View Full Version : 廓さん‖こんばんは ^-^
はじめまして
私はユリアと言って、21歳です。ウィーン大学で日本の勉強をしています。今3年生なのに、日本語はまだあ まり上手じゃありません。ウィーンに母と兄と住んでいて、大好きな猫も二匹がいます。 :bl uush: 今年の7月に日本へ行きました。福岡で外国語の学校に通って、ホームステーしました。あとで京都と東京へ行 きました。本当に楽しかったんです。絶対も何回も行きたいと思います。 暇な時に本を読んだり馬に乗ったり友達とあったりするのが好きです。
じゃ、どうぞよろしくお願いします。
ユリア
ニックネームはニーディと発音するけど、英語のneedyと違うんです。:blush:
Kyoko_desu
Nov 12, 2006, 06:06
ニーディさん、はじめまして〜〜:-)
誰にも手伝ってもらわないでこれだけの日本語を間違い なく書けたのだったら、すばらしいと思いますよ! 今 度日本に来たときには、ぜひ名古屋にも来て下さいね。
暇なときに馬に乗ることができるなんて、うらやましい です。 私は以前、動物園で、一度だけラクダとゾウの背中に乗ったことがあります。ラクダもゾウも、目がとってもかわいかったですよ。
ところで、ニーディさんが飼っているネコの名前はなんというんですか ?
返事でありがとう
オーストリアの田舎に馬がいっぱいいるから田舎の人たちだ いたいみんなは馬に乗ったことがあります。ウィーンに住んでいる人は子供時によくPraterと言うア ミューズメントパークへ行って馬に乗ってみました。私は毎週車で一時間ぐ らい田舎に乗馬しにいきました。大変でした。今ちょう (このちょう何の漢字ですか。)忙しいからあまり乗れ ません。:( 子供の時に一回サーカスで象に乗ったこともありました。でも覚えません。 :p ラクダに乗ったことがありません。楽しいでしたか。
私の猫たちがAlinaとSayuriと言っています 。(ひどいよ。写真を付けってはまだいけません。:( またいつか猫の写真を見せてあげたいと思います。)K yoko_desuはどうですか。ペットも飼ってます か。
Kyoko_desuの本当の名前は享子と思から失礼 かもしれないが享子さんと言ってもいいでしょうか。:?
たぶんこの文はちょっと変ですね。:relief:
じゃ、またね :wave:
Karamuucho
Nov 12, 2006, 08:38
ニーディさんよろしく〜!
日本語上手ですね!僕の親友の妻もオーストリア人ですが、今度馬に乗ったことあるか聞いてみ ますw
返事でありがとう
今ちょう(このちょう何の漢字ですか。)忙しいからあ まり乗れません。
→超
(´ω`)b
こんにちは、ニーディさん!私はグレンと申します。初めまして!
いい感じの自己紹介をしてくれましたね。私は馬にもラ クダにも象にも乗ったことがあります。ずっと前の話し ですが。ラクダと象は一度しかないと思いますが、こど もの頃だったからよく覚えていません。確か、両方は動 物園でだったんです。
ところで、キョウコさんの名前は「享子」と書くと思い ますよ。
では、フォーラムへようこそいらっしゃいませ!どうぞ楽しんでくだ さい!
Karamuuchoへ
漢字を教えてくれてありがとう。:cool: もし、オーストリアに行ったら、楽しいからKaramuucho さんも乗馬してみますね。
Glennへ
子供のときの体験があまり覚えていないので残念だと思 います。母は友達や親類に子供時の話を教える時私はい つも「えっ、そんな事があったの?」と考えています。 :p
享子さんの書き方を教えてくれてありがとうございます 。直しました。:bluush:
ではまた :wave:
子供のときの体験があまり覚えていないので残念だと思 います。母は友達や親類に子供時の話を教える時私はい つも「えっ、そんな事があったの?」と考えています。 :p
はははは、私にもそんな経験が一杯ありますよ!
