よろしく〜 [Archive] - Japan Forum

PDA

View Full Version : よろしく〜

jonny-mt
Jun 23, 2004, 13:03
皆さん、こんにちは!まぁ、自己紹介するのはなんて久 しぶりですね〜

始めまして、僕はジョナサンと申します。日本語を勉強 するのは今八年目なんですよ。しかし、実はその八年間 の間に、後半の四年間だけは本気で頑張っていました。 その前に僕は高校で勉強していたからよく習わなかった と思います。

去年の九月から今年の四月までに京都に留学していまし た。ホームステイの家族と住んでいたから日常生活で日本語、特 に関西弁、に話しました。今年の十月に大学四年生にな って日本語のクラスを受け続けて、そして卒業後にもう 一度日本語を勉強し終えるために日本へ行くつもりです 。今の日本語能力程度を守るためにこのフォーラムで他の生徒達を応援する内に僕自身の習った日本語 を強化したいんですよ。では、よろしくお願いします!

NANGI
Jun 23, 2004, 16:10
こんにちわ Jonny-mt-san!

はじめまして、南木と申します。わたしも関西に住んでいますので、関西弁を話すことが出来ます よ。

ジョナサンさんの文章の中で、一ヶ所だけ気になった部分があるので訂正しておきます。
「八年間の間に」

この短い文章の中に、同じ意味の言葉「間」が二回も出てきます。これだと言葉がおかしくなるので、「八年間 に」もしくは「八年の間に」と言い直すと良いですよ。
それでは、こちらこそよろしくお願いしますね。 :wave:

なんぎ

jonny-mt
Jun 23, 2004, 23:46
ええ、そうですか。訂正してくれてありがとうございま した。

それに他の関西弁が話せる人がいて喜んでいますよ。も ちろん、南木さんの関西弁は僕のより上手なんだけどや ってみはる!

NANGI
Jun 25, 2004, 16:58
こんにちわ Jonny-mtさん!

それに他の関西弁が話せる人がいて喜んでいますよ。もちろん、南木さんの関西弁は僕のより上手なんだけどや ってみはる!

わたし以外にも、関西弁を話すことの出来る人がJREFにはいますよ。わたしも