この人を逃すな [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : この人を逃すな

Mikawa Ossan
Dec 10, 2006, 23:44
昨日、私が気に入っている女性と一緒にある神社にお参りしておみくじをひいた。

ふと見るとその紙の「恋愛」の部分にこの短い言葉が書いてある。

「この人を逃すな」と。

こんなおみくじをひくのはこの人生で初めてだった。かなり印象的だった。

神の期待に応えるようにがんばります。:relief:

Kyoko_desu
Dec 13, 2006, 10:04
こんな書き込みがあったとは、今まで気がつかなかった 、あやうくスルーしてしまうところだった。。。
ところで、おっさん、やったじゃーん。  タイミング的にも、そのおみくじの内容を信じ てがんばるしかないみたいだね。応援してるよん。 と ころで、いい写真はとれたかな?

Dec 13, 2006, 12:18
ありがとう!この数年間、いつも「待ちなさい」とか「 期待するな」みたいなおみくじしか引いていなかったか ら実はかなりショックを受けた。私が告白する前のこと だから彼女が笑って、「この人って、私のこと?」とい っていた。

実は・・・・・・・と思いながらそのときの感情を堪え てなんとかこの出来事を流したがね。

ところでいい写真が一枚出たよ。二人の写真だから人権 問題の訳で残念ながら公開できないのだ。ごめんなさい 。

またおみくじの話に戻るけど「この人を逃すな」という ことがあるし、心の中にもうしっかり決まっているので 、私がいまお待ちしている返事が「ノー」でも絶対に諦めないと決心した。本当にこの人じゃな きゃだめかもしれない。がんばります。

Elizabeth
Dec 13, 2006, 13:10
またおみくじの話に戻るけど「この人を逃すな」という ことがあるし、心の中にもうしっかり決まっているので 、私がいまお待ちしている返事が「ノー」でも絶対に諦めないと決心した。本当にこの人じゃな きゃだめかもしれない。がんばります。
がんばってね。:-)
信じて持っていると気分的にも良いし、心強い気がしま すね。
ただおみくじ、おまもりは、占いと一緒で良いところだ け信じたいと思います。:relief:
キリスト教でも 「信じるものは救われる」というけれ どね。。。

undrentide
Dec 13, 2006, 21:11
これこそが神様が用意してくれた縁!ですね。
:cool:

leonmarino
Dec 14, 2006, 03:05
キターーーーーーーーーーーーーー!(笑)またおみくじの話に戻るけど「この人を逃すな 」ということがあるし、心の中にもうしっかり決まって いるので、私がいまお待ちしている返事が「ノー」でも絶対に諦めないと決心した。本当にこの人じゃな きゃだめかもしれない。がんばります。すげ!俺はもう そんなに人を好きにはなれないな・・頑張ってくれオッ サンよ!:cool: (なんか俺の方がオッサンちやうねん!?)(笑)

Kyoko_desu
Dec 14, 2006, 05:26
すげ!俺はもうそんなに人を好きにはなれないな・・

お?なんか微妙に意味深なお言葉。 というより、もう燃え尽きちゃったおっち ゃんみたいじゃん。 なんかわかんないけど、とにかく 、レオンもがんばって〜。彼女とゴーゴー!!(なんじゃそりゃ):p

Dec 14, 2006, 20:13
今日、返事がきた。

ごめんなさい、と。

私の心が串に刺されているような鋭い痛みが体中に広がってゆくなかで、とりあえず格好を付けて「分かった。 でもそれでも頑張りたい」と言ったが、本当はまるで地球が滅びたような気持ちだった。

恋ははかないというが、まさにそうなのだ。

しかし彼女に言ったように頑張り続けるしかないと思う。

ある意味、これでも仕合せかもしれない。こうやって頑張りたい気持ちの対象がちゃんとあって毎朝に起きる意 味があるのは仕合せと言えるかもしれない。

痛ましい仕合せだな・・・

namakemono
Dec 16, 2006, 05:16
残念でしたね。:(

私の心が串に刺されているような鋭い痛みが体中に広がってゆくなかで、とりあえず格好を付けて 「分かった。 でもそれでも頑張りたい」と言ったが、本当はまるで地球が滅びたような気持ちだった。

僕もその気持ちよ〜く解ります。
しかし彼女に言ったように頑張り続けるしかないと思う。

ある意味、これでも仕合せかもしれない。こうやって頑張りたい気持ちの対象がちゃんとあって毎 朝に起きる意 味があるのは仕合せと言えるかもしれない。

これもよ〜く解ります。:blush:
応援しています。お互い頑張りましょう:cool::cool:

Kyoko_desu
Dec 16, 2006, 05:32
ある意味、これでも仕合せかもしれない。こうやって頑 張りたい気持ちの対象がちゃんとあって毎朝に起きる意 味があるのは仕合せと言えるかもしれない。

うん、前向きに、がんばろうね。:-)

Kyoko_desu
Dec 21, 2006, 12:40
三河おっさんが、とうとうバンされてしまった。 Thin gs I only said in Japan  のスレでの発言がその理由というのなら、バンした人 間の頭(頭というより、むしろ、心かな)を疑います。

ダッチバカさんは、今日モデレータをクビになったそうです。あいつと(多分おっさんの 件についてだとは思うんだけど、確認はしていません) ちょっと話し合いをしようとして、意見が食い違って、 そしてクビになったというんです。だからもう当分ダッ チさんもここにはこないって言っています。

どんどんと、自分の意見を持った、すばらしい人たちが 、こうして減っていってしまう。 :(
何か私に出来ることがないか、そればっかりを考えてい ます。思い切って、自分の意見をあいつにぶつけて、い さぎよく私もバーーーン!とやられたほうが、この状態よりもましかな、とか 。

おっさんへ
もしもこの書き込みを見ていたら、ミクシィにこない? 前に、ダッチさんから紹介状が届いたって言っていたけ ど、それまだ有効かな?

epigene
Dec 21, 2006, 12:58
え〜っ!初耳!(最近ここのスレ読まなくなったせいか な?)

