予定変更!っとw [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 予定変更!っとw

Karamuucho
Jan 19, 2007, 06:06
引越しまで後一ヶ月程、エディです、日本語板お久しぶ りw

突然ですが居候させてくれるはずの東京の兄が名古屋に 引っ越すことを今日知りました。
自分の到着の一日前に。

(゜д゜)…。

急いで自分にも伝えてくれたんですが、東京で仕事を探 したり住む所見つける予定だったので、予定は大きく変 わりましたwwと言いつつどうすればいいのかわかりま せん。

まずはある程度金貯めてあるので少し観光感覚で名古屋 で一週間程行った後東京に住む場所か仕事を探し、そこ から仕事/家を探すって手がありますが、これはいくつか不都合な ポイントがあるんですよね。まず名古屋から東京で新幹 線を何回も往復して東京へ行くのはかなり金の無駄、時 間の無駄ですね。それと日本にきてぶらぶら遊んでるだ けで金もいつまでも持たないからなぁ…。こればっかり 少しセコイかな?ww少し遊んでもいいかな・・・?

もう一つは他の東京に住んでる家族のに頼んでみて居候 、もしくは家賃払って泊まらせてもらい、そこから仕事 を探し、仕事先を中心として住まいを探すこと。これは もっとも効率的かも知れませんが、他の家族に一ヶ月し か先に伝えず、いきなり迷惑かけるのもいやですし、迷 惑かけてる間は仕事みつけるのに一生懸命になるけど、 仕事見つけた後は縛られたままですよねwまぁこれは我 がままなだけですねwww

_○___はぁwどうしようかねぇw

突然予定が崩壊したエディですwこれからもよろしくお 願いしますw

undrentide
Jan 19, 2007, 07:48
うわ〜、いきなり大変なことになりましたね。

確かに名古屋と東京の往復はいろいろな意味で大変かも 。
とりあえず最初の1週間くらいは安い宿(Travel ling in Japan)に関連したスレッドがいくつかある と思います)に滞在して、その後の長期の滞在先を考え る・探す、とか・・・
なにかいい方法が見つかるといいですね。

ああ、出かけなくちゃ。ではまた。

Mikawa Ossan
Jan 19, 2007, 19:10
仕事先は東京じゃないとだめなわけ?名古屋で仕事を探 すのはだめ?名古屋は東京ほど派手じゃないけど、いい ところだ思うよ。:-)

epigene
Jan 19, 2007, 22:48
なんか、難しいことになって大変ですね!

三河さんがおっしゃるとおり、名古屋もとても発展して いますので、住んで悪くないところだと思います。ただ 、Karamucho さんが何をしたいかによりますね。

どうしても、東京で仕事を希望しているのなら、親戚に頭を下げて、最初の二、三週間 泊めてもらうのも手でしょう。縛られるかどうかは、そ の人達とあなたの関係によりますよね。もし、私にイギ リスに甥が居て、少しの間泊めてくれといったら、スペ ースがある限り泊めますよ。束縛したいとは思いません。

完全に世話にならず東京にいたいのなら、guesthouse やユースホステルなどの安い宿がいいと思います。おっしゃる ように、時間を効率的に使えるし、新幹線の往復も高い ですからね。

大体他の皆さんと同じ意見でした!:relief:

Karamuucho
Jan 21, 2007, 02:07
なんとか落ち着きました、が、成田から名古屋直行だそうです、これだけでちょっと大変ww

まずは名古屋で観光気分、少し兄と時間過ごすことにしました。今年働いてばっかだったので少し休憩取るとし ます。お金ほとんど使わないようにして・・・。w

次は東京のおばちゃんちへ、少し泊まらせてもらうことにしました。自分の勝手で引っ越してるわけなので迷惑 かけないように仕事と住まい探しに専念、と。w

三河さん>
もちろん自分もこの先どうなるかすべて見通してるわけではありません。名古屋へ行ったことはないのでどんな 感じかわからないし、東京以上名古屋好きになる可能性もありますwでも今までの予定はすべて東京へ行く方向 で準備してたんで、今となって変えるのもどうかとw

名古屋ってどんなとこですか?面白い場所教えてくださいw

chickie
Jan 24, 2007, 00:03
お兄様も急なお引越し大変ですね!
エディさんも急な予定変更で、不安だと思いますが、お 兄様としばらく過ごすのも楽しそうですね☆
おばさまのお宅にも泊まれることになって良かったです ね:cool:

明日か明後日同期が名古屋に出張に行くようで、
お昼にみんなで名古屋について話していたんですが、
みんな名古屋についてよく知らなくて、すごく貧相な内 容でした…。
名古屋の人は朝ごはんは外で食べるらしい、
食べ物がおいしいらしい(手羽先、ひつまぶし、みそか つ等)、しゃちほこ、名古屋嬢・・・:relief:
私も含めみんな知らなさ過ぎますね。。。

Karamuucho
Feb 20, 2007, 11:39
来日まで後一週間弱

またまた予定が変わりました!!

_○___タスケテ

なにやら日本の家族が自分の将来を心配し始めて、日本で長居するつもりなら大学か専門学校通うしかない!と 張り切って俺のために色々調べて今年入学するために頑張っている様です。

俺は正直大学とか来年にしようかと思ってたんだが・・・
そもそも大学で何を受けるか考えてもいないんだが・・・

でもここまで俺のこと心配してくれて、ここまで俺の世話をしてくれると言い張ってるからには断れないなぁ。 そして日本、特に東京だと大卒じゃないと生活はほとんどできないと聞きますが、これは本当ですかね?正直の 話w

はぁw

ま、今現在の小さな楽しみより将来の大きな夢を目指した方がが偉いってもんですよね?

pipokun
Feb 22, 2007, 21:55
北海道情報大学に入って、あるどう先生の英語の授業を 受けるとか。
経営ネットワーク学科
関連する資格・検定試験等
英検2級以上
TOEIC550点以上
もう少し志は高くしていい気がします。
利用すると言うと語弊があると思いますが、親戚がいる なら、
手伝ってもらえる事は手伝ってもらった方が良いと思う 。