View Full Version : けりおきー
tsugaruzuki
Nov 19, 2006, 03:03
なんでかわかんないけど、アメリカ人には(他にもどっ かの国の人いるのかな?)カラオケの発音がどうしても 無理なんです。R/D/Lの混じった音節の「ら」が言えないの許せるけど、わ エわざ母音まで変えなくても・・・とちょっぴりムカつ 「てきます。
いや、変な文句を吐くためにこのスレッドを作ったわけ じゃないんだから。
ではでは、いよいよ本題へ:
カラオケで何の曲を歌いますか??いっぱいあるだろう から、毎回カラオケ行くときに絶対に歌わなくちゃとい うような曲ありませんか?じゃ、トップ5番を書くこと にしよう!これ面白くなりそー!
僕はというと・・・・
1.さくら チョク太郎♪ (森 山直太郎)
2.セロリ 山崎正義
3.スノースマイル バンプオブチキン
4.津軽恋女 新沼謙治
5.津軽海峡冬景色 石川さゆり
こんな感じです。僕は青森っ子だから最後の二曲を歌っ て当然です。笑
みんな何歌ってるのか教えてくれッッ!カモーン!:-)
Hiroyuki Nagashima
Nov 20, 2006, 00:15
なかなか渋い選曲ですね。:blush:
ここは、「北酒場」も歌ってほしいところですね。
私は、メインはアニソンですけどね・・・・:relief:
「マジンガZ」「ガッチャマン」「宇宙戦艦ヤマト − ^っ赤なスカーフ- 」・・・
好きなのは「タッチ」「北斗の拳」「ガンダム」・・・ ・「勇者王ガオガイガー」
キャンディーズ、ピンクレディーのメドレーとかもOK(振り付け付)
「YATTA : はっぱ隊」の振り付けは勉強中です。
あとは「徳永 英明」「浜田省吾」「サザン」「井上揚 水」の歌を歌います。
(情況に合わせないといけないとき・・・アニソンが歌 ヲないときね) :relief:
・・・ときどき「さそり座の女 美川憲一」、「他人 の関係 金井 克子 」 かな :bluush:
epigene
Nov 20, 2006, 00:31
・・・ときどき「さそり座の女 美川憲一」、「他人 の関係 金井 克子 」 かな :bluush:
永島さん、そんなの知ってるんですか?
歌っているところを見てみたい! :D
Mikawa Ossan
Nov 20, 2006, 06:13
私もOPを読んだら「渋いな〜」と思っていた。青森県で はその4番目や5番目の曲は義務教育の教育規範にも出 ているのかな?:p
永島さんにアニメの曲が多いのはなぜか納得!「マクロス」といえば、その曲の一番最後が印象的 だね。
「マークローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース」
ハハハ
私は必ず次の曲を歌う。
愛の言霊 サザン
勇次 長渕剛
いいわけ シャ乱Q
与作 (誰だっけ?)
True Love 藤井フミヤ
後は、阪神ファンなのに、なぜか「燃えようドラゴンズ ‘99」は定番といってもいいぐらいなんだ。実は初め て名古屋に住んだ年は99年だった。そのとき、名古屋 のどこに行ってもこの曲はBGMだったので「好きになっ ス」というより、「体にしみこんだ」という表現が正し 「気がする。
ralian
Nov 20, 2006, 20:10
与作を歌ったのは、北島三郎でしたっけ?
紅白歌合戦でも歌っていたような...
与作ですか。合いの手入れますよ!(トントントーンってね)笑
私もアニソン率かなり高いです。しかもマニアックなので、一人で行くときしか歌いませんが。
(一人でカラオケ行くなってww)
アニソン以外に好きなのはJpopが多いです。あとは、、、最近好きなEllegarden。
年配の人と行くときは、
テレサテンの歌
小阪明子の「あなた」、
高橋真梨子の「For you」
石川さゆり?の「天城越え」とか歌います。下手やけど。
最近になってちあきなおみの「喝采」を覚えたり。
大阪関係の歌やと、「浪花恋しぐれ」とか「大阪で生まれた女」(男バージョンでも可)、
「大阪ストラット」(ウルフルズ)、「大阪おばちゃんロック」(関ジャニ)…なんでもアリです (笑)
ながしまさんに、ぜひピンクレディー、振り付きで歌ってほしいです~~
ガンダムの歌は劇場版もアリですか?「風にひとりで」とか「めぐりあい」は私も大好きです~!
Damicci
Nov 21, 2006, 10:48
僕もアニソンを歌っています。
空耳ケーキ Raspberries and Lemonsを歌うがすき。笑
Hit in the USA Beat Crusaders 英語から簡単 笑
最近:
風を集めて Happy End
Around the World Monkey Majik
それだけ、僕には日本の歌は歌い難いと思います。
たいていアメリカの歌を歌います。
Earth Wind and Fire
Bobby Caldwell
Joe Jackson
Usher
色々な音楽です。
きゃ〜!アニソン仲間!
