フォーラムの色々な項目について [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : フォーラムの色々な項目について

Dogen Z
Dec 10, 2007, 21:30
まあ桜桜さんがよく書くですね。 偉い偉い. しかし 変なことばかり書いているといつか頭が変になってしま うとおもいます。:p

Dogen Z
Dec 13, 2007, 21:00
たぶんもう変になってしましたかもですね。 まあいいけど。 このフォーラムで書いたらだれも構わないと思 ういます。 元気でやってください。  でもたまに質問にお返事したほうがいいではないでしょ うか?

Hiroyuki Nagashima
Dec 14, 2007, 11:55
桜桜さん?
誰のことですか? :souka:

undrentide
Dec 14, 2007, 13:57
たぶんさくらんぼ・さくらんぼさんのことじゃないかと ・・・(笑)

Dec 15, 2007, 06:38
Undrentideさん、ありがとうございました。
メンバーリストで確認しました。:relief:

彼のスレッドは無視していたので気づきませんでした。

さくらんぼ=桜坊 なんです。

http://www.tsuji.ac.jp/hp/zai/dt/156.htm

ようするに、「子供」(ガキ)ということですね。  

「さくらんぼう」= 「錯乱坊」を連想してしまいますけどね。:blush:

漫画で有名な「うる星やつら」のメインキャラですね
http://en.wikipedia.org/wiki/Sakuranbou
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/61/Mcherry.jpg

undrentide
Dec 15, 2007, 18:00
「さくらんぼう」= 「錯乱坊」を連想してしまいますけどね。:blush:

漫画で有名な「うる星やつら」のメインキャラですね
http://en.wikipedia.org/wiki/Sakuranbou
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/61/Mcherry.jpg

あはははは・・・:lol:

Dogen Z
Dec 16, 2007, 09:28
たぶんさくらんぼ・さくらんぼさんのことじゃないかと ・・・(笑)
はいそうです。 彼が 英語は難しくて答えは出来ない  と言いましたので日本語で聞いたらどうかと思いまし て。。。

日本語もだめかな?:okashii:

Dec 16, 2007, 10:11
はいそうです。 彼が 英語は難しくて答えは出来ない  と言いましたので日本語で聞いたらどうかと思いまし て。。。
日本語もだめかな?:okashii:

朝鮮語で聞いたら答えてくれるかも・・・・:blush:

hanachan
Dec 16, 2007, 11:28
yahoo.com の掲示板にも同じことがしつこく語られていますね。
こちらはcherry_cherry4416というHNですけど。
同一人物なのか工作員1号、2号・・・みたいな関係な のかどちらなんでしょうね。
他のフォーラムでも見かけましたよ。大勢いるみたい。
一人でやっているならその勤勉さと熱心さは気味が悪い くらいです。:eek:

Dec 16, 2007, 11:40
昨日の夜も、別のIDで一生懸命朝鮮の恥ずかしい歴史を コピペしてましたね。

毎月、湧いてくるから・・・ちょっと楽しみにしてたり します。  :blush:
今朝、すでに管理人から削除されてましたけど。

彼の国の逆恨みは恥ずかしいね。

Dogen Z
Dec 16, 2007, 21:23
朝鮮語で聞いたら答えてくれるかも・・・・:blush:
え!朝鮮ご?まさかキムちゃんの部下ではないでしょう か? 朝鮮語はできませんから彼の文書を無視します。   実はほとんど無視してたがちょっと調べたかった。  :-)

Dec 16, 2007, 23:33
錯乱坊・錯乱坊が朝鮮人だと推測される理由
英語のコピペであること。
  自分の意見を言えず、他人の力を常に当てにしてい る。
  そのため論理的に突っ込まれると答えられない。
他にもいろいろありますね。
  東条英機とか捕鯨とか、認識がおかしい情報がたく さんある。:blush:

pipokun
Dec 17, 2007, 20:56
ここでの話ではありませんが、
”ピーターバラカン 右翼”でぐぐってみてください。
ちょっと彼には失望したなぁ。(ピーターバラカン氏ではありません)

