこと、歩くこと等です。

そして皆さん、これからも宜しくお願いします!:cool:

koruri
Aug 8, 2006, 10:54
こんにちは。Gaijinian Man さん。
台湾に留学されるんですか?楽しみですね!
台湾の漢字は複雑だと思いますが、日本の漢字が分かる 人なら理解できる単語が多いかもしれませんね。
いいなぁ、、、若いって。 うらやましい。

帰ってきたらお話をいっぱい聞かせてください。
気を付けて行ってきてくださいね。

Kyoko_desu
Aug 8, 2006, 12:41
そっか!Gaijinian Manくんはバンされたんじゃなかったんですね!
よかったぁ〜:relief:

でも、ユーザーネームを変えなくてはならなくなったのは、私のせいかも知 れないですね。ごめんなさいね。

ところで、Gaijinian Man くんの自己紹介を読んで、Gaijinian Man くんのことがよくわかりました。日本語がとても上手な ので、てっきり日本に住んでいたことがあると思ってい たので、びっくりしました。

台湾にはいつからいくんですか?私もkoruriさんと同様 、応援していますよ。楽しんできてくださいね!

最後に、コーリンという名前ははじめて聞きました。もしよかったら どういうふうにスペルするのか教えてくれますか?

じゃ、これからもよろしくね!:wave:

Aug 8, 2006, 13:20
koruriさん、kyokoさん、2人とも応援してくれて ありがとうございます!もちろん帰ってから台湾で過ご した 経験についていっぱい話しますね。ちなみに8月16日 に出発します。もうすぐですね・・・。
Gaijinian Man くん
なんかこれ読んだら笑っちゃいたい・・・「Manくん」 を見るのはめっちゃおもしろいです。
コーリンという名前ははじめて聞きました。もしよかったら どういうふうにスペルするのか教えてくれますか?
スペルとして、私の場合なら Colin です。他には Collin とスペルされる可能性があります。たぶん、「カーレン」という書き方の音がもっと近いかもしれないけれ ど、Karenという名前に近すぎますよね・・・。という わけ で「コーリン」に決めました。

でも、ユーザーネームを変えなくてはならなくなったのは、私のせいかも知 れないですね。ごめんなさいね。
大丈夫です。そんなに大したことじゃないからね。

では、そろそろ寝る時間になっていますので、今日はそ の辺でね。
また後で!
~Colin

Elizabeth
Aug 10, 2006, 19:43
大丈夫です。そんなに大したことじゃないからね。
では、そろそろ寝る時間になっていますので、今日はそ の辺でね。
また後で!
~Colin
はじめまして。どうぞ宜しくお願いします。:relief:

ところで、GaijinIan Man さんは、二つのアカウントを開く許可をとりましたね。 :p
前に、私はそんなことすれば叱られましたから。。。

epigene
Aug 11, 2006, 03:24
写真入りのブログかなんかがあったら、いいな〰 :v:
それが無理でも、スレを立てて、報告をしてくださいね !
楽しみにしてます。
台風が多い時期ですので、気をつけてください! 
:umbrella:

Aug 11, 2006, 07:08
写真入りのブログかなんかがあったら、いいな〰 :v:
そうですね・・・。今ならMyspace(www.myspace .com/gaijinian)があるけど、日本語で書くと文字化けになる からちょっと・・・。もし他のブログ作ったら、教えま すよ!:cool:

Nov 26, 2006, 09:14
dah... sorry I messed up somehow...
ignore this :)

Cue
Nov 26, 2006, 10:42
あはは、ちょうどいいからご挨拶しておきます!
はじめまして、コリンさん。:-)
まだ台湾にいるのでしょうか?
ロータリ少年交換留学というのを間違えてロリータ少年…と読んでしまい、焦りました。:p
最近は私は五月天というバンドの歌を覚えようと練習し ています。英語名はMayday.
台湾では若い人に人気のあるバンドらしいですが、聞い たことありますか?
ではでは、またね!

Karamuucho
Nov 27, 2006, 02:43
ガイジニアンさんはじめまして!
あまりにも日本語上手で自分も同じく日本人かと思いま したw2年生から日本語勉強できるってなんかすごいっ すね、イギリスでは聞いたこともないです(日本人専用 学校通わない限り)。それは普通の学校でやってるんで すけ?それとも専門学校?
台湾思いっきり楽しんでください!長い休みがあれば日 本に旅行でも!(アメリカよりは安いはずかとww)ブ ログ期待してまっす!

>Q
ろ、ロリwww