セクキャバ [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : セクキャバ

Mikawa Ossan
Nov 5, 2006, 19:57
Jrefに子供がたくさん訪れてくるのであえてこのトピッ クを日本語で書くことにした。

関西ではセクキャバといって、関東でおっぱいパブとい うらしいが、皆さんは行ったことがある?それともただ 意見はない?

この話をすると自分の株が落ちる気がするが私が昨日、 大阪ではじめて行ったんだ。数年前に一回、四国の高松 で風俗に入ろうとしたことはあるけど外人はだめだと断 られてもうた。残念!しかも案内所に言ったらそこの兄 さんがどこ行っても入れてくれない、と。それであかん かと思ってそれ以来ずっと行こうとせんで毎日送ってい た。

別にそれでいいけど、皆さんがご存知の通り、俺にはこ の2年間ちゃんとした彼女はできていないということで 。。。。(自分で想像して。欲求不満という言葉は浮か んでくるが。)

しかし、昨日昔からの親友と遊びに行ったら、3次会か4 次会ぐらいでセクキャバを紹介してくれた。

:relief: :relief: :relief:

楽しかった。

俺が外人だという事実はぜんぜん問題にならなかったか らかなりビックリしたし、こっちに来た姉さんはノリノ リだった。そうか。こういうところもあるんだと思って すごく満足した。

ただちょうど酒が効くころで行ったからはっきりは覚え ていないんや。

さあ、また行くか!:p

Kyoko_desu
Nov 5, 2006, 20:09
セクキャバなんて言葉、初めて聞きました。 んで、ネ ットで検索してみたけど、それでもまだ、キャバクラと の違いがわかりません。 セクシーキャバクラの短縮形だとは思うんだけど、そもそもキャ バクラ自体、エッチなところなんだから・・・

三河おっさん、そこで、具体的に何をしてきたの??? 誰にも言わないから、教えて〜!:giggle:

Nov 5, 2006, 20:23
俺は聞いていないが、セクキャバは「セックス・キャバ レー」の省略だと思っていた。どうだろう?

ここでどこまでいえるか分からないが、ちょっとあいま いな言葉でや、っ、て、みよう!(な〜んちゃって!)

本当はあまりなにもできないのが原則だというんだけど 、たとえばキスとか「上」を触ったりして、で、それは やったけど、「下」も触らせて興奮もしてくれた。あと はむこうがこっちのほうもいろいろ触ってくれた。それ 以上はやっていないがそこまでできたことで俺の友達が かなり驚いた。

Hiroyuki Nagashima
Nov 5, 2006, 20:35
わたしも・・・くわしく・・・くわしく・・・知りたい 。:cute:

えっ、向学のため・・・後学ではなくて!?:note:  

Glenn
Nov 5, 2006, 20:36
ほっ、そうか。じゃ、俺も大阪へ?はははは

Nov 5, 2006, 20:41
また来週大阪に行くから(いや、あんたらが考えている ことじゃないよ!ん。。。でもやっぱりついでにまた寄 ってみようかな・・・・:p )紹介してやろうか!

(でもほんまはな、あまりほかの外人に教えたくないよ な。。。:blush: )

Kyoko_desu
Nov 5, 2006, 20:48
わはは!このちょい悪おやじたち〜!!
「ちょい悪おやじ」(choi waru oyaji) っていう最新スラング知ってる?

undrentide
Nov 5, 2006, 20:53
あはは、パンツェッタ・ジローラモさん系ね。<ちょい悪
:D

Glenn
Nov 5, 2006, 20:54
知らん。

他の外人に教えたくないの?まあ、いい。冗談だったし、そんなところに行くつもりは別にない。

Kyoko_desu
Nov 5, 2006, 20:59
あは!グレンさんがすねちゃった~:lol:

Nov 5, 2006, 21:00
だってさ、外人がよく来るようになったら変なことをや りそうだからそのせいで行けなくなるかもしれないで。

俺も昔あまり興味はなかったけど変なところまで日本の 文化が染み込んできたんだよな〜。

Glenn
Nov 5, 2006, 21:04
そうだね。

拗ねちゃったか。ごめん、ごめん。そんなつもりもなかった。:sorry: でも、ちょっとだけ痛いよ〜。:p:relief:

Nov 5, 2006, 21:08
楽しいでぇ!:cool: :-) :wave:

でも本当に皆さんがそういうところについてどう思うか をせひ聞きたいな〜!

Glenn
Nov 5, 2006, 21:12
意見?別にないと思う。ただ、悪くもよくもないと思ってる。行ったことがないし、どんなところなのかなんか 調べてないから具体的にわからない。どんな女性がいるの?売春婦のような奴?そんな女性がいたと知っても、 意見はまだないと思うけど。

Nov 5, 2006, 21:18
自分のところに来た子のことしか分からないけど、ハタ チでかわいかったよ。話もできそうな子だったけどね。 でもなんだろう、普通な人だったよ。

Glenn
Nov 5, 2006, 21:21
そうか。じゃ、あんまり悪くないね。いいかはまだ分からんけど。

Nov 5, 2006, 21:25
行けば絶対はまるで!

グレンさんみたいないい人ならその場所を教えてもいい が、お前の彼女がこの掲示板を知らん?ばれたらヤバイ ぞ!

chickie
Nov 5, 2006, 21:34
こんばんは。刺激的な話題ですね。
「セクキャバ」(?)ではなく、キャバクラの話ですが、
私の上司は、よくキャバクラに行っています:okashii:
私は一つの場所にしか勤めていないので、
男性がキャバクラに行くのは普通のことだと思っていた のですが、
他の女性陣に聞いたところ、抵抗感があるようでした。
ネガティブな発言ですみません・・・。
前に、キャバクラというのはどんなところかと思って男 性の友達に聞いたところ、
接待以外では行かないと言っていました。
本当かな??:relief:
実はみんな行ってるのかな?

Glenn
Nov 5, 2006, 21:37
ハハハハ、知らんよ!それにしても、「日本に着いたら、たくさんの姉さんと付き合っていい?」とすでに聞い たよ!:D:D:p

Nov 5, 2006, 21:43
ネガティブなコメントも歓迎しています。

私のイメージではそんなところにほどほど行くのは別にいいけど毎 日か毎週みたいに行けば自分の人格が疑われる。紹介し てくれた友達はほとんど行かないし、私にははじめてだ ったし。ただ私みたいに恋人がいないと時々スキンシッ プをほしがるのが当然ではない?いろいろへんなことは 言うけど、だいたいそれが目的だろう?スキンシップ。

epigene
Nov 5, 2006, 22:16
セクキャバ聞いたことないですね。主人が知ったら、こ のスレに飛びついてくると思う。:D
もっと「具体的に」知りたいな~!:bluush:

Nov 5, 2006, 22:21
ああ、でも最近ここの管理者たちが厳しいから具体的に 書けばbanされるかもしれない。

その言い方はスラングかな?一応、友達がそう言ってい たからね。

epigene
Nov 5, 2006, 22:28
三河さんのブログで、報告シル!:cool:

Nov 5, 2006, 22:35
ハハハ!その手もあったんだ。。。でもそのブログにこ んなことを書いたら大変なことになると思うよ。知り合 いがブログのことを知っていて、もしかして彼の生徒に も教えたかもしれない。ちなみ彼は中学校の先生だから 生徒がそんな変な話を読めばクレームがくるかもしれない。

Glenn
Nov 5, 2006, 22:40
誰がbanすると思うの?Maciamo本人が「日本 語フォーラム」をグレンに任せるからそこへ行かない」と言って たよ。彼とthomas以外日本語が読める奴はいない と思う。その上、大人のスレが既に英語で二つも投稿さ れてると思うよ。さらに、その一つはmodが投稿した んだ。俺はbanしないんだよ。大丈夫だと思う。一体 どんなに具体的に説明するつもりなのか、banを恐れ ているなら?

