View Full Version : こんにちは! ジェイソンと申します
Serendipity
Jun 10, 2004, 11:20
みなさん こんにちは!
私はジェイソン(Jason)です。 カナダ人で大学生で キ。 アニメが大好きなので、もっと分かるといいと思 チて日本語勉強を始めました。 好きなアニメは「ラブ ミな」や「鋼の錬金術師」などです。または、日本の古 「歌も好きです。 例えば、「北国の春」や「時の流れ ノ身をまかせ」などの歌です。 書いた日本語はきっと ゥ然ではないと思ってますから、がんばらなくちゃいけ ネいですね。
じゃ、よろしくお願いします! :relief:
serewen
Jun 10, 2004, 14:23
こんにちは セレンディピさん!
あなたの生活はカナダでどうですか。
宜しくお願いします!
こんにちわ Serendipityさん!
はじめましてジェイソンさん、わたしはなんぎと申(もう)します。マンガやアニメにかぎらず、日本の作品は 日本語が分かるともっと楽しめますね。ジェイソンさんの日本語は上手なので、これからは日本の文化なども覚 えてみてください。きっとアニメを見るときの助けになると思います。
こちらのほうこそ、よろしくお願いしますね。 :wave:
南木
Serendipity
Jun 11, 2004, 11:45
Serewenさん、南木さん、こちらこそはじめまして!
カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょ っと不便です。 車を持ってい人は足がないということ ですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車 を持っている必要はありません。 あなたの国の生活は どうですか。
南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでい た間に阪神Tigersが優勝しました :bravo: 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 :D
ジェイソン
こんにちわ Serendipityさん!
カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということ ですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活は どうですか。
日本の都会では、バスや電車がたくさんあるので、車がなくても大丈夫です。でも、みんな車を持っています。 買い物に行くとき、遊びに行くとき、車があると便利ですからね。
田舎(いなか)では、バスも電車もないので、車がないととても困ります。
南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました :bravo: 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 :D
わたしは関西に住んでいます。関西は阪神TigersのHome groundなので、優勝してうれしかったです。 :cool:
なんぎ
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.