View Full Version : 撲きました
Damicci
Aug 25, 2006, 18:07
前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、まだ話しました。
しばらく僕は彼女にMSNタイトルについて聞きました。タイトルは「私はきれいになりたい。」 でした。
前彼女はいつも「私はきれいじゃない」とか「かわいくない」などと言っていました。 でも、アメリカに大学 をしながら、男性は彼女に興味がありました。僕も彼女に「そうなことないよ。君はきれいと思います」と言い ました。そして、今回僕は飽きて、彼女に「実は君は無知と思います」と言いました。彼女は僕に「Thx」っ て言って、すぐオフラインになりました。
たぶん、それは失礼が、僕は彼女が確かに無知と思います。特に皆は本当に「きれい」と言っていました。どう 思いますか?:okashii:
nice gaijin
Aug 25, 2006, 19:00
まあ、女性達が「かわいくない」などいうと、確かにお 世辞を言って欲しがっているだろう。彼女はもうきれい だと知ってるかもしれないけどさぁ、他の人に言われる と嬉しくなるんじゃない?僕は自尊心がない女性は不細 工な女性よりチャーミングだと思うなぁ。でもさ、飽きれても「無知」は失 礼だろう。もっとふざけてるように言えばいいかも。僕 なら、「ばかなこと言うなよ!」とか「僕が何万回も美 人だと言ってたのに!」など言うかな。怒られないよう に!
let me know if you'd like some points to look for on your grammar. Though I'm sure my Japanese still reeks of gaijin :)
Damicci
Aug 26, 2006, 00:46
おはようNiceGaijinさん。 返事にありがとうございました。
僕の文法に手伝うによろしくおねがします。
そうですか。失礼ですね。でも、彼女は皆さんの親切さを気づきませんでした。 僕は彼女がいつもかわいいと 思いました。でも、今かわいそう。 僕は女尊しかがありませんが、充分は充分です。
自尊ない女性も好きだけど、少し自尊が持ってもいいと思います。 僕は今度彼女に「本当にごめんなさい」と 言って、僕の思考も説明します。
yamada
Aug 26, 2006, 03:21
まあ、女性達が「かわいくない」などいうと、確かに世 辞を言って欲しがっているだろう。彼女はもうきれいだ と知ってるかもしれないけどさぁ、他の人に言われると 嬉しくなるんじゃない?僕には自尊がない女性はブスな 女性よりチャーミングだと思うなぁ。でもさ、飽きれても「無知」は失 礼だろう。もっと遊んでるように言えばいいかも。僕な ら、「ばかなこと言うなよ!」とか「僕が何万回も美人 だと言ってたのに!」など言うかな。怒られないように !
let me know if you'd like some points to look for on your grammar. Though I'm sure my Japanese still reeks of gaijin :)
'お世辞'にしたほうがいいと思う。それとも、'世辞'と することで、男らしく言おうとしている?
自尊 must be 自尊心 ブスよりは不細工のほうがいいでしょ(笑)。
yamada
Aug 26, 2006, 03:27
おはようNiceGaijinさん。 返事にありがとうございま した。
僕の文法に手伝うによろしくおねがします。
そうですか。失礼ですね。でも、彼女は皆さんの親切さ を気づきませんでした。 僕は彼女がいつもかわいいと 思いました。でも、今かわいそう。 僕は女尊しかがあ りませんが、充分は充分です。
自尊ない女性も好きだけど、少し自尊が持ってもいいと 思います。 僕は今度彼女に「本当にごめんなさい」と 言って、僕の思考も説明します。
返事を
at least 文法を治すことを手伝うよう、よろしくおねがいします 。
親切さをわかっていないんだよ わかっていません
今はかわいそう。
女尊の心は全くありませんが、
自尊心があってもいいと
僕の考えも
nice gaijin
Aug 26, 2006, 04:25
そうですね、最近もっと男性的に言おうとしたんだけど 、やっぱまだ不自然みたい。教えてくれた間違いを編集 した。手伝ってくれてどうも。それとも「遊んでるよう に」の代わりに「ふざけてるように」にした。
Damicci
Aug 26, 2006, 04:43
返事を
at least 文法を治すことを手伝うよう、よろしくおねがいします 。
親切さをわかっていないんだよ わかっていません
今はかわいそう。
女尊の心は全くありませんが、
自尊心があってもいいと
僕の考えも
分かりました。 やまださん、ありがとうございました 。
厚くと「さ」は暑さです。それで親切さもいいと思いま した。間違いました。:p
今日もう彼女と話しました。彼女は「大丈夫、私の問題 ので、気にしないで下さい」って言いました。
たぶん、彼女はまだ若いので そんなでいると思います 。 女達が良く分かりませんだけ。:p
nice gaijin
Aug 26, 2006, 05:03
Here are the grammar points, Damicci-san:
前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、まだ話しました。
I'm guessing what you are saying is that you've been talking to a friend for a while, even though you only wanted to talk for a bit. perhaps using 話しています to show that you are still talking to him... My first thought was that you wanted to say "I talked to a friend from before." Also, You're using 話す in all three sentences, why not combine them, like this: 昔の友達とちょっとだけ話したかったが、長く話した。
しばらく僕は彼女にMSNタイトルについて聞きました。タイトルは「私はきれいになりたい。」 でした。
this is fine, but しばらく isn't really necessary.