ちなみに、日本語が読める一番若い人はGaijini an Manだろう。

Nov 5, 2006, 22:47
わかった!また時間あるときにもっと詳しく教えるわ!

Glenn
Nov 5, 2006, 22:50
楽しみにしてるよ!(俺だけじゃないと思うけど):D:D

epigene
Nov 5, 2006, 22:52
ハハハ!その手もあったんだ。。。でもそのブログにこ んなことを書いたら大変なことになると思うよ。知り合 いがブログのことを知っていて、もしかして彼の生徒に も教えたかもしれない。ちなみ彼は中学校の先生だから 生徒がそんな変な話を読めばクレームがくるかもしれない。
おお、それは残念!:(

まあ、グレンさんがオーケーだっていうなら、こちらでヨロシク!:relief:

(いい年して何やってんだとブツブツ独り言。:p )

leonmarino
Nov 5, 2006, 23:25
ふむふむ・・面白い話題やね。(笑)ってかアッと言う 間にカキコ25個突破だし。(笑)

「俺も一度行こうかな」って彼女に言ったら「私にばれ ないように行きなさい」って言われたわ。(笑)別に彼 女の言う事聞くタイプじゃないけど、何故かあんまし興 味がない・・ディスコやら普通のバーへ行ってカワイ子ちゃんとお喋りする方が楽しそう。多 分セクキャバより安いし。(笑)

ま、でも俺も詳しい情報聞きたいですな!(笑)

Glenn
Nov 5, 2006, 23:35
「俺も一度行こうかな」って彼女に言ったら「私にばれ ないように行きなさい」って言われたわ。

どこかでこのような台詞を聞いた気がします・・・そう だ!俺の彼女も同じようなことを言ったから!:D

何故かあんまし興 味がない

俺も。ただ、彼女にまた会いたいよ。

ディスコやら普通のバーへ行ってカワイ子ちゃんとお喋りする方が楽しそう。多 分セクキャバより安いし。(笑)

うん、そうかもね。俺が好きなのは友達と話しやすい静 かな居酒屋やバーだ。鴨川もいいけどね。:p

Kyoko_desu
Nov 5, 2006, 23:42
んでは、ここで私の意見をば・・・

もし、私の彼氏がそういうといころに行ったら許さんと 思う。ってか、許すまで、かなりの時間がかかると思う 。むかつきがおさまるまで、多分、口をきかない でしょうね。そして、私に対して何か不満があったのか なって悩むし、悲しくなると思う。でも、彼氏が、私と 出会う以前にそういうところに行ったんだった ら、それは許せる。つーか、仕方がないと思う努力をします。

彼女のいない男の人がそういうところに行くのはある意 味仕方がないのかな?

一番いかんのは、欲求不満の男が、通りすがりの女の人 をレイプしたり、満員電車の中で痴漢とかをすることか な?これは犯罪。

次にいかんのは、たまってる男の人が、ただ欲求不満を 解消するだけの目的で、真面目につき合う気もない女の 人をだましたり、利用したりしてやっちゃうこと。相手 を深く傷つけることになるよね。

そういうのと比べると、お金を出して、ビジネスでそう いうことをする女の人を相手にする方は誰も傷つかない し、別にあとくされもないよね。

ところで、上も下も触らせてもらったって言ってたけど 、それって、直接?それとも服の上から?
それから、料金はいくらだったの?

Glenn
Nov 5, 2006, 23:52
へへ、面白いことばっか書いたんですね、享子さん。私は同意します。

ついでに、失礼ですが、彼氏いるか、仮定的な場面を作ってただけなんですか。遠慮したければそうしてくださ いね。

Kyoko_desu
Nov 6, 2006, 12:09
おるよ〜〜〜。:-)

グレンさんの彼女はアメリカにいるの?アメリカ人?
(いやなら答えなくてもいいよん♪)

今さ、ふと気付いたんだけど、日本語で書き込みすると きの私、めっさ生き生きしてるね〜〜。そりゃ英語で書 くのと比べて楽だし、速いし、思ってることを何でも表 現できるモンね!っていうことは、グレンさんやおっさ んやレオンさんにとっては、ここはちょっと大変なのか な?とてもそうは見えん・・・ *尊敬*

Glenn
Nov 6, 2006, 15:35
在米日本人です。 ミクシィを通して出会えたんだ。:-)

私には、大変なところがあるよ。どうやって言いたいこ とを表現したらいいのかや、知らない言葉を辞書で引か なけりゃあかんことがあるからね。そして、日本語で一 体なんと言うのかで困って、何も言わん時もあるし。大 体自身のある日本語にも間違いがあるはずだから、言い 方の知らない奴を言おうとしたら失敗率がドンと増える に違いないからね。楽に言えることもあるし、よく考え なくちゃこともあるし、どう考えても表現できないこと もあるよ。

Nov 6, 2006, 16:28
んでは、ここで私の意見をば・・・

もし、私の彼氏がそういうといころに行ったら許さんと思う。ってか、許すまで、かなりの時間がかかると思う 。むかつきがおさまるまで、多分、口をきかない でしょうね。そして、私に対して何か不満があったのかなって悩むし、悲しくなると思う。でも、彼氏が、私と 出会う以前にそういうところに行ったんだった ら、それは許せる。つーか、仕方がないと思う努力をします。

彼女のいない男の人がそういうところに行くのはある意味仕方がないのかな?

一番いかんのは、欲求不満の男が、通りすがりの女の人をレイプしたり、満員電車の中で痴漢とかをすることか な?これは犯罪。

次にいかんのは、たまってる男の人が、ただ欲求不満を解消するだけの目的で、真面目につき合う気もない女の 人をだましたり、利用したりしてやっちゃうこと。相手を深く傷つけることになるよね。

そういうのと比べると、お金を出して、ビジネスでそういうことをする女の人を相手にする方は誰も傷つかない し、別にあとくされもないよね。

ところで、上も下も触らせてもらったって言ってたけど、それって、直接?それとも服の上から?
それから、料金はいくらだったの?
まず、この考え方は本当の大人だと思う。白黒の世界ではなく、「白」と「黒」との間にそれぞれがある。人生 は何といっても妥協にほかないと思うのです。

では、

久しぶりに大阪に遊びに行った。本当に気まぐれといえるのか、とにかく突然だった。金曜日に親友がわざわざ 大阪から遊びにここ名古屋のほうまで足を運んでくれた。彼は名古屋の味噌カツが好きで、特にある店の味噌カ ツが絶好だとのことでどうしてもそこで食べに行きたかったらしい。

それで味噌カツを食べつつ、昔話やお互いの近況を教えあっている最中に、

「お前、大阪に来いや。H君は最近会いたがっているし、ええことあるかもしれへんで」

と友達がいう。

「え?今日?この格好で?お前、正気かよ!」

と俺が言い返す。その日は仕事の関係で私は一日中名古屋に行っていたのだ。だから当然スーツの 姿だった。

だけどその次の日に別に予定は入っていないので結局大阪へ行くのが決定された。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・
大阪に着くと、ほっとした。近鉄難波駅の空気はやはり刈谷市と違う。人、食べ物、雑誌や新聞、香水、建物の 限りなく遅い腐敗の進度、車の排出ガス、道頓堀川など、それに言葉で表しかねる懐かしい香り、さまざまな匂 いが混ざっている活気な空気なのだ。その空気は、希望や絶望が同時に漂ってくる刺激的な環境を作り上げるの で、鼻や肺臓を経由し自分の体の中にしみこむと人間の可能性や極度も入り込んで本当に生きているなと実感で きる。はじめて大阪に行ったときから今までずっと変わっていない不思議な空気だ。大好きなのだ 。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あっ!今気づいたけどもうかなり長くなってしまった。しかもセクキャバの話をぜんぜん触れていない。ごめん なさい。今度は例の店に到着しようとしているところから始まる。ただなぜか、ストーリーをする際、この「声 」がどうしても出てくる。くどいけどこれからもよろしくお願いします!

