不景気の時の文化の違い。 [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 不景気の時の文化の違い。

mobile1
Apr 14, 2009, 16:46
日本は不景気の時もインフレにならない理由は日本の文化の理由だと思います。 何故だと言うと、日本人は不 景気の事情に填まった時はお金を貯めて、無駄使いをしなくて、やって行く意志を持っていると思います。 逆 に、北米の人々は、一般的に言うと、お金を貯める意志が日本人よりかは有りません。 短い間は、貯める根所 はあると思うが、太っている人がダイエットをする見たいに、少しでもお金が貯まったら、太っている人が我慢 出来ず食べ始めちゃう見たいに、お金を荒く使っちゃいます。  此の理由で、幾ら、アメリカがお金を印刷し ても(how do you say quantitative easing?)アメリカがハイパーインフレにならないと、バナンキ議長が日本を例にして議論をするのは、 この文化の違いを考え込んでいないと思います。

皆様は、どう思いますか。 僕の下手な日本語で頑張って書いているんですが、どうか助けてくだ さいませ。

ジェイムスより。

butakun
Apr 14, 2009, 21:31
経済の事は議論できるほど知らないですが、quantitative easingは量的緩和政策って言います。

pipokun
Apr 14, 2009, 23:36
メキシコ生まれの子供向けテーマパーク「キッザニア」は、日本でも人気があります。その日 本法人の社長が言っていましたが、

北米の子供→まず、お金を使う。
日本の子供→まず、貯金をする。

職業体験アトラクションに飽きてきた時
日本人の男の子→任天堂DSで遊び始める
日本人の女の子→いくらお金が貯まったか、通帳を見て 楽しむ

Caster51さんのスレッドに参加してみたらどうですか?

===
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt
将来、ドル紙幣、もしくは米国債は、漢字表記のプリン ターで印刷されるかもしれませんね。:)
日本で使われている漢字、繁体字、簡体字の中からどれ を使うかは、また大きな問題ですが、、、

mobile1
Apr 15, 2009, 02:28
経済の事は議論できるほど知らないですが、quantitati ve easingは量的緩和政策って言います。

どうもありがとうございます。

こんな難しい専門用語を調べるのに大変苦労しました。

mobile1
Apr 15, 2009, 13:56
現在沢山の多国籍企業は世界中倒産して、沢山の株価が 、酷く下落しました。 日本は不景気の時もインフレに ならない理由は日本の文化の理由だと思います。 何故 だと言うと、日本人は景気後退の時はお金を貯めて、無 駄使いをしなくて、やって行く意志を持っていると思い ます。 逆 に、北米の人々は景気後退の時、一般的に言うと、お金 を貯める意志が日本人よりかは有りません。 短い間は 、貯める根所 はあると思うが、太っている人がダイエットをする見た いに、少しでもお金が貯まったら、太っている人が我慢 出来ず食べ始めちゃう見たいに、お金を荒く使っちゃい ます。  この理由で、量的緩和をかなり実装しても、 アメリカがハイパーインフレにならないと、バナンキ議長が日本を例にして 議論をするのは、 この文化の違いを考え込んでいないと思います。

皆様は、どう思いますか。 僕の下手な日本語で頑張っ て書いているんですが、どうか助けてくだ さいませ。

This is my corrected version. What else should I work on?