あずまんがとベック!ベックの歌はいい歌ですね。
英語の歌詞のアニソンというと古くはバイファムとか、 ビューティフル・ジョーを思い出します。
英語の歌が歌える人ってかっこいいな〜〜 :bluush:
Hiroyuki Nagashima
Nov 21, 2006, 20:54
私永島さんにアニメの曲が多いのはなぜか納得!「マクロス」といえば、その曲の一番最後が印象的 だね。
「マークローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース」。
通ですねぇ・・・でもアメリカでは「超時空要塞マクロ ス」は「ロボテック(Robotech)」
主題歌は「マクロス」だったんでしょうかね・・・・ :relief:
「マクロス」の黒歴史でね。
マクロの空を貫いて〜・・・・
ああ、何もかも懐かしい、毎週日曜日にリアルで観てた なぁ・・・
名古屋のどこに行ってもこの曲はBGMだったので「好き ノなった」というより、「体にしみこんだ」という表現 ェ正しい気がする。
それは、「洗脳教育」です、 モリゾーの謀略 !? :blush:
大阪だと「六甲颪」ですかねぇ。
福岡だと「いざゆけ若鷹軍団」です。・・・シーズン中はいたるところで
洗脳電波が、発信されてます。
ながしまさんに、ぜひピンクレディー、振り付きで歌ってほしいです〜〜
ガンダムの歌は劇場版もアリですか?「風にひとりで」 とか「めぐりあい」は私も大好きです〜!
「風にひとりで」・・・なんてマニアックなんだ!! :cute:
ガンダム劇場版・・・見に行きました。:relief:
あの頃好きだったのは「哀・戦士」 TV版は「シャアが来る」・・・:relief:
「Zガンダム」では「水の星へ愛をこめて 」 よく歌うのは「Wガンダム」の「RHYTHM EMOTION」
「JUST COMMUNICATION」「White Reflection」
ピンクレディーの「UFO」や「モンスター」は当時、小学生の必須課目でした:bluush:
大阪だと「六甲颪」ですかねぇ。
福岡だと「いざゆけ若鷹軍団」です。・・・シーズン中はいたるところで
洗脳電波が、発信されてます。
そうそう、甲子園の隣にダイエーがあるんですが、阪神戦のある日はいつも六甲颪がかか ってました。
さすがに2003年の日本シリーズ期間中は「いざゆ〜け〜無敵〜の〜」がかかっていて 洗脳されそうになりました。
ガンダム劇場版・・・見に行きました。:relief:
私が生まれて初めて一人で見に行った映画は、「逆襲の シャア」です(笑)
あの頃好きだったのは「哀・戦士」 TV版は「シャアが来る」・・・:relief:
「シャアが来る」もかなりマニアックですよ!:cool: シャア!シャア!シャア!
今思うと昔のアニソンってヒーロー名やロボット名連呼が多かったですよね〜〜
Damicci
Nov 23, 2006, 06:53
きゃ〜!アニソン仲間!
あずまんがとベック!ベックの歌はいい歌ですね。
英語の歌詞のアニソンというと古くはバイファムとか、 ビューティフル・ジョーを思い出します。
英語の歌が歌える人ってかっこいいな〜〜 :bluush:
笑、なんであずまんがの歌が好き、分かりません。
ベックのうたは超幸せ感じがあります。 だからすきで す。
僕の彼女と彼女の友達は僕が英語の歌を歌うのを聞くの が好き。でも、わかんない。:blush:
leonmarino
Nov 23, 2006, 07:17
お〜!ええスレやんこれ!:cool:
じゃ我輩が好きなのは:
さくら、愛し君へ (森山直太郎)
17才の地図、シェリー、誕生 (尾崎豊)
桜 (コブクロ)
22才の別れ (風)
雨の物語 (イルカ):blush:
青春時代 (森田公一)
北酒場 (誰?)(永島さん一緒に歌う?)(笑)
う〜ん・・あとはアニソンやね:
仮面ライダースーパーワン
科学戦隊ダイナマン
宇宙戦艦ヤマト (←これムズい!)(汗)
ウルトラセブン
ドラえもん (笑)
ってか戦隊物やらライダー系のも「アニソン」のカテゴリに入るよね?(汗)
あ〜日本行ってカラオケしたいなぁ・・ってか俺の町に も日本人営業のカラオケ屋さんがあるらしいけど一人で 行ってもつまんないし、友達は日本語分からないし・・ トホホ・・:(
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.