leonmarino
Nov 6, 2006, 17:12
三河さ〜ん、続きを楽しみにしてまっせ!:cool:

epigene
Nov 6, 2006, 18:42
いいカンジの始まりですナ~! 
(ドキドキワクワク :blush: )

Cue
Nov 6, 2006, 19:34
o_O;
えっと、三河さんがセクキャバとか言うところに行った ことよりも…
Epigeneさんの「報告シル!」にかなり驚いています( 火暴) :bravo: :lol:

えー、あー、うー、興味あるような、ないような。XD
かく言う私も死ぬまでに一度はホストクラブ(もしくは 執事カフェでも可!?)に行ってみたいとは
常々思っていたりするわけで・・・ww
(まぁ、ホストクラブとセクキャバではかなり隔たりが あるかもしれませんが…)

結論から言うとですね、合法なんで別にいいんじゃない でしょうか。^^
昨今、未成年や幼女を無理やり…なんて話題も多いので 。
ちゃんとお金を払い、サービス?を受けてる訳で。。。

かなり刺激的なスレですが、大人な会話(と行為?)も 時には必要でしょう。
この業界も日本の産業(?)の一部ですし。
個人的にはこういう話題、大歓迎です。^^

「日本に着いたら、たくさんの姉さんと付き合っていい ?」とすでに聞い たよ!
え!? (激汗) :keitai:

あうぅぅ、最初の1ページだけ読んで書き込んでしまいました。
(まさかこんなにスレが伸びていたとは!)
水を差してしまったらごめん、三河さん、ぜひ続きを! ^^

Cue

epigene
Nov 6, 2006, 19:46
o_O;
えっと、三河さんがセクキャバとか言うところに行った ことよりも…
Epigeneさんの「報告シル!」にかなり驚いています( 火暴) :bravo: :lol:

アハハ、実はパートナーが最近仕事もせずに(:blush: )2chにベッタリ張り付いてるんですよ。彼が遊びで そういう風に普段でも話すようになって、私にも移っち ゃった!

テレビで「電車男」を見て以来かな・・・?:p

ま、我が家での「マイブーム」です。
子供には、恥ずかしいから止めてくれって言われてます 。:relief:

Karamuucho
Nov 6, 2006, 20:43
あっという間に伸びたスレですねぇww
自分はキャバクラやセクキャバには興味ないねぇ、やっぱまだバーやクラブで会う女と付き合って、その後から 、まぁ大人の世界wに入るような感じで過ごしてる年だからかな?

ただしキョウコさんが言うてた通りだと思うね、犯罪犯すよりビジネス感覚でやることとか。ただ俺は(子供っ ぽい発想かも知れないが)その場で知らない女とやるより、付き合ってる女とやった方が面白い思うけどなぁw それと彼女いるならそんな所に欲求不満で行くと言う必要はないかとw正直俺は嘘つくのは面倒だと思ってるし ・・・ww

Nov 6, 2006, 21:21
三河さんのはなしで、美味しい「味噌カツ」が気になる のは・・・私だけ?:relief:

詳細キボンヌ!!:hey:

最近の話題は、AVとかソープランドとか、日本女性と結婚したいとか
欲望にあふれてますなぁ・・・:blush:
情報を提供していいものか悩んでしまう。

Nov 6, 2006, 22:06
三河さんのはなしで、美味しい「味噌カツ」が気になる のは・・・私だけ?:relief:
詳細キボンヌ!!:hey:
最近の話題は、AVとかソープランドとか、日本女性と結婚したいとか
欲望にあふれてますなぁ・・・:blush:
情報を提供していいものか悩んでしまう。
おいしい味噌カツといえばやっぱり矢場とん (http://www.yabaton.com/)でしょう!本当にうまいよ。俺の友達がわざわざ大阪 ゥら食べに来るくらいだから。
情報を提供しちゃアカン!アカン!(PMならいいけど・ ・・:p)

leonmarino
Nov 7, 2006, 00:46
テレビで「電車男」を見て以来かな・・・?:p 今日から再放送始まったらしいです。(笑)

味噌カツ食った事ないな俺・・矢場とんのHPの写真見 たらヨダレが・・美味そう!:cool:

Kyoko_desu
Nov 7, 2006, 04:34
私には、大変なところがあるよ。どうやって言いたいこ とを表現したらいいのかや、知らない言葉を辞書で引か なけりゃあかんことがあるからね。そして、日本語で一 体なんと言うのかで困って、何も言わん時もあるし。大 体自身のある日本語にも間違いがあるはずだから、言い 方の知らない奴を言おうとしたら失敗率がドンと増える に違いないからね。楽に言えることもあるし、よく考え なくちゃこともあるし、どう考えても表現できないこと もあるよ。

これ、すご〜くよくわかる!グレンさんが言ったことは 、私が英語で書こうとすると起こることばっかりだよ。 特にアンダーライン引いたところなんか、私には毎日のようにあるよ 。あの日本嫌いの誰かさん(あの人、ホントにここ見な いんだろうね、見られたらbanされるね、バーン!!!っとw)にガツン!と言い返してやりたくても 、英語ではとても太刀打ちできないだろうからって、あ きらめちゃうの。

Originally Posted by Cue
えっと、三河さんがセクキャバとか言うところに行った ことよりも… Epigeneさんの「報告シル!」にかなり驚いていますあ ヘは!実は私も~!!!!:cute: :lol:

・・・・ところで、おっさんの話の続きはまだかいな? うひひひ〜

最後になりましたが、今日は永島さんのお誕生日なんで すね?おめでとうございま〜〜す!これからもググッて ググッて、人助け〜!!:cake:

Nov 7, 2006, 06:35
最後になりましたが、今日は永島さんのお誕生日なんで すね?おめでとうございま〜〜す!これからもググッて ググッて、人助け〜!!:cake:

ありがとうございます。:wave:
本人は、すっかり、さっぱり忘れてました。:relief:
いやぁ・・・もうこれ以上年取りたくない :(

今日もいっぱいググってきました。:bluush:
大阪の平野で「町ぐるみ博物館」なるものがあるのをは じめて知りました。
・・・私の「お気に入り」には日本の情報がいっぱい溜 まりました。
ググっているといろいろ、気づくことが多いです。

日本のサイトには英語版が少ない、
あっても日本語版に書いてあることが英語版ではなかっ たり
ほんに、日本は情報小国ですたい。

三河さん、味噌カツ屋の情報ありがとうゴザイマス。
矢場とんは東京の銀座にも店があるそうですね。
「お気に入り」に追加させていただきました。:wave:

epigene
Nov 7, 2006, 06:51
おぉ~!お誕生日おめでとうございま~す!:bravo:

永島さんは、もうここのキーメンバーですね、本当に!
これからもよろしくお願いいたします!:bow:

最近、永島さんも大胆な書き込みをしてますね。例のス レでは、レプポイントを削除されたりしました?他の人 はされたみたいだけど。ちなみに、私は何もなかったーまあ、大したことは言ってなかったからでしょうが。  :relief:

Nov 7, 2006, 07:11
今 ここのADMINから警告を受けました。
http://www.jref.com/forum/showthread.php?p=399303#post399303

アクセス制限するそうです。:bluush:
ここには、これなくなるかもしれません。

undrentide
Nov 7, 2006, 07:21
ナガシマさん、お誕生日おめでとうございま〜す!
:cake: :flower: :confetti: :cake: :flower: :confetti:

http://www.jref.com/forum/showthread.php?p=399303#post399303

ずいぶんな誕生日プレゼントですね!:shock:  :shock:  :shock:
例のスレからは私のポストも消されましたけど・・・も うなにをかいわんや、です。
:gun:

epigene
Nov 7, 2006, 07:27
もしそれが infraction とあったのなら、アクセスは大丈夫だと思いますけど? :?