Dogen Z
Dec 18, 2007, 19:09
錯乱坊・錯乱坊が朝鮮人だと推測される理由
英語のコピペであること。
  自分の意見を言えず、他人の力を常に当てにしてい る。
  そのため論理的に突っ込まれると答えられない。
他にもいろいろありますね。
  東条英機とか捕鯨とか、認識がおかしい情報がたく さんある。:blush:

分かりました。 文章ではありません。 ただ貼ってい ることですね。

あんまり心配しないでください. 頭ないい人ばかなこ とすぐわかりますから。  :wave: 

hanachan
Dec 19, 2007, 23:09
ちょっと彼には失望したなぁ。(ピーターバラカン氏ではありません)

っていうと、有名なブロガーの方?
彼はもともとああなんだと思っていたから・・・

pipokun
Dec 20, 2007, 19:31
そうです。有名な御仁。
googleの検索結果でしかないですが、
hitしたサイトがあまりにも少ない中、
直球ど真ん中なブログの人と御仁が
引っ掛かっきてなんか笑えました。

hanachan
Dec 22, 2007, 12:03
桜桜さんにここでしゃべっていることがばれたかな?:blush:
プライベートな話とかでアドミニストレーターに言いつけられそうだ・・・:relief:

caster51
Feb 24, 2008, 18:34
すいません。 ちょっと愚痴を聞いてください。
中国、韓国についてはそれに関係するトピックスがたく さんありますが、アジアに属するオーストラリア関連についてのトピクッスがありません。
管理人にお願いしましたが作る気配さえありません。

このフォーラムには残酷な日本人、人種差別の日本人などを扇動す るようなトッピクスは山ほどありますが、他の国はどう なのか?と問えば日本に関することではないと管理人か らPMが来ます。

これって逆差別と思うんですが?
私にはどうしても見過ごせません。

Mikawa Ossan
Feb 24, 2008, 19:40
う~む・・・Jrefはもともとアジアに関するフォーラムじゃなくて、日本に関するフォーラムですからね。 しかしCasterさんがいうとおり、韓日関係や中日関係の項目があるのに豪日関係のがないのはおかしいか もしれません。

管理人に、新しい項目を作ってもらえるように頼んでみます。

Feb 24, 2008, 20:09
ちんと京都機関車について、私は当分放置することに決めました。
ちん六十5は朝鮮人ではないかと疑っています。
京都機関車等については、その他スタッフの対応次第です。
これから 彼が書き込んだスレッドには私は決して書き込みません。
それが、観光や宿舎についてでもです。
:wary:

pipokun
Feb 24, 2008, 20:24
彼の人権意識は、所詮、知り合い、生徒の写真をアップ ロードしても気にならないくらいのものですから。(指摘し たら削除したようですが...)
あとドイツ国旗の人も、ここのドイツ語フォーラムを充実させるために(鯨に割いている中から)1%くらい労力 をかけたらすごいなあと思っているのですが。(ドイツ 語は分からないですが)

Mikawa Ossan
Feb 24, 2008, 20:28
彼の人権意識は、所詮、知り合い、生徒の写真をアップ ロードしても気にならないくらいのものですから。(指摘し たら削除したようですが...)
ん?これについてもっと詳しくPMで教えて下さいます か?興味深いですけど・・・

hanachan
Feb 24, 2008, 20:52
ちんと京都機関車について、私は当分放置することに決めました。
ちん六十5は朝鮮人ではないかと疑っています。
京都機関車等については、その他スタッフの対応次第です。
これから 彼が書き込んだスレッドには私は決して書き込みません。
それが、観光や宿舎についてでもです。
:wary:

私も基本的にはそうです。
なかよしクラブでなかよくやってくださいって感じです。
時々、つい出ちゃうけど・・・

hanachan
Mar 1, 2008, 21:13
German Vs Japanese スレッドが削除されましたけど、
なぜかよくわからなかったな・・・
私の後、Kyoto Rが的外れなこと言っていたのはメールで読んだんだけど、
(私はドイツ人がSuper intelligentだなんて一言も言ってないし、
そもそも神聖ローマからの歴史に興味があるって書いただけなんですけど ね・・・
ま、ドイツ人の友だちがいるけどここのひとじゃないっ て書いたのはちょっと意図ありかもしれないけど)

Chinese for example living abroad often drive expensive BMW's and MERCEDE'S, people think they are
rich and smart..

