麻薬の話 [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : 麻薬の話

Glenn
Mar 23, 2004, 17:45
日本には麻薬の話はほとんどないそうです。 それに対してアメリカのほうは気晴らし用の人やそれに 反する人が よ*話しそうです。 麻薬の冗談などが一杯のようで、公然に話されているの です。 例えば、 私の仕事で 或る使用人がよ*「今晩マリワナやろうぜ」などと言い ます。 日本ではそんなことは絶対に許されていないらしいです が、どうですか。

Elizabeth
Mar 24, 2004, 10:15
日本には麻薬の話はほとんどないそうです。 それに対してアメリカのほうは気晴らし用の人やそれに 反する人が よ・話しそうです。 麻薬の冗談などが一杯のようで、公然に話されているの です。 例えば、 私の仕事で 或る使用人がよ・「今晩マリワナやろうぜ」などと言い ます。 日本ではそんなことは絶対に許されていないらしいです が、どうですか。
すみません、ちゃんとわからない。 多分、日本ではた だ麻薬やについて話すだけなんだという場合、法的な措置を取られるという意味でしょうか。アメリカのような 日本では麻薬を手に入れるのは禁じられていますね。ア メリカ人に比べて、日本の被告は厳しい判決を受けられ るのだろうけど?

NANGI
Mar 24, 2004, 13:37
こんにちわ Glennさん!

日本では麻薬の話はほとんど*りませんね。 冗談でも麻薬に関して話をすることは*りません。 もちろん麻薬に関する犯罪がまった*ないという意味で はな*、 そうした話に日本人が無関心という意味です。 日本では、麻薬に関する犯罪が多*は*りませんし、 また麻薬問題が社会的に取り上げられることも*まり* りません。 それは、麻薬が個人の問題に帰せられると考える人が多 「からだと思います。

麻薬では*りませんが、 日本では酒に関する話はよ**りますよ。 :giggle:

南木

Elizabeth
Mar 24, 2004, 21:30
たいていの日本人は宗教か麻薬かのことを・まり真剣に 考えないね。 ちょっと変な国ですよ。。。

Elizabeth
Mar 25, 2004, 05:17
たとえ冗談でも、麻薬は確かに身を破滅させる事が・る のですけど。 個人の場合、日本人の恋人もケンタッキ 来たからバーボンを飲みすぎるというのが私の意見です。なぜか全然 わからないですが、しょっちゅうその事のを心配してい ます。とても大変ですね。

Glenn
Mar 25, 2004, 06:17
こんにちわ Glennさん!

麻薬では・りませんが、 日本では酒に関する話はよ・・りますよ。 :giggle:

南木

こんにちは、南木さん!

アメリカでもアルコールに関する話はよ・・りますよ。 それは国際的な趣味のようですね。 ;)