以前、彼女はいつも「私はきれいじゃない」とか「かわいくない」などと言っていました。 でも、アメリカの 大学に勉強をしに来てから、男性は彼女に興味を持ちました。僕も彼女に「そんなことないよ。君はきれいだと 思います」と言いました。そして、今回僕は呆れて、彼女に「実は君は無知だと思います」と言いました。彼女 は僕に「Thx」っ て言って、すぐオフラインになりました。
たぶん、それは失礼だが、僕は彼女が確かに無知だと思います。なぜなら、皆が彼女に何回も「きれい」と言っ てあげたからです。どう 思いますか?
I put my edits in red. For the most part, I can understand what you're saying, there are just a few mistakes that I think are very common for students learning Japanese. Especially, Make sure you put だ before と思います or と言います, those were the ones that jumped out at me. You should only omit the だ for い-adjectives like かわいいと思います or 白いと言われました
ところで、僕の彼女にダミッチさんの言ったことを教えたら、ずいぶん失礼だと言ってた。「気にすることない よ」とか「もうそんなことを考えるのをやめてください」って付け足した方がいいっていってた。多分謝った方 がいいと思うよ。
Damicci
Aug 26, 2006, 05:55
Here are the grammar points, Damicci-san:
I'm guessing what you are saying is that you've been talking to a friend for a while, even though you only wanted to talk for a bit. perhaps using 話しています to show that you are still talking to him... My first thought was that you wanted to say "I talked to a friend from before." Also, You're using 話す in all three sentences, why not combine them, like this: 昔の友達とちょっとだけ話したかったが、長く話した。
this is fine, but しばらく isn't really necessary.
I put my edits in red. For the most part, I can understand what you're saying, there are just a few mistakes that I think are very common for students learning Japanese. Especially, Make sure you put だ before と思います or と言います, those were the ones that jumped out at me. You should only omit the だ for い-adjectives like かわいいと思います or 白いと言われました
ところで、僕の彼女にダミッチさんの言ったことを教え たら、ずいぶん失礼だと言ってた。「気にすることない よ」とか「もうそんなことを考えるのをやめてください 」って付け足した方がいいっていってた。多分謝った方 がいいと思うよ。
本当にありがとうございました。
前からの文に (I wanted to say [I was talking to a friend just before{coming here} even though i didn't really want to speak to her. I did speak to her.]
nice gaijin
Aug 26, 2006, 06:28
ああ、じゃあ、「先友達と話してました。別に(Or あまり)彼女と話したくなかったのに、(長く)話した 。
yamada
Aug 26, 2006, 14:22
今日もう彼女と話しました。彼女は「大丈夫、私の問題 ので、気にしないで下さい」って言いました。
たぶん、彼女はまだ若いので そんなでいると思います 。 女達が良く分かりませんだけ。:p
「私の問題なので」の「な」の発音が弱いのかなぁ?