完全な「ばん」と違うことを祈っています。:worried:

leonmarino
Nov 7, 2006, 09:09
お〜!永島さんの誕生日か!オメデトウございます!
いつも永島さんのカキコの優しさと親切さに関心してま す!これからもヨロシクお願いしま〜す!

ってかあのスレいったいなんなの?(汗)永島のカキコ が Delete されるとは・・信じられない!スレ を始めた人の気持ちも分からん・・何かを言えばあのス レはメチャ Flame bait!日本人、日本の歴 史と日本人の教育システムに対しての Respect  が欠けてますね。:relief:

あ!いつの間にか Off−topic!ゴメンなさい !とにかくいい誕生日を〜!:cracker:

Glenn
Nov 7, 2006, 15:15
永島さん、私からもお誕生日おめでとうございます!

罰のことについては、話したくないんです・・・

で、まだ第二話を楽しみにしてるよ、おっさん!

Nov 7, 2006, 20:28
皆さん、ありがとうございます。
とってもうれしいです。:bluush:

例の件は、あのスレだけアクセス拒否みたいです。
これからも、ここで検索ネタを仕入れてググる日々が送 れそうです。
:wave:

三河さん、どうぞ第2話をよろしくお願いします。
しかし、中部といえば金津園(かなづえん)・・・・おっ と。いけねぇ。いけねぇ:p

Nov 7, 2006, 21:44
「あかん。もう酔っている。」と思いながら階段を登り 始める。

先まではある居酒屋でバンドのライブを聞きながらお酒 を飲んでいたが、トイレから席に戻ろうとしていたとこ ろ、突然友達に「ええところを紹介してやるから行こう ぜ」と言われその店をでた。外に出ると友達がタバコに 火をつけた。

その煙が背景のネオンの前にのんびりと浮かんで、まる で海の泡のように、近寄ったり曳いたりした。前にいた 慌ただしい居酒屋とは対照的だった。

そして友たちが話し始めた。

「セクキャバって知らんのかな。関東ではおっぱいパブ というねんが名古屋はたぶん関東系やと思うんでたぶん そこおっぱいパブという。基本的におっぱいを触るだけ やからベギンナーみたいなとこだ。」

彼は実にダイレクトな奴なのだ。

Cue
Nov 8, 2006, 00:52
その煙が背景のネオンの前にのんびりと浮かんで、まる で海の泡のように、近寄ったり曳いたりした。前にいた 慌ただしい居酒屋とは対照的だった。

とても詩的で綺麗な表現ですね!:cool:
まるで小説を読んでるかのようです。
ほんとにセクキャバスレかと(笑

続き、楽しみにしています~!

ヒロユキさん、日付変わっちゃいましたが、おめでとう ございます。
(もう一個のスレでは間に合ったと思います)
大変なことにならなくて良かったです。
これからもいろいろ教えてください!
(まずは、金津園、金津園…っと :note:  って私がメモってどうする笑)

leonmarino
Nov 8, 2006, 07:40
「セクキャバって知らんのかな。関東ではおっぱいパブ というねんが名古屋はたぶん関東系やと思うんでたぶん そこおっぱいパブという。基本的におっぱいを触るだけ やからベギンナーみたいなとこだ。」
彼は実にダイレクトな奴なのだ。お前さんの友達ウケル ね!(爆笑)ってかホンマに触るんだ!見るだけかと思 ってたわ・・(何良い子ぶってんやって?スマンスマン 。)(笑)

Nov 9, 2006, 20:18
ごめん、明日はまた大阪に行ってくるから残りをすべて 今日書かなければ、もしかしてずっと書かないと思いま す!

なのでこれからは例の詩的な声を抑えて普通に書くこと にする。私が英語で書くときと同じ声なんだ。

店に入ったら、見えるのは廊下一本とその両側に連なっ ているのれんだったけど全部でのれんが20もなかった と思う。そして一番手前ののれんのところまで連れても らってそののれんを通して中へ入った。

そののれんの向こう側に、長さ1メートルくらいのブース席が一つあった。私の言うブース席はたとえばファミレスにあるブース席と一緒。だけどそのときはテーブルがなくて、ただ片方のブース席だけだった。

そして座って待った。

するとある女の子がやってきた。彼女は寝巻きみたいな ものとパンティしか身に付けていなかったが、そのまま 隣に座ってくれた。世間話というかお互いに情報交換を する。たとえば名前、大まかな出身地、など。ああ、そ うだ。年齢もいった。向こうは「ゆみ」ちゃんで二十歳 。

話している間にゆみちゃんが私の足のモモとかいろいろ 触ってくれて、次第に僕らの顔が近寄ってきた。そして キスしはじめる。もちろんこれをきっかけに私がゆみち ゃんのおっぱいを触っていた。

途中でゆみちゃんがちょっと離れて、「あのね、もう10 分たっているんだけどどうする?」と私の耳にささやい たが、それは、10分ごとに店の女の子が交代するからだ 。それがいやだったら指名はできるけど基本料金に1000 円が追加される。私にはたくさんの女より一人だけの方 がいいからゆみちゃんに指名した。千円払うとゆみちゃ んがしばらくのれんの向こうに消えてゆく。

Nov 9, 2006, 21:36
明日の朝に最後まで書くことにした|今日はちょっと風 邪議味なので早く尋たい|また明日よろしく(

Cue
Nov 9, 2006, 21:42
あららら、かなり具合悪そうですね。。。カキコが物語ってます。(汗

くれぐれもお大事に、三河さん 。・゚・(ノд`)・゚・。
早く良くなりますように。

Q

Glenn
Nov 10, 2006, 00:14
そうだな、無理しないでよ。早く治るといいねえ。

で、今度のはちょっとドキドキさせたよ。:blush::bluush: 最後を待ったます!

leonmarino
Nov 10, 2006, 04:22
触るってかキスまでしてるコイツ!? :shock:

この世界はいったい・・

epigene
Nov 10, 2006, 04:33
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
(ごめん、似合わない? :relief: )
話があっという間に具体的になってきた!
そういう所って、どういう手順で、いくら位かかるか知 りたかったんですよ。(女だから行けないし・・・   :blush: )
三河さん、続きを楽しみにしてます。でも、体が優先! 元気になったら、また宜しく!:wave:

Kyoko_desu
Nov 10, 2006, 04:44
うん、私も話の続きが気になって気になって昨日は眠れ んかった・・・ なんちゃって!:p

ほんと、おっさん無理しないでね。 私の周りにも風邪 ひきさんが、いっぱいいるよ。 この辺、急に寒くなっ たからね。 お大事にね・・・

Cue
Nov 10, 2006, 07:55
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

:lol: :cool:

触るってかキスまでしてる
うん、うん、私も、そういうお店って、お触りはオッケ ーでもチューはあかんのかと思ってた。:souka:

leonmarino
Nov 10, 2006, 08:37
うん、うん、私も、そういうお店って、お触りはオッケ ーでもチューはあかんのかと思ってた。:souka:んだんだ・・これか 轤フ展開が楽しみですな・・(笑)

Nov 10, 2006, 16:14
大阪から帰ったらまた書きます!だから・・・・日曜日 になりそうです。少々お待ちくださいね!

Cue
Nov 10, 2006, 18:54
:biggrin: はーい!! 楽しんで来てください!
さて、鼻血用のティッシュ用意…っと。(笑

Nov 10, 2006, 21:37
これは、ゆみちゃんに会いに行ったと解釈してよいので しょうか? (^_^;)
そうかぁ〜大阪はボックスなんだぁ〜
へぇ〜・・・:bluush:

epigene
Nov 12, 2006, 02:00
このスレのおかげ(?)で、最近この手の情報があまり ないことに気がつきました。
昔は風俗ビジネスを紹介する番組、特に深夜に幾つかありましたよね?
古くは11PMから、トウナイト、そしてギルガメッシュ ないと(通称ギルガメ;この頃はもう全然深夜番組を見ていなかったので見たことない)。最近はバ ラエティーとアニメしかないみたいですけど。
何か、規制がかかったんでしょうか?
ご存じの方がおいででしたら、お教えください。m(__)m

Nov 13, 2006, 17:29
これは、ゆみちゃんに会いに行ったと解釈してよいので しょうか? (^_^;)
そうかぁ〜大阪はボックスなんだぁ〜
へぇ〜・・・:bluush:
違う、違う!ゆみちゃんと会っていないよ!