People tend to connect rich and Intelligence.Kyoto Rがそう書いてたけど、これって単に彼の先入観と偏見 に満ちた意見にすぎないでしょ。
私もBMW乗っているけど、ドイツ車が好きだからって こと以外に理由なんてないんだけど・・・
なんか腹立ってきたなぁ・・・

その後、何か展開があったからの措置なんでしょうか?(その後はもう読めなかったから)
ずっと彼らと関わらないようにしていたのに、たたるな ぁ・・・:sick:

Mar 1, 2008, 22:09
German Vs Japanese
削除されてたね。
何言っているのかまったくわからん内容だったけど
朝鮮人はドイツと日本を比較したがるから
きっとまた偽装朝鮮人の書き込みだと思って
流し読みしてました。

京都機関車がまたわけのわからんこと書いてたね。
でも、京都機関車は教養がないことがよくわかった。   :blush:
別の書き込みで奈良が日本の2番目の首都とか書いてい たような・・・

チン65も相変わらず変なこと書いてるね
もう無知の双璧だね。

hanachanさんもあまり気にせずに
なまあたたかい目で双璧を見守ってあげてください。
せっかく
だんだん暖かくなって春が近づいているんですから

わたしは 今朝 近所の庭で桃の花が咲いているのを見 て
春を実感しました。
あと20日もすれば桜の便りも聞かれるはずです。

hanachan
Mar 1, 2008, 23:02
確かにOPの半分もわかってはいなかったんだけど、
とりあえず、ドイツ興味ありますなんて書いてみたら何 か出るかと思ったのね。
しかもわざとローマ帝国から始めたのに・・・
結局、なんか違うものが出てきた。:blush:
最近、後つけられているような気さえするなぁ・・・

いっそ鯨スレをオープンしてそこに足止めして欲しいです。
危なくて外を歩けないや。

わたしは 今朝 近所の庭で桃の花が咲いているのを見 て
春を実感しました。
あと20日もすれば桜の便りも聞かれるはずです。
そうですね、気がつけばもう3月。
今日も暖かだったし、桜が待ちどおしい・・・

pipokun
May 13, 2008, 22:01
'New Posts'をクリックすると、膨大なビジュアル系スレが飛 び込んできました。
「たまにビジュアル系のスレッド読むから面白かったの ですが、、、」
↑英語に訳せない(訳したくない)のでなんとかなりま せんか?

よろしくお願いします。

pipokun
May 28, 2008, 19:46
New Postsの件
遅ればせながら、ご対応ありがとうございました。

pipokun
Jul 30, 2008, 20:50
epigeneさん、

The most dangerous generalizations about Japan for a visitor to believe.

↑のスレッドで、なぜ私のレスが削除対象なのでしょう か?
確か、若い子のファッションに関して言及しただけだっ たと記憶してますが、、、

間違っていたら謝ります。

epigene
Jul 30, 2008, 21:02
epigeneさん、
The most dangerous generalizations about Japan for a visitor to believe.
↑のスレッドで、なぜ私のレスが削除対象なのでしょう か?
確か、若い子のファッションに関して言及しただけだっ たと記憶してますが、、、
間違っていたら謝ります。
いえいえ、こちらこそごめんなさい。
今回、私の担当でないところで大きく削除したのは、削 除対象のポストだけを削除するとスレの流れの意味がな さなくなってしまうからです。悩んだあげく、一気に目 をつぶって削除しました。最後に犠牲になった書き込みをされた方には謝りのことばを入れ たんですけど。

誰か早く担当してくれぇ〜い!!:sick:

pipokun
Jul 30, 2008, 22:59
ご説明ありがとうございました
いつものようにあまり気にしてません

epigene
Aug 1, 2008, 10:05
もうご存じかも知れませんが、 Most dangerous generalization のスレから削除された書き込みで問題のないものは、 Chit Chat & Miscellaneous の Big Off-Topic Section に移されました。

ほかのスレも、admin が大掃除してくれました。

ご参考まで。:relief:

tnv382
Aug 6, 2008, 21:10
皆さん、こんにちは、
今週の週末、大阪で色々場所が会って花火を見るんです 、皆は行く!

epigene
Aug 7, 2008, 09:23
ここのメンバーで、何人大阪にいる人がいるかわかりませんが、見つか るといいですね!:-)