View Full Version : Working Holiday in Japan
先日、私はこのフォーラムに参加したばかりですが、皆さん、よろしく
お願いします!
実際、学校を卒業した後で、今年の終わりに「Work ing
Holiday Visa」を申請して、日本に行くつ もりです。
しかし、私は日本に一回だけ行ったことがあって、(そ の時、3日間しか
滞在しなかったし。。)それで生活費や就職の上では日 本の中でいい所がよく
わからないんですが。。
バイトをしながら、休むために、一番いい所はどこだと 思いますか?
(私はバイトについて何でもいいと思いますが、Wor king
Holiday Visaには同じ所で働いてもいいの は3か月だけだそうです。)
私は日本人ばかりか日本に住んでいる外人さえ何かコメ ントを聞くのを楽しみにしています。
こんにちわ 村雨さん!
はじめまして、 村雨さん。 なんぎと申します。 よろしくお願いしますね。
日本に滞在するなら、 やはり大きな町、 とくに東京がいいと思います。 仕事を探したり、住む場所を見つけるのが、 大きな町だと簡単です。 しかし、 小さい町だと仕事も住む場所も探すのは難しいと思いま す。 言葉も標準的な日本語が使われるので、 言葉で困ることも少ないと思います。 ただし、 生活費が高くなります。:eek:
小さな町では、生活費は安いですが、 仕事も住む場所も探すのは難しいと思います。:eek:
日本の文化を見るなら、 大阪がお勧めです。 京都や奈良など、 古い伝統的な町があり、 日本の芸術作品などもたくさんあります。 しかし、 大阪は東京とは言葉が少し違うので、 苦労するかもしれません。:D
わたしは日本人なので、 外国の人が日本で住むときにどのような苦労があるのか よく分かりません。 ですから、 あまりよい忠告が出来ません。 他の方が、 もっとよい話をしてくれることを望みます。 :sorry:
南木
話が変りますけど、村雨さんの署名 (signatureと言いたいのですが) はカウボイ・ビーボップの終わりのテーマであるThe Real Folk Bluesからですか。その曲は大好きですよ! では、ご質問の世話しなくてごめんなさい。私は日本に 行ったことは一回もないから。。。それでは。
Elizabeth
Feb 2, 2004, 01:06
Originally posted by 村雨
Working
Holiday Visaには同じ所で働いてもいいの は3か月だけだそうです。)
こんにちわ 村雨さん!
私は大事な情報を読み漏らしたかもしれないですが、日 本では三ヶ月ごとにアルバイトを変えなければならない んでしょうか? Working
Holiday Visaで日本でアルバイトをしてい るほかの人ともう話しましたか? 多分日本の小さいな 村でも、一ヶ月十万円でよく生活できないと思いますね 。特に村雨にとって決まった収入がなければ、ちょっと 挑戦になりますよ。
皆さん、色色な返事を書いてくださって、ありがとうご ざいます!
はいなんぎさん、私の出身地は小さいので東京、大阪の ような大きい町に住みたいと思います。しかし、こうい う所で住宅費が払えるようにバイトをすれば、日本中に 旅行する時間もあると思いますか?
私は日本に到着する前に、インターネットで就職をしたほうがいいでしょうよね。
こんにちはElizabethさん! Working Holiday Visaで日本でアルバイトをしていたほかの人とまだ話し ていません。オーストラリアは日本とともに「Working Holiday Program」を設立され、私はWorking Holiday Visaでオーストラリアでバイトをしている日本人の友達に「同じ所 で3ヶ月以上働くのを禁じられる」と言われました。私 は日本でよく暮らせるように、必要な収入が分かりませ んので私にも挑戦ですね。
こんにちはGregさん!、はい、私の署名は「The Real Folk Blues」からです。でも、カウボイ・ビーボップはあんまり有名ではないと考えましたのであのア ニメのテーマがよく分かって、本当にびっくりしました!
Elizabeth
Feb 5, 2004, 02:03
Originally posted by 村雨
[BこんにちはElizabethさん! Working Holiday Visaで日本でアルバイトをしていたほかの人とまだ話し ていません。オーストラリアは日本とともに「Working Holiday Program」を設立され、私はWorking Holiday Visaでオーストラリアでバイトをしている日本人の友達に「同じ所 で3ヶ月以上働くのを禁じられる」と言われました。。
こんにちわ 村雨さん!
さて、その3ヶ月の規則があるわけを知っていますか?
入国管理事務所は定期的にあなたの変動について行ける ためかも知れませんね。でもどんな理由とあってもそれ は法違反だったらいいですよ。;)
こんにちわ 村雨さん!
そうですね、日本についてから仕事や住宅を探すのは大 変だと思います。一番いい方法は、インターネットで仕事を探して、その仕事の会社から安い住宅を 紹介してもらう方法です。仕事と住宅が決まってから日 本に行くほうが良いと思います。
大きな町からだと、多くの場所に早くいけます。その理 由は、新幹線の駅や空港が近くにあるからです。でも、 日本中に行かなくても、近くに多くの名所があると思い ます。それに、飛行機や新幹線は値段が高いです。:not e:
南木
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.