練習したい? [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 練習したい?

oldschool
Sep 20, 2007, 15:57
去年、アメリカへ 書いた。 最近、日本語で 話すチ ャンスがない、それで、日本語は とっても 下手にな りました。

日本語の練習 したい。おねがいします。

epigene
Sep 20, 2007, 22:33
こんばんは、oldschool さん!

JREF へようこそ!

どうぞ、いつでも書き込みに来てくださいね!
楽しく練習しましょう!

:wave:

oldschool
Sep 20, 2007, 23:54
あ、エピジンさん、 ども ありがとう ございます!

じつは、 レベルは たぶん 4級ごろと おもいます。 ぶんぽ、読み方、書き方 を とっても忘れたです から、ちょっと 恥ずかしいです。 去年まで、4年ごろ 日本に 住んだ。 その時に 日本語のレベルは  たぶん 3級と おもいます、 毎日に たくさん 機会 (きかい) が あったですから。

今、カリフォルニアにいます。 ここで、今は 朝です。30分前に 起きました。ちょっと 眠いですね。  今朝、 時間 が あまり ない。 私は 大学院性ですから、今日の日程(にってい)は とってもいそがし いです。

でも、毎日に 日本語 を 練習したい。 ま、初めのトピクは たぶん 簡単ですけど もし 練習したら、 難しいの 日本語 を だんだん してみます。

おねがします、ために お返事して ください。 ども ありがとう ごあざいます。

Damicci
Sep 21, 2007, 03:34
笑、Oldschoolさん ようこそ。
日本語の勉強に楽しんでEnjoyして下さい。 僕も勉強してますが、文法が下手だと思います。僕も頑張り ます。分からない事があるなら、聞いてみていいです。よろしくな~。

EvilCowSlayer
Sep 21, 2007, 05:53
こんにちは、Oldschoolさん!

僕は来年日本へ行きたいですから、僕も練習したいです 。 4級と3級と言ってる時に、 JLPTについて話して ますか?

大学にいる間、本当にいつでも忙しいですか? 僕は高 校生で、もうとても忙しいです。

よろしく!

Charles Barkley
Sep 21, 2007, 08:22
「と言っているときに」より「と言えば」のほうが良いですよ。言うことを短くすればするほどい いですね。

OldSchool: 日本のどちらに住んでいましたか?大学院だから専攻がもう決めたかな。何を勉強して いますか?

oldschool
Sep 22, 2007, 00:12
みんなさん、おはよお ございます! お返事 を 送って ありがとう ございます。

「と言っているときに」より「と言えば」のほうが良いですよ。言うことを短くすればするほどい いですね。
OldSchool: 日本のどちらに住んでいましたか?大学院だから専攻がもう決めたかな。何を勉強して いますか?

大阪に 住んだ。 今、MATESOL を 勉強しています。 面白いですけど、とっても 忙しいです。宿 題が いっぱいですね。 週の間に 暇があまりないんですので、返事が 短いです。すみません 。

でも、週末は まもなくですから、もう少しのメセジ を 書けますね。

でわ、また明日。 いい週末ね。

epigene
Sep 22, 2007, 00:28
こんばんは、みなさん!

みなさん、書いてますね〜 (いい感じ!:cool:)

お互いに教えあったり、コメントしあったりするのは、 とてもよい練習になると思いますので、よろしくお願い いたします。

oldschool さんは、カリフォルニアに住んでいるんですか?
私も住んだことがあります。現在、娘がそちらにいます 。

大学院の勉強は、大変でしょうけど、がんばってくださ いね。

あと、日本語を書くときは、文字と文字の間に空きを入 れませんので、気をつけてください。

また、暇を作って、書き込んでください!:wave:

Elizabeth
Sep 22, 2007, 09:20
「長さ」とは関係ないですよね。 もう少し短くしたいなら、「というと、って。。。など」の方がいいです。 という風に使えますね。どれも似たような意味です。

それじゃあ、何か別のことを話しましょう。:p 

B1ueM4oM4o
Sep 26, 2007, 14:00
新しい話題だねえ。。。

今、数学に関する作文を書いてるべきだけど、いい考え がない。。。 話題は何でもいい、 数学の事に関しさ えすればいい。 多分歴史。。。