yamada
Aug 26, 2006, 14:31
「遊んでるように」の代わりに「ふざけてるように」に した。
そうほうがいいですね。
私の意見は、私が、社外(又は取引先)の人とメールをやり取りするときの言い方を基準にしています。だ から、私の言い方は、強引に受け取られるかもしれませ ん。勝手あるいは独りよがりなことを言うかもしれませ ん。気に障ったらごめんなさい。
Elizabeth
Aug 27, 2006, 03:10
前から友達と話しました。ちょっと話したかったが、ま だ話しました。
しばらく僕は彼女にMSNタイトルについて聞きました。 ^イトルは「私はきれいになりたい。」でした。
前彼女はいつも「私はきれいじゃない」とか「かわいく ない」などと言っていました。 でも、アメリカに大学 をしながら、男性は彼女に興味がありました。僕も彼女 に「そうなことないよ。君はきれいと思います」と言い ました。そして、今回僕は飽きて、彼女に「実は君は無 知と思います」と言いました。彼女は僕に「Thx」って セって、すぐオフラインになりました。
たぶん、それは失礼が、僕は彼女が確かに無知と思いま す。特に皆は本当に「きれい」と言っていました。どう 思いますか?:okashii:
「無知」、「若さ」という問題ではなと思います。すく なくとも、そうとも限らないですよ。
一般的に、心の病の人や、(精神的に不安定)、ほとん ど自分に自信がないし、どんなにきれいであっても、も っと美しい女性に妬いているでしょう。
しっと深い女子は満足できないですから。
悪気が無くても、「あなたは美人だから嫉妬します。」 とか、「生を肉体美の立場から
見ては行けない。」とかというような励ましの言葉を使 っても、ぜんぜん聞こうとしないでしょう。
おばあさんになっても、これは変わらないかもしれませ ん。:p
彼女は満足感を得ないようなイメージを相手に与えるような感じがしますね。
でも、お世辞を言うと彼女はうぬぼれるように、注意し てくださいね。:okashii:
それができる限り、ただ彼女は「もっときれいだったら 、いいけれど。。。もっと美しくなったら
もっと満足するのですが。」だと思いこんでしまうそう です。
おそらく、彼女は、みんなにすかれたくって、
受け入れられたいでしょう。しっかりしない人にとって は、「自分はだめな女子なん」
と考えるほうが簡単ですね。
彼女の妬みは本当に美しさ女子に向けられるでしょう。 結局、がまんできない人との
関係を断っているベキだろうと思いますよね。:p
Elizabeth
Aug 27, 2006, 03:55
そうほうがいいですね。
私の意見は、私が、社外(又は取引先)の人とメールをやり取りするときの言い方を基準にしています。だ から、私の言い方は、強引に受け取られるかもしれませ ん。勝手あるいは独りよがりなことを言うかもしれませ ん。気に障ったらごめんなさい。
確かに、ここでも、先輩、日本人の先生や、間違いを訂 正してくれた日本人に丁寧語を使わないと、
失礼だと思います。:blush:
Damicci
Aug 29, 2006, 03:50
Epigeneさん、”メール”ありがとうございました。
僕はもう謝りました。 でも、彼女は僕に「あなたが時々私と怒ると思います。あなたの言葉が冷たい感じがあ ります。」と言いました。 時々僕の言葉をかかりましたと思います。 とくに、彼女は聞いていません時には 言葉をかかりました。
でも、僕の彼女は友達のような使い方があります。 里絵子さんは超細いが、彼女はまだ太いと思います。 僕 は彼女に「アメリカに聞くとき、もっと食べ物を食べて、も少し太くなってなければいけません。」と言いまし た 笑。
Elizabeth
Aug 29, 2006, 08:51
Epigeneさん、”メール”ありがとうございました。
僕はもう謝りました。 でも、彼女は僕に「あなたが時 々私と怒ると思います。あなたの言葉が冷たい感じがあ ります。」と言いました。 時々僕の言葉をかかりまし たと思います。 とくに、彼女は聞いていません時には 言葉をかかりました
多分 美的感覚がちょっと違う場合があると思います。たとえ ば、日本人が思う美人と白人、黒人から見た美人は違う のでしょうね。:relief: 日本人の感覚で日本でもかっこいい白人男性がぜんぜん きれいじゃない人と付き合ってるのを見て不思議に思う そうです。ある程度、意見は人の民族性に依存するかも しれません。謝るべきだったけれど。:cool: :blush:
でも、僕の彼女は友達のような使い方があります。 里 絵子さんは超細いが、彼女はまだ太いと思います。 僕 は彼女に「アメリカに聞くとき、もっと食べ物を食べて 、も少し太くなってなければいけません。」と言いまし た 笑。
特に日本の若い女の子が、すでに細いのにダイエットし て、もっと痩せたいと思っていることが多いですね。細 すぎて魅力がないですよね。私がわからない。。。
