song words. [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : song words.

KickAss_Danieru
Jun 6, 2004, 19:57
ey, sup.. i tried translateing these thru an online translater but it ended up translated as a hole load of kuso. ne 1 able to translate this for me??

ライツ カメラ アクション
らいつ かめら あくしょん で ぼうだち じかい  から わ もう よう なし
いつか みた よう な しいん (しい びー くらいえっと!) ビー クライエット
はあ そう いわれら じっと ゆび くわえ じかん  が すぎる まで
したかない が しかたない にがわらい (いつも  のこと だ が うまく わらえねえ)
なさけねえ おれ は むよう で かわいそう (そ んで かわいい そう だろ?)
しってん だ よ すねて ひねくれてても かみさま も だれも みて くれて  ねえ よ
じぶn のわく ない かっこ ない わ はじ かか ず らく だ し かっこう わ いい が
(なんこ むしょう に あらいら) じsつ わ も っと いきてえん だ いま、 いま、 いま、

さよなら さよなら おれ の きらい な ところ  だけ
いい とこ のこし いま、 かこ から new day
つかみたい いつか みたい ふうけい

cheers.. :?

SkaKid0911
Jun 20, 2004, 23:27
Hey, I'll do my best, but I'm a beginner so it'll probably be wrong. Also, anyone else can help and correct what I do.

Lights Camera Action

Lights Camera Action is will stand up without emptyness next time

Sometimes seen as a cause of death ([something about dark beauty. I'm not sure??]) [something about dark beauty. I'm not sure??]

Well, that's as much as I can get now. Sorry, but thats probably all wrong, and it's only up to the 3rd line lol. Hopefully thats a start.

Elizabeth
Jun 21, 2004, 00:55
This is just something that was out there online. Try a machine translation again....

ライツ カメラ アクションで棒立ち 次回からはもう用なし
いつか見た様なシーン(シーッ ビークワイエット!)
ハァそう言われりゃじっと指くわえ 時間が過ぎるまで
したかないが仕方ない苦笑い (いつものことだがうまく笑えねえ)
なさけねえ 俺は無様でカワイソウ (そんでカワイイ そうだろ?)
知ってンだよ スネてひねくれてても 神様も誰も見てくれてねえよ
自分のワク内カッコ内は 恥かかず楽だし格好はいいが
なんか無性にイライラ 実はもっといきてえんだ今 今 今

さよなら さよなら 俺の嫌いなところだけ
いいとこ残し 今 過去からNEWDAY
つかみたい いつかみたい風景

毎日"今"を追いかける 暗い闇すら陽が被いかける
そこでなぜ問いかけるYES or NO その瞬間"今"は別の場所
つかみかける→確かめる→間違えるの恐れてあきらめる
また逃したGOサイン 消えていくだけのドーパミン
そうそう覚悟ができるできないとか 未来とかあとは時代とか
使える言い訳は全部使って 高い壁に全然ぶつかってかない
第一印象に 尾ひれ付けては大事に慎重に やってたって同じ結果じゃん
行けるなら行っときな get a chance!

思い描いたその状況とは 現実の中では想像と化す
又も背を向けてしっぽまく 今と言う時の中じっと待つ
視界がとらえたその未来は 手は届くがシカトし リタイヤ
五分と五分との勝負でも 気持ちはビビったまんま恐怖へと
だって 誰のために 何のために あげなければならない不安の叫び
ぶっちゃけこまい栄光と わずかな喜びはいらねーよもう
そう何をしても×は× 何かにしがみつき合わす羽根
oh 神よ この俺に罰と 少しの勇気と 変化した明日を

KickAss_Danieru
Jul 3, 2004, 08:52
w00t sweet as.. thnx for this .. my mate shintarou had trouble writing it down .. thnx..