View Full Version : 何が感動させますか
Damicci
May 24, 2008, 03:30
質問だけど、人々の答えに興味があります。 今昼ごは んから後で話しを書き込みます。
Damicci
May 24, 2008, 20:59
さぁ、お誕生日のとき、妻の家族からカードもらいました。皆の家族は優しい言葉をかけました。 妻のお爺ち ゃんも「お誕生日おめでとう」といいました。 そのカードは家族を作りましたから 皆の気持ちがよく気づき ました。僕は感動しました。嬉しくなりました。
そんなことが誰でもを感動させると思います。
Mikawa Ossan
May 24, 2008, 22:05
「感動する条件」というのは、確かに人によって変わると思います。私はある意味ほとんど感動することがあり ませんが、別の意味でかなり感動させられやすい人間なんです。
誰でも、知らないうちでもたくさんの人々に支えられていると思いますが、独身の外国人として普通より自分の 力だけに頼るしかないとずっと考え続けていた私にとっては、他人が純粋な気持ちで私のために何かをしてくれ ると嬉しいかぎりです。そういうときについ感動してしまいます。
ただ、当然なことに、私のためにわざわざ何かいいことをしてくれるのは普段ないものですのでそういう意味で あまり感動することもありません。
「なにか」、「なにかいいこと」というあいまいな言葉を使いましたが、事例を挙げると私が結婚したときに仕 事の仲間が玄関に置くネームプレートを作ってくれたことがあります。そのとき本当に感動しました。「仕事の 仲間はやっぱりいい人だな」と改めて思いました。
Damicci
May 25, 2008, 03:35
「感動する条件」というのは、確かに人によって変わる と思います。私はある意味ほとんど感動することがあり ませんが、別の意味でかなり感動させられやすい人間な んです。
誰でも、知らないうちでもたくさんの人々に支えられて いると思いますが、独身の外国人として普通より自分の 力だけに頼るしかないとずっと考え続けていた私にとっ ては、他人が純粋な気持ちで私のために何かをしてくれ ると嬉しいかぎりです。そういうときについ感動してし まいます。
ただ、当然なことに、私のためにわざわざ何かいいこと をしてくれるのは普段ないものですのでそういう意味で あまり感動することもありません。
「なにか」、「なにかいいこと」というあいまいな言葉 を使いましたが、事例を挙げると私が結婚したときに仕 事の仲間が玄関に置くネームプレートを作ってくれたことがあります。そのとき本当に感動 しました。「仕事の仲間はやっぱりいい人だな」と改め て思いました。
みかわさんへ、 こんにちは
みかわさんの気持ちがよく分かっています。 良い話で 、多分、知り合い人々は自分の幸せのために何かをする なら、それがいつも良い感じだと思います。 もちろん 人によるけど、皆は感動できて、感動させると思います 。
話ありがとうございました。
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.