Damicci
Aug 30, 2006, 01:07
多分 美的感覚がちょっと違う場合があると思います。たとえ ば、日本人が思う美人と白人、黒人から見た美人は違う のでしょうね。:relief: 日本人の感覚で日本でもかっこいい白人男性がぜんぜん きれいじゃない人と付き合ってるのを見て不思議に思う そうです。ある程度、意見は人の民族性に依存するかも しれません。謝るべきだったけれど。:cool: :blush:
そう思います。 だから、そんなぜんぜんきれいじゃな い人は外国人が好きですね。:p
自分がきれいじゃないと思います日本人の女性は外国人 が好きらしい。大体彼らは「日本人の男性は私の事があ まり好きじゃないですけど」と言います。僕は何回この 句を聞きました。 でも、外国人はその女性がきれいと 思いますなら、なんで、彼女がまだ自分がきれいじゃな いと思いますか? これはまるがずっと終わりません。
undrentide
Aug 30, 2006, 04:12
そう思います。 だから、そんなぜんぜんきれいじゃな い人は外国人が好きですね。:p
自分がきれいじゃないと思います日本人の女性は外国人 が好きらしい。大体彼らは「日本人の男性は私の事があ まり好きじゃないですけど」と言います。僕は何回この 句を聞きました。
言葉を裏返して考えると、「日本人の男性にはきれいに 見えないかもしれないけれど、外国の男性ならきれいだ と思ってくれるかもしれない」と期待しているのかもし れません。
でもこれは日本の女性だけに限ったことではなくて、同 じような考えの人はどこにでもいるように思います。
でも、外国人はその女性がきれいと思いますなら、なん で、彼女がまだ自分がきれいじゃないと思いますか? これはまるがずっと終わりません。
たぶん、その女性は自分に自信が持てないんですよ。
今まで家族や友人やクラスメートから「きれいじゃない」「かわいくない」といわれて ばかりいたか、
だれも「きれい」「かわいい」と言ってくれる人がいな かったのか、どちらかでしょう。
一度自分のことをきれいではないと思ってしまうと、ほ かの人が「きれい」「かわいい」と言ってくれても「そ んなはずはない」「きっと本心でそう思っているのでは ない」としか考えられないのだと思います。
日本人は欠点はすぐに指摘してもいいところをほめるの って苦手な人が多いからなおさらかもしれません。はず かしがらないでもっと人のいいところをほめたら、もっ とかわいい人も増えるんじゃないかなあ。暗い顔より笑 顔の方がいいものね。
その女性に恋人とかとても信頼できるひとができて、そ の人から「きみは本当にきれいなんだ」と言ってもらえ ればその考え方もかわるかもしれませんけれど、ふつう のともだちが「そんなことないよ」「ほかのひとがきれ いだって言っているのにどうしてきれいじゃないって言 い続けるの?」と言ってもなかなか考えはかわらないん じゃないかと思います。
生まれつきの目鼻立ち(顔立ちともいいますね)が美し いひとは確かにいますけれど、魅力的かどうかはまた別 だと私は思います。特に、若いうちはそうでもないけれ ど、20代後半以降は表情の方がもっと重要になってくる と思います。人柄が顔にも出てしまうんですよね。
特に美人とかハンサムではなくても、笑顔の感じがいい ひととか、話をするときの表情が生き生きしていてみて いてもたのしくなるひととか、そういうひとと会ってい ると幸せな気持ちになります。
Damicci
Aug 31, 2006, 02:23
やっと全部読んでいました。僕は遅いですよね。
じゃ、完璧な世界に笑顔とかやさしい言葉を信じます。でも、世界が完璧じゃなくて、笑顔がある人は嘘します 。だから、Undrentideさんの意見が良く分かりました。 でも、国の美の意見なので、自信が持って ない人が作りました。 日本とアメリカは美に高い意見を付けます。 だから、一杯人々はそんな美が欲しいと 思います。 ぼくもかなあ。 でも、なんとなく日本の場合ほうが大切らしい。
Damicci
Sep 2, 2006, 12:10
やっと全部読んでいました。僕は遅いですよね。
じゃ、完璧な世界に笑顔とかやさしい言葉を信じます。 でも、世界が完璧じゃなくて、笑顔がある人は嘘します 。だから、Undrentideさんの意見が良く分かりました。 でも、国の美の意見なので、自信が持ってない人が作 りました。 日本とアメリカは美に高い意見を付けます 。 だから、一杯人々はそんな美が欲しいと思います。 ぼくもかなあ。 でも、なんとなく日本の場合ほうが 大切らしい。
このコメントは文法の間違いが多過ぎましたね。ごめん なさい、あとで訂正します。:p
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.