三河さんはブログあるし…
ダッチさんもミクシーにいるんですか?
大量移住?

まあ、皆さん段々疲れてきて、我慢できなくなるんでし ょうね。
分かる、分かる、(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン
最近、emoticonsより顔文字を使ってるのは、ミクシーのせいだ
。。。:relief:

undrentide
Dec 21, 2006, 13:42
なんですって〜〜〜?!:bawling: :eek:

自分と意見があわない人や気に入らない人を徹底的に叩 きのめそうとしたり(相手が叩きのめされたかどうかは 別として)、締め出したり、やっていることはまるっき り子どもですね。
自分で作ったちっぽけな王国の王様になりたいんでしょ うか、彼は。
「王様はこの国で一番の物知りです」
「王様が言うことはいつも正しい」
「なんでも王様の言うとおり」
・・・

違う意見を言う人がいるからこそ面白いのに。

(そういえば、最近見かけないメンバーに連絡をとったら、「あるひと」にうんざりしたので来 たくないようなことを言っていたっけ。)
私にとってここはいろんな人に会えるしいろんな意見を かわせるのでありがたい場所だし、それを運営するのは 容易ではないと思うけれど、でも今回みたいな傾向がだ んだん強くなっている(ようなきがするのは私だけじゃ ないよね?)ことはすごく残念だし、正直いってうんざ り。
:(

しばらくしたらまた落ち着いてくるのかしら。
去っていった人も多いけど、もう戻ってこないのかなあ …
:( :( :(

Dec 21, 2006, 18:20
皆さんの心遣いや励みの言葉、まことにありがとうござ います。:bow:

今のところは、あの人によって下ろされた鉄槌から逃れ ているけど、またやられるまでは時間の問題だけでしょ う。まさかそんなどうでもいい事件が機にバンされると は夢でも思わなかったけど。

これをきっかけにmixiに登録した。名前は「三河おっ」 です。なぜなら、mixiはよく「さん」という敬称を付け 加え、「三河おっさんさん」は不思議でたまらないから です。ブログでもよろしくお願いします。おそらく、こ れからあまりJREFには来ないかもしれないが、せっかく ここで知り合った仲間から離れるかと思うと非常に淋し いです。

これからも色々はあると思いますが、それでも、どうぞ よろしくお願いします。

Kyoko_desu
Dec 22, 2006, 05:24
ダッチさんもミクシーにいるんですか? 大量移住?
まあ、皆さん段々疲れてきて、我慢できなくなるんでし ょうね。
分かる、分かる、(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン
最近、emoticonsより顔文字を使ってるのは、ミクシーのせいだ。。。

おお!epigene さんもミクシィまだやってるんですね?以前どこかのス レで、持ってるけどやめるつもりって書いてあったよう な気がしたんで、あえて声をかけなかったんですけど、 もしよかったら、このサイト関係のコミュもありますか ら、仲間に入りませんか?
ダミッチさんが作ってくれた、JREF。COM というコミュ。 JREFとCOMの間がドットじゃな くて、日本語のマルです。undrentideさんやマイクキャ ッシュさんもいますよ。

ところで、もう、おっさん、バンから解き放たれたんで すね?よかったよかった!そして、ダッチさんも、また モデレーターに戻ったみたいですね。 何がどうなっているのかよく わかんないけど、とにかく、よかったよかった。

だけど! 私もundrentideさんの意見に100パーセント同感です。 違う意見を持っている人がいるから こそ、フォーラムっておもしろいのにね!

doinkies
Dec 22, 2006, 05:57
まだ18歳じゃないからドインキーズはミクシィに登録しません:(
まあ、ドインキーズは我慢しなければならなくて待ってます。
そういえば、ドインキーズは三河おっさんのブログを読みました。
RSSフィードもドインキーズのRSSリーダーに付きました。
これを使ってドインキーズは三河おっさんのブログの新しい書き込みの更新を知 らせます。:-)

ralian
Dec 22, 2006, 06:40
あれあれ、しばらく来ないうちに色々な事があったんで すねー。
なんという事でしょう。
みんなが怒るのも無理ない。
私だって、どれだけ頭に来た事があったことか。

ドインキーズさん、18歳になったら、すぐにミクシー登録ね。

JREF。COMにはまだ見てなかったから、ちょっと行って ォます。
みかわおっさんもミクシーに登録したとの事、うれしー。
なんだか仲間が増えていくみたいね、きょうこちゃん。

epigene
Dec 22, 2006, 12:33
おお!epigene さんもミクシィまだやってるんですね?以前どこかのス レで、持ってるけどやめるつもりって書いてあったよう な気がしたんで、あえて声をかけなかったんですけど、
諸事情により、止められません。
大したことしてませんが… :relief:

Gaijinian Man
Dec 24, 2006, 10:44
間違えました・・・・・・・。
いまこのスレを読む時間ないから、このままにしておいて、後でちゃんと読んで返事します。