ゆみちゃんが戻ってきたら前の続きをやった。口や耳、 おっぱい、などをキスしたり、あとは手で背中、髪の毛 、お尻、足のモモ、などを触っていた。いつの間にかゆ みちゃんが着ていた「寝巻き」が床に落とされた。彼女 はパンティ一枚しか体を包まなかった。

省略 (興味のある方は、その旨のPMを私にお出しくだ さい。編集前のポストをお送りします。)

だけど、ここで言いたいことがある。彼女がいないから こんなことができた。彼女がいたらこんなところには行 かないよ。特に後になった今からいうと、肉体的なこと もいいが、私が本当に求めているのは、そういう店にな いよね。どこも売っていないことだから。

Glenn
Nov 13, 2006, 17:37
ぐ、具体的だよね。すごい。はは,楽しかったに決まってるじゃない!

それにしても、探していることが見つけられますように。

Cue
Nov 13, 2006, 18:57
お○○いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(w

(´-`).。oo そっか、セクキャバってそこまでできるんだ…
それともゆみちゃんの好意なのか。。。

勉強になりました!^^

chickie
Nov 13, 2006, 21:01
すごいー!!そこまでできるんですね、びっくりです!!
教えてくださってありがとうございます!
「詩的な声」にも驚かされました!私は文才がないので 、うらやましいです☆
三河さん、風邪は大丈夫ですか??

leonmarino
Nov 13, 2006, 21:21
ふむふむ。三河さん面白い話どうもありがとう!ここま でカキコできた度胸もスゴイ。:cool:
お疲れさんです。
俺もオランダの赤窓さんに行ってみようかな・・ :blush:

Nov 13, 2006, 22:15
chikieさん、心配してくれてありがとう!うん、風邪は もう治っています。だけどちょうどジムから帰ったとこ ろなのでかなり疲れています。今日はなぜか力はぜんぜ ん出なかった。困ったもんだな〜ったく!:p

実は話にもっとあるがJREFに載せるには相応しくないと 判断して省略してしまった。私の初体験はなかなかのも のだったらしいよ!:blush:

レオンさん、彼女がいたらこんな店をあまりお勧めでき ないが、いけばばれる覚悟をしろ!:okashii: ハハハ

Cue
Nov 14, 2006, 03:12
このスレのおかげ(?)で、最近この手の情報があまり ないことに気がつきました。
昔は風俗ビジネスを紹介する番組、特に深夜に幾つかありましたよね?
古くは11PMから、トウナイト、そしてギルガメッシュ ないと(通称ギルガメ;この頃はもう全然深夜番組を見ていなかったので見たことない)。最近はバ ラエティーとアニメしかないみたいですけど。
何か、規制がかかったんでしょうか?
ご存じの方がおいででしたら、お教えください。m(__)m
亀レスですみません。
そういわれるとそうですね。。。
wikipediaをいろいろ見てみたのですが、11PMは確かに 警察から呼び出し食らったとかいう情報がに載ってまし た ので、そういう番組がもう作られないのかもしれません ね。
昔、家族でテレビを見ていてチャンネルを変えて突然そ ういう番組が映ると、落ち着かない気分になったもので す。^^;
他にもwikipediaで「お色気番組」や「テレビ東京」の 「アダルト系番組」の項にも「苦情・批判が殺到」とか 、 「不況のため」(笑)、そういう番組が減った、との 記述もありました。
最近はアニメでも規制が多くて、原作の漫画にあるシーンが端折られたり、パンツが見えるシーンを見えないように(笑)、変更されていることが多々 あります。
マチコ先生が昔のアニメでよかったですよね^^;

Kyoko_desu
Nov 14, 2006, 06:02
へっへっへ〜、どんどんmixiのエロエロ日記みたいにな ってきたな〜ってわくわくしてたのに、編集しちゃった んだぁ。 (ちょっとがっかりかな?):blush:
うそうそ、おもしろい話をありがとうね!ってか、おっ さんの日本語力はまじ、すごいね、私なんかよりよっぽ どいい文章を書くんだもん、びっくりした!*大尊敬*

Originally Posted by Mikawa Ossan
だけど、ここで言いたいことがある。彼女がいないから こんなことができた。彼女がいたらこんなところには行 かないよ。特に後になった今からいうと、肉体的なこと もいいが、私が本当に求めているのは、そういう店にな いよね。どこも売っていないことだから。そうだよね、 それがわかってればよし! (と、いばってみる練習) :blush:

Karamuucho
Nov 14, 2006, 09:25
最初から最後までまとめて読みました、面白い話ありがとうです!w
編集したのは残念wwまぁ編集せんで怒られるよりはましだろうなw
でも本当に日本語力すごいですね、僕も引っ越したら正式な授業を受けこれぐらいの文章書けるようになりたい と思いますw

Nov 14, 2006, 21:45
こんなに褒められるとは思わなかったよ!・・・・・・ もっと言って!何で突然みんな黙ってんのかい?:p

もともとはストーリーは最後まで書いたが、ある管理者と相談したらやはり「 やりすぎ」だとの心配があったんで、編集せざるをえな かった。まあ、しょうがないよね。かなりデリケートなトピックだし。

割と最近までそんな番組がテレビに放送されていたよ。 今は基本的にテレビを見ないが、少なくとも7年前の、 名古屋からの放送にあったよ。一番印象的だったのは、 女性が本当に興奮しいるかどうかの区別方法だった。あ とは名前を忘れたが、青いミニスカートの美女隊。

Nov 14, 2006, 21:59
こんなに褒められるとは思わなかったよ!・・・・・・ もっと言って!何で突然みんな黙ってんのかい?:p
もともとはストーリーは最後まで書いたが、ある管理者と相談したらやはり「 やりすぎ」だとの心配があったんで、編集せざるをえな かった。まあ、しょうがないよね。かなりデリケートなトピックだし。

やはり真実は闇の中に・・・・:blush:
ほんとうは、かなり過激な「あんなことや」「こんなこ と」があったと! :okashii: 言うことですね。
あとは、脳内補完ということで・・・とりあえず妄想しておきます 。:bluush:

割と最近までそんな番組がテレビに放送されていたよ。 今は基本的にテレビを見ないが、少なくとも7年前の、 名古屋からの放送にあったよ。一番印象的だったのは、 女性が本当に興奮しいるかどうかの区別方法だった。あ とは名前を忘れたが、青いミニスカートの美女隊

それは、「ミニ スカ ポリス」!!:cool:
ス ケ ベ :blush:

Cue
Nov 14, 2006, 22:00
・・・・・・もっと言って!何で突然みんな黙ってんの かい?:p
いやぁ、きっとみんなびっくりしちゃって言葉が出てこ ないのかも?:-)

もともとはストーリーは最後まで書いたが、ある管理者と相談したらやはり「 やりすぎ」だとの心配があったんで、編集せざるをえな かった。
うーん、タイトルや過去のカキコからそういう内容であるこ とはみんなわかってると思うんで、
多少激しい(?)のもオッケーかとは思うけど、人それぞれ受け止め方が違うでしょう し、
女性も多く見ているんで、そういうところに管理者の方 は配慮されたんでしょうね。
それにしても、編集前って、そんなすごい内容だったん だ!?:D

一番印象的だったのは、女性が本当に興奮しいるかどう かの区別方法だった。
あぁ。。。書きたいことはあるんですが、自粛します。 。。:hey:

あとは名前を忘れたが、青いミニスカートの美女隊。
ミニスカポリスとか?^^;

そのお店では、トータルいくらぐらいかかったんでしょう?何千円で済んだ のかな?でも、サービスの内容からすると1万円は超えてるのかな???