享子さんの書き方を教えてくれてありがとうございます 。直しました。:bluush:
ではまた :wave:
どういたしまして。:-)
Kyoko_desu
Nov 14, 2006, 05:10
オーストリアの田舎に馬がいっぱいいるから田舎の人たちだ いたいみんなは馬に乗ったことがあります。ウィーンに住んでいる人は子供時によくPraterと言うア ミューズメントパークへ行って馬に乗ってみました。私は毎週車で一時間ぐ らい田舎に乗馬しにいきました。大変でした。今ちょう (このちょう何の漢字ですか。)忙しいからあまり乗れ ません。:( 子供の時に一回サーカスで象に乗ったこともありました。でも覚えません。 :p ラクダに乗ったことがありません。楽しいでしたか。
私の猫たちがAlinaとSayuriと言っています 。(ひどいよ。写真を付けってはまだいけません。:( またいつか猫の写真を見せてあげたいと思います。)K yoko_desuはどうですか。ペットも飼ってます か。
ニーディさん、ラクダに乗ったとき、実は、とっても怖かっ たです。ラクダはとても背が高いでしょう?だから、高 所恐怖症の私は、ラクダの背中が、とても高い位置にあ るので、怖く感じたんです。 でも、機会があったらま た、乗ってみたいと思っています。:-)
ところで、ニーディさんの猫の一匹には日本の名前がついているんです ね。Sayuri は漢字では、小百合とか早百合と書くこと が多いですよ。可愛い名前ですね! ぜひ、いつか写真 を見せてくださいね。 私は、今は何もペットを飼って いません。犬が大好きなので、いつか犬を飼いたいなっ て思っています。
ところで、グレンさんも、けっこういろいろな動物に乗 っていますね〜。:-)
Hiroyuki Nagashima
Nov 14, 2006, 21:49
こんにちは、Niedyさん。
どうぞよろしくお願いします。 :-)
今年の夏に福岡にいらしたんですね。
福岡はどうでしたか?天神とか大名とか遊びに行きまし ス?
夏場なので福岡名物の「水炊き」とか「もつ鍋」とかは 食べれなかったと思いますが
中洲の屋台とかは行きましたか?
福岡にも幾つか乗馬クラブはあるんですけど、値段が高 くて・・・:relief:
それでは、また。:wave:
こんにちは
福岡はとても楽しかったんです。便利でいい町だと思い ます。福浜で住んでいて、天神で学校に通ってよく買い 物しました。:cool: 大名はなんですか。たぶん見たことがあるけど漢字を覚 えません。天神に毎日の夕べで屋台が出てきました。でも一人で怖くなっちゃった から食べたことがありません。:p ながしまさんは福岡市に住んでいますね。山笠祭りへ行 ったことがありますか。私は最後の日(7月15日)山 }祭りへ行って本当に楽しくて面白かったんです。:cool :
では又 :wave:
はい、サユリは日本の名前です。私は母に「絶対日本の シ前ほしい・・・」と言って一緒にサユリに決めました B漢字を教えてありがとう。たぶんこの漢字「小百合」 gうと思います。もう死んだ猫の名前はDaisy(デージー)でしたから・・・花の名前がいっぱいですね。:embla ugh:
またね :wave:
Mikawa Ossan
Nov 16, 2006, 22:08
遅くてごめん!
でもやった〜〜!本当に日本語ができる人は意外とここ に少ないから新しいメンバーが入って、積極的に日本語を使おうとするとありがたい ことだ!ありがとう!
ちなみに私には住んだことはないが、昔、けっこう福岡 にいっていたよ。博多駅のとなりの紀伊国屋書店やでっ かいダイソーはこの私にとって一番魅力的な「観光スポット」だった よね〜。
日本語はまだ上手じゃないけど、話して見たいと思いま す。私もよくダイソーや紀伊国屋へ行きました。本がとても好きだけど、日本 語で書いた本が怖いです。桜ももこの本は読みやすいと 思いますからその本が買ったんです。:cool: 今大学のために「ももこの21世紀日記N’01」と言 う本を翻訳しなければならないんです。日本に着いたと き荷物がなかったのでダイソーで少し必要な物買いました。オーストリーでも100円ショップみたいな店が欲しいです。:(
またね :wave:
追記:今日大学で先生から「オーストリアは今からオーストリーに変わります」と聞きました。それはAustrali aとAustriaとよく別を立てられます。私には変 な言葉です。:relief:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.