はじめまして! [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : はじめまして!

aurae
Sep 12, 2007, 12:21
はじめまして! アウラエと申します。 (本当の名前 じゃないですけど。。。すみません)
  わたしはいま十九歳です。 大学で日本語を習って います。 来年日本で留学したいですから、一生懸命日 本語を勉強しています。 私はゲームやアニメやドラマが大好きなんです。 私の日本語は とても下手です。。。ごめんなさい。 でも人が日本語 で話してるとき、何言ってるか私が分かります。書くの はだめです。
  どうぞよろしくお願いします。:relief:
  (実は、ここで(forum) 日本語を練習したいです 。 よろしいでしょうか?) :souka:

Mars Man
Sep 12, 2007, 14:36
JREF にようこそです。 アウラエさんの日本語を書くことの気持ちはよくわかるよ! 僕もなかなかうまく書けない ・・・日本語はうまくしゃべることもないけど・・・ 

JREFで日本語を練習することができますから、どんどん練習してください。 時間があったら、 Memb ers Introductions でも自己紹介をやったらいいねと思っている。 楽しんで下さい!!  MM

masaegu
Sep 12, 2007, 18:17
ようこそJFへ!

東京のマサと申します。アウラエさんはなかなか日本語がお上手ですね。これからも頑張って下さい。JFの中 で練習されるのもひとつの方法だと思います。質問などは恥ずかしがらずに気軽にされることをお 勧めします。

成功を祈ります。

aurae
Sep 15, 2007, 10:49
ありがとうございます!

マサとさんの返事の中に漢字が多いですね! わたしに はまだ全部読めないんです! :(

私はがんばります! 

ええど。。。 putting sentences together がやっはり難しい。 :relief:

Hiroyuki Nagashima
Sep 15, 2007, 12:14
はじめまして、アウラエさん。
永島(NAGASHIMA)です。
これからよろしくおねがいします。
常用漢字(The KANJI commonly used in Japan)は1945字です。
がんばってください。:wave:

aurae
Sep 30, 2007, 05:16
永島ーさん ありがとございます!

私は台湾で生まれて、八年ごろすんでいました。 (そしてカナダに引っ越しました) 漢字がたいてい読めま す。 でも、pronunciation は違うから ちょっと大変だと思います ><

私は今日本語も韓国語もスペイン語もならっています! でも、日本語は一番です!