あと、ゆみちゃんが一度席を外して戻ってくるまでの間 、気分が冷めちゃったりしなかった?
(ってすごいツッこんだこと聞いてしまってすみません 。)

Cue

epigene
Nov 14, 2006, 23:02
あれ〜?いつの間にやら、検閲ですか~

でも、先に読んでおいたから!:cool:

とても行かれなさそうなところを覗き見出来ました!サ ンキュー!:wave:

Cue
Nov 14, 2006, 23:46
今ふと思いついて古いメール(レスが書き込まれると届くやつです)を探してみました。。。

見つかりました。。。

読み終わりました。。。

鼻血吹きましたwww 

Kyoko_desu
Nov 15, 2006, 06:07
やはり真実は闇の中に・・・・
ほんとうは、かなり過激な「あんなことや」「こんなこ と」があったと!  言うことですね。
あとは、脳内補完ということで・・・とりあえず妄想しておきます 。
ス ケ ベ :blush:

私も   妄想中・・・・:13::13::13::13::13::13:

leonmarino
Nov 15, 2006, 08:47
案外エロいね君達!JREFの皆さんは良い子さんかと 思ったら・・(笑)

Nov 15, 2006, 17:55
そのお店では、トータルいくらぐらいかかったんでしょう?何千円で済んだ のかな?でも、サービスの内容からすると1万円は超えてるのかな???
Cue
トータルでどのぐらいだったかな?飲み放題付きの40分間 分の基本料金は6千円だけど友達がうまく交渉して、4 千円まで負けてもらった。あとは指名金が千円だったか ら、合計5千円で済んだ。思えば安いよね。:cool:

epigene
Nov 15, 2006, 18:12
トータルでどのぐらいだったかな?飲み放題付きの40分間 分の基本料金は6千円だけど友達がうまく交渉して、4 千円まで負けてもらった。あとは指名金が千円だったか ら、合計5千円で済んだ。思えば安いよね。:cool:

安~っ!それに、値切れるの?
それは関西だから? :clueless:

東京ではどうなんだろう?
(無駄知識好きは、死ぬまで直らない?)

Nov 15, 2006, 18:21
安~っ!それに、値切れるの?
それは関西だから? :clueless:
東京ではどうなんだろう?
(無駄知識好きは、死ぬまで直らない?)さあ、東京の おっぱいパブに行ったことがないからとも言えないが、 私の友達が、何も払う前に必ず交渉しないといけないと 言っていたからもしかsて、東京でも値引きしてくれる かもしれないね。

こんど東京に行ったときにやってみようか?:relief:

Cue
Nov 15, 2006, 21:46
飲み放題付きの40分間分の基本料金は6千円だけど友 達がうまく交渉して、4千円まで負けてもらった。
え…、飲み放題?
あ!そっか、一応お酒が飲める店ですもんね。。。すっ かり忘れてました(笑

私も値切り交渉は大阪独特のもののような気がします。 なんとなく。
大阪人は(私も含めて)なんでも値切るから…^^;

追記
ググってたらこんな記事を見かけました。
英国で誕生、半裸の「執事コンパニオン」 (http://coolsummer.typepad.com/kotori/2006/06/post_15.html) 
お触りはダメらしいですが(笑)、行ってみたーい!!
こういうのって日本では受けるだろうとは思ってたけど 、まさかイギリスにもあるなんて!:shock:
でも、執事という言葉から連想するのは初老の男性とい うイメージだったので、ちょっとびっくりです。:bluush:

Kyoko_desu
Nov 16, 2006, 05:07
ググってたらこんな記事を見かけました。
英国で誕生、半裸の「執事コンパニオン」 (http://coolsummer.typepad.com/kotori/2006/06/post_15.html) 

こ、こ、こ、こわぁ〜!! :silly: *たじたじ・・ ・*

tsugaruzuki
Nov 16, 2006, 07:23
このサイトでポストを書くの初めてなんですが、この会話にぜひぜひ邪魔させていただきたいと思いましてね。 ということで、早速このスレッドにお邪魔しまーす♪

僕はというと、風俗やピンサロン、キャバなんて行ったこと一回もありませんが、よく通ってる友達がいます。 毎回行く前に誘ってくれますが、なんだか興味はないんです。
というか、興味あって意欲満々ですが、どんなに要求不満だったって、どんなにたまってたってなかなか興奮し ないもんですよ。↓がびーん↓これって、なんででしょうかね?
「風俗」という言葉を耳にするだけで行く気がなくなります。こんなふうに考えるのは僕だけですか?しかも、 あるとき風俗を通り過ぎたときに「お客様資格」というのがあったんですが、それに「外国人の方々は遠慮して ください」とか「外国人禁止」という規則を発見!
別に行きたくも何もありませんが、そこまで言わなくても・・・。なんてことだ~!ってね。

後は、ちょっとした質問がありますが・・・
風俗行くときはカードみたいなのをもらいますか?
風俗をよく利用してるその友達は帰ってくるたびに、札みたいなのを手にしてます。
それで、バイト先の女の子が書いた文章がその札の裏に書いてあります。
励ましの文章だといっても良い。笑 
質問はその店の特徴なのかどうかについてです。
・・・こういう設置を利用させていただいてる皆さんももらうんですか?店によってもらったりもらわなかった りしますか?

以上です!

Cue
Nov 16, 2006, 09:29
Tsurugazukiさん、いらっしゃいませ!
初めてのカキコがこのスレとはまた奇特な(笑)
でもでも、大歓迎でございます。

「外国人の方は禁止」というのは、、、うーん、場所によってはそういうところもやはり日本にはあ るんでしょうね。
悲しいかな、日本人の多くは(私も含め)恥の文化を引 きずっているんだと思います。
例えば、日本語があまり上手くない人がお店に来たとし ます。
日本で、しかも特にそういう系統のお店で英語が流暢に 話せる店員はいったいどれぐらいいるか
わかりませんが、かなり少ないと思います。
そうなると店員がお客さんにお店のシステムを説明でき ないことが多いのではないでしょうか。
お店の前で英語が話せない店員がオロオロしていると通 りすがりの人が注目して
他のお客さんも恥ずかしくてお店に入れず営業にならな い。店員も恥ずかしい思いをするでしょう。
その結果、敢えてそうならないように事前に逃げ道を作 ってしまうのかもしれません。
そしてもし仮に入店しても行為が行き過ぎてしまったり 、女の子とトラブルがあった際に、
経営者の立場としては日本語が通じないからそうなって しまったと言い訳をしたとします。
すると、じゃあなぜ言葉が通じないのに女の子に相手を させたんだ、となってしまい、
責任を取るのが怖い…そういう「触らぬ神に祟りなし」 の心境なのかもしれません。

…って、私が今思いつくまま書いただけで、外国人お断 りのお店で働いたことも行ったこともないので
あくまで想像の範囲を超えませんが。
何かもっと大きな理由があるのかもしれませんね。

ちなみに「カード」というのは名刺のことでしょうか。
お店の名前や女の子の名前、電話番号が書いてあって、 裏に「楽しかった。また来てね」とか
メッセージが書いてあるものだったら名刺ですね。
それを渡して固定客・リピーターを掴もうという目論見で、かなり多くのお店でしている と思います。
名刺を渡す・渡さないは、お店(経営者)の方針のよう な気がします。
なので、もらえるかどうかはお店次第ではないでしょう か。

なんか、久しぶりに頑張って長文を書きましたが、トピ ックが風俗で自分の守備範囲外というのが何とも残念で す。(笑)

Q

Nov 16, 2006, 10:34
「外国人の方々は遠慮して ください」とか「外国人禁止」という理由は、

外国人は日本の風習(本番なし)が理解できずに暴力沙汰になることがあるからだと思います。
警察が介入すると、風俗店は営業許可を取り消されるので
それを恐れての処置でしょう。

「韓国人がキャバクラで本番を強要したため警察沙汰になったと」
聞いたことがあります。
(一緒に仕事をした韓国人から聞きました。問題を起こしたのは彼ではないけれど)

Nov 16, 2006, 22:16
カードについて

昔、私が名古屋で留学する前に、別の友達が冗談でソープランドのメンバーカードを渡してくれた。大阪の十三というところにある店な んだけど、「フェラエモン」という。この店の名前を一 生忘れはしない。

一度もそこに行ったことはないが、一応、そういうカードはやっぱりあったのでないことはないと思うが、永島 さんが言ったように名刺のほうはもしかして圧倒的に多 いだろう。

Cue
Nov 16, 2006, 22:49
十三!! 大阪では(そっち系で)有名なところですね!

