香港からの楽々ちゃん〜 [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 香港からの楽々ちゃん〜

rakuraku
Nov 28, 2006, 23:54
皆さん、今日は〜

楽々は香港からのニューメンバーです。日本の文化のを好きで、仕事のためにべんきょう しています。

いろいろな日本の文化とか、ニュースとか知りたい情報がいっぱいあるので、これからよろ しくお願いしますね〜

もし、香港のこととか、旅行のことについて問題がある が、私と話してもいいんですよ〜

ベンフレーンドをしたいと思っているんですが、イーメールで連絡はこっち:
oo.rakuraku_at_gmail.com ("at" を取り替えてください。。。)

自分の日本語は不得意なので、本当によろしくね。

楽より。:-)

leonmarino
Nov 29, 2006, 03:23
おう!JREFへようこそ!
日本語の勉強をしてるっておっしゃってますけど、すご い上手ですね!:cool:
オランダからはるばる(?)レオンと申します。ハーフだから日本語は少々話せます。
ヨロシクお願いします〜。

Mikawa Ossan
Nov 29, 2006, 08:46
JREFへようこそ!

日本語を勉強しているというが、もうかなり上手ですね !すごい!

香港に行ったことがありませんね・・・。いつかは行っ てみたいと思うがそのための資産はなかなか貯まらない んですね・・・。でも行くならその前に楽々ちゃんに必 ず相談をしに行きます!

よろしくお願いします!

Gaijinian Man
Nov 29, 2006, 18:26
よ~!よぉおこぉそぉおおお!
どれくらい日本語を勉強したんですか?

ところで、「問題」という言葉なら、日本語と中国語の意味がちょっと違うと思いますよ。「疑問」なら、「質 問」のほうがいいと思いますね。問題なら、ProblemかIssueがもっと似てるのです。

Kyoko_desu
Dec 5, 2006, 04:57
楽々ちゃんって超かわいい名前ですね〜! たくさん書 き込みをして下さいね。楽しみにしていますよ!:-)

rakuraku
Dec 8, 2006, 22:43
楽々ちゃんただいま~
返事を遅れてすみませんでした~
皆さんは本当に優しいですね、自分の日本語はあんなに不得意なんですけれども~

私の日本語は実は自分で勉強しました、大体2年ぐらい~
漫画を見るとか、歌を聴くとか、それで、ちょっと教科書を買ってみますね~
これから、日本語の専門学校で勉強しようかと思います、多分ね。

では、いろいろなテーマに会いましょう~

楽より~