ちなみに十三はなんて読むか覚えてますか?^_^
難しい読み方の地名って結構ありますよね。
今度、そういうスレ作ってみようかな。

Nov 16, 2006, 22:57
十三!! 大阪では(そっち系で)有名なところですね !らしいなぁ!
ちなみに十三はなんて読むか覚えてますか?^_^え? じゅうそうだろう。昔、阪急をよく使っていた時代、梅 田駅に行くには必ず十三を通っていたからよく覚えてい るよ!(残念?:p )
難しい読み方の地名って結構ありますよね。
今度、そういうスレ作ってみようかな。
ぜひ!楽しみに待っているわ!

Kyoko_desu
Nov 17, 2006, 04:27
最近グレンさんを見かけないけど、もしかしたら大阪に 行ってるのかも?:blush:

tsugaruzuki
Nov 17, 2006, 11:01
みんなのレスが参考になりました♪
まぁ、だいたい名刺だということ僕もわかっていたんで すが、名前や電話番号など書いてませんから、それじゃ 名刺じゃないんじゃないかと思いまして。
ただ「何々部がんばってねー。またうちのとこおいで!」みたいなこと書いてただけ でしたから。
たまに名前も載ってたんですが。
ということで、名刺に決定!☆一件落着☆

ふーん、地名の読みですか?なんか面白そう!
北海道の地名って、アイヌ語のところが多くて漢字を適 当に付けただけで読み方が全然違ったりしませんか?笑  函館は行く途中で気づいたことなんですが。地名の話 だと、自然の結果として方言にたどり着いてしまいます ね〜。方言の方が、興味が沸いてくるものなんです。
自分の経験から語り合っていきましょー!

津軽弁はこんな感じです:
毎年夏の間だげ青森さ行ぐんだはんで、たげ田舎の町さ ずっぱど住んでらじゃ。津軽弁ばしで、最初イ行ったと きは何言ってらがなもわがねがった!!
がっぱむずくて「あんだばもう東京さ戻るじゃ」と思っ てた頃もあったんず。
「そったごとばししゃんべっちゅうはんで・・・まいね じゃ。んだんた感じだばそさ戻ってけ」ず日本のお父さ んが言い返した。
「ん、日本と別の国だべゃー」と半分ふざけでいっだら、たげぇ怒られたんず。
だはんで、外人なまりでねぃっきゃ。

どっちかっつたら津軽弁なまりなの。日本人の友達にい じめられる、その原因でもあります。笑
まぁ、でも話せるようになって逆によかったんじゃない かと今は思います。
日本には独特な方言が盛りだくさんあって日本全国を見 回っても覚えきれないほどあるなーと仰天します。笑

僕が行くのは青森市じゃないよ。弘前を通ってもう少し 北の方へ向かって走ると五所川原市というとこがありま す。あそこに。ずっと。
最初行ったときは「この日本語なんて聞き取れねぇー!!っつか、こりゃ日本語じゃねー!!」と自分のなかにすっかり思い込んでましたが、今 はもう津軽のことを誇りに思ってます。
他の人はこういう経験はないでしょうか??

Glenn
Nov 17, 2006, 18:42
最近グレンさんを見かけないけど、もしかしたら大阪に 行ってるのかも?:blush:

ああああ!ずるいよ、キョウちゃん!

真実を言うと、先週の土曜日大阪に行ったが、友達とW alkaboutというバンドのライブを見に行ったの で、セクキャバなんかとは関係絶対ないよ。

最近いなかった理由は、或る奴のわけが分からない主張 を反対できる研究をしたからだ。先見て、すごいことに なっちゃったね!あのカキコを読むとこのフォーラムを辞めたくなる。

Nov 17, 2006, 19:41
ああああ!ずるいよ、キョウちゃん!

真実を言うと、先週の土曜日大阪に行ったが、友達とW alkaboutというバンドのライブを見に行ったの で、セクキャバなんかとは関係絶対ないよ。

最近いなかった理由は、或る奴のわけが分からない主張 を反対できる研究をしたからだ。先見て、すごいことに なっちゃったね!あのカキコを読むとこのフォーラムを辞めたくなる。
じゃ、ゆみちゃんを紹介してやろうか!ストレスを解消 してくれるぞ!:bluush: :p

epigene
Nov 17, 2006, 19:56
じゃ、ゆみちゃんを紹介してやろうか!ストレスを解消 してくれるぞ!:bluush: :p

アハハ、そんな事したら、 Glen さん GF に殺されますよ!:D

世の中にはいくら言っても聞かない人はいるもの。言い 負かされるとかえって、十倍にして還そうとする。そう いう人間には、みんなで無視するのが一番効くんだけど 。ここは、すぐに飛びつく人がいるから、なかなか揉め 事も鎮静化しないね・・・:souka:

ふと考えると、私もオフトピの書き込みしてるしね!:p

Glenn
Nov 17, 2006, 20:13
アハハ、そんな事したら、 Glen さん GF に殺されますよ!:D

そうですよね!私はいい子でいますよ。:-)

世の中にはいくら言っても聞かない人はいるもの。言い 負かされるとかえって、十倍にして還そうとする。そう いう人間には、みんなで無視するのが一番効くんだけど 。ここは、すぐに飛びつく人がいるから、なかなか揉め 事も鎮静化しないね・・・:souka:

ふと考えると、私もオフトピの書き込みしてるしね!:p

確かにおっしゃる通りですね。しかし、ただ、日本語の ことの悪口を辞めさせることができたらと思っています 。

epigene
Nov 17, 2006, 20:33
確かにおっしゃる通りですね。しかし、ただ、日本語の ことの悪口を辞めさせることができたらと思っています 。

日本でよほどプライドを傷つけられたんですね。プライ ド高い人だから。まあ、下町の人もプライド高いし、ア ケスケで好き嫌いはっきりして、言いたいことはっきり 言うからね。
それが、下町気質だから。 :blush:

Kyoko_desu
Nov 17, 2006, 23:30
世の中にはいくら言っても聞かない人はいるもの。言い 負かされるとかえって、十倍にして還そうとする。そう いう人間には、みんなで無視するのが一番効くんだけど 。

ああ、無視か!それが案外一番効き目があるのかもしれ ませんね、ああいう人間には!私の場合、自分に、英語 力だけじゃなくて、もうちょっといろいろな知識 があったらあいつをぎゃふんと言わせることができたの に〜〜〜っていつも悔しく思っていました。何か反論し たら、epigene さんのおっしゃったとおり、何十倍にもなって反論され て、見下されて、そうしたらもうとても太刀打ちできな いだろうからって、ずっと我慢してきました。

ただ、今回のレオンさんに対するあの暴言だけは許せん ・・・ *ぶるぶる、わなわな*

でも今回、私のあこがれのundrentideさんが一生懸命に ディベートしてくれてますよね!いつもと変わらず、淡々と、冷 静に、論理的に、いばること もせず、知識をひけらかすこともせず、切れることもせ ず。。。ますます大好きになりました。私もお手伝いが 出来たらって思って、あのスレをずっと読んでき たんだけど、なにしろ、あいつの長いポスト・・・難し い言葉遣い、もう途中からわからなくなっちゃって、諦 めました。はぁ・・・

ところで、グレンさんに、きょうちゃんなんて言われて びっくりしました!だって私、学校では友達からいつも きょうちゃんって呼ばれていたんですから。「なんで知 ってるんだ???」ってまじでびっくりした!でも嬉し かった!:-)

Glenn
Nov 17, 2006, 23:37
ところで、グレンさんに、きょうちゃんなんて言われて びっくりしました!だって私、学校では友達からいつも きょうちゃんって呼ばれていたんですから。「なんで知 ってるんだ???」ってまじでびっくりした!でも嬉し かった!:-)

ああ、よかった。これって、ふさわしい呼び方かな〜と ちょっと迷って、ま〜、大丈夫だろうとついに決めた。 :relief:

epigene
Nov 18, 2006, 00:24
ああ、無視か!それが案外一番効き目があるのかもしれ ませんね、ああいう人間には!私の場合、自分に、英語 力だけじゃなくて、もうちょっといろいろな知識 があったらあいつをぎゃふんと言わせることができたの に〜〜〜っていつも悔しく思っていました。何か反論し たら、epigene さんのおっしゃったとおり、何十倍にもなって反論され て、見下されて、そうしたらもうとても太刀打ちできな いだろうからって、ずっと我慢してきました。

ただ、今回のレオンさんに対するあの暴言だけは許せん ・・・ *ぶるぶる、わなわな*

でも今回、私のあこがれのundrentideさんが一生懸命に ディベートしてくれてますよね!いつもと変わらず、淡々と、冷 静に、論理的に、いばること もせず、知識をひけらかすこともせず、切れることもせ ず。。。ますます大好きになりました。私もお手伝いが 出来たらって思って、あのスレをずっと読んでき たんだけど、なにしろ、あいつの長いポスト・・・難し い言葉遣い、もう途中からわからなくなっちゃって、諦 めました。はぁ・・・

来たばっかりの頃はやる気もあったけど、二年も経つと バカバカしくなるのよ。空理空論より実世界の生活や仕 事がやはり大事だからね。undrentideさんの気持ちもよ く分かるけど、私は大事なエネルギーを仕事に向けることにして、ここは「遊びの空間」と割 り切ることにしました。

例の人がそれを出来ないということは、何か心の中に物 事を寛容に見られない何かがあるんだね。私は、少し可 哀想な人物ではないかと思ってます。:souka:

undrentide
Nov 18, 2006, 02:52
「呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃ〜ん!」って、ハクシ ョン大魔王の台詞ですね。(笑)

例のあの人(ハリポタのヴォルデモートみたい)の日本や日本人や自分に反論する人への貶め るような言い方には毎回頭にきますし脳みそが煮えたぎります。日本だって日本人だっていいと ころもあるけど欠点だっていっぱいありますが、問題は その言い方なんですよね。(ぷんすか。)
インターネットでよかった。実際に目の前にいたらば「のだめ」 みたいに背中に飛び蹴り!という気分です。

あえて淡々と反論する(というかつっこめるところはつ っこむ)のは同じレベルになるのがばかばかしいからで すけど、ときどき書かずにはいられないです。
相手もずるいから、本当に都合悪いところにはレスして こないので「けっ」って思いますけど。

本人はどっかで日本に対する愛憎なんてことを書いてま したが、自分が望むようなかたちで自分を受け入れてくれなかった日本を 「(ヨーロッパに比べて)たいしたことがない」とけなすことに よって溜飲を下げてるって印象を受けます。「あんな低 レベルな国、人間なんだから、そんなやつらに受け入れ てもらえなくてもたいしたことじゃない」ってね。イソ ップのすっぱいブドウかな。本人は絶対認めないでしょ うけど、そういう思いが見え見えです。
:blush: :blush: :blush:

でも本当はみんなで無視が一番いいんですよね。ちょう ど花火のスレッドみたいに。
(ちょっと反省。)

って思いっきりトピずれしてしまってすみません。

Mikawa Ossanの文章読んでて思ったんですが、
エッセイストになれそうですね!
こういう内容でも違う内容でもいいですけど、また読み たいです。
:cool:

ところで、tsugaruzukiさんの津軽弁、いいなあ〜。
父が青森出身なんですが、小さい頃に東京の下町の親戚 のところですごしたためにとーほぐ弁と下町言葉が混ざってなんか妙なことになってま す。(笑)
私は母の北海道弁(たまに「〜んでないかい」なんて言 います)も、父の青森弁もしゃべれなくてかなしい・・ ・:( :

Kyoko_desu
Nov 19, 2006, 19:13
Originally Posted by undrentide
私は母の北海道弁(たまに「〜んでないかい」なんて言 います)も、父の青森弁もしゃべれなくてかなしい・・ ・:(北海道弁と標準語がしゃべれたら充分なんでないかい? えへへ。:cool:

おみゃあさんのような、バイリンギャルを目指して、私 も日々がんばっとるでね〜〜。最近あたみゃあくるよう なことも多いけど、ここのフォーラムがわやにならんように一緒にがんばろまい!

標準語訳
あなたのような、バイリンギャルを目指して、私も日々 がんばってますからね。最近、頭に来るようなことも多 いけど、ここのフォーラムがめちゃくちゃにならないように、一緒にがんばり ましょう。

↑実は、私もここまでハードコアななまりはないけど、「わや」(めちゃくちゃ) とか「まい」(ましょう)とかは使うんですよ〜。 そ うそう、「あたみゃあくる」は職場で一日に一回は言っ てるかも(笑)
多分、三河おっさんは、標準語訳を読まなくても意味が 分かったと思います。
:blush:

undrentide
Nov 19, 2006, 19:49
わああ〜、Kyokoさん、すてき!:cool:

旅先でちょっとネットに接続できなかったんですが、さ っきいくつかのスレッドを見てびっくり&がっくり。
でもわたしもここが「わや」になってほしくないので、 もう反論するのは止めます。・・・できる限り。:p
うん、「一緒にがんばろまい!」
:wave:

Nov 19, 2006, 21:09
北海道弁と標準語がしゃべれたら充分なんでないかい? えへへ。:cool:

おみゃあさんのような、バイリンギャルを目指して、私 も日々がんばっとるでね〜〜。最近あたみゃあくるよう なことも多いけど、ここのフォーラムがわやにならんように一緒にがんばろまい!

標準語訳
あなたのような、バイリンギャルを目指して、私も日々 がんばってますからね。最近、頭に来るようなことも多 いけど、ここのフォーラムがめちゃくちゃにならないように、一緒にがんばり ましょう。

↑実は、私もここまでハードコアななまりはないけど、「わや」(めちゃくちゃ) とか「まい」(ましょう)とかは使うんですよ〜。 そ うそう、「あたみゃあくる」は職場で一日に一回は言っ てるかも(笑)
多分、三河おっさんは、標準語訳を読まなくても意味が 分かったと思います。
:blush:
まあ、「わや」以外は分かったよ!「おみゃさん」はで も、あまり聞かないよね。俺が「うみゃ!」を言うとき にいつも突っ込まれるしね!:p

ralian
Nov 20, 2006, 13:53
みなさーん、こんにちは。
お久しぶりです。
引越しの為、しばらくインターネット接続できなかったんです。

ここは面白いトピックですねー。
ずっとこれなかったから、どうなっていたのかわからな いんですけど、他のスレでなんだか問題があったみたい ですね。
私も以前、日本バッシングする人に閉口して、もうJapa n Forumに来るのやめようかなあ、と思ったことがあった ですけど、今、仲間が増えたようで、うれしいです。

みんなで、ここが「わや」にならないように、守りまし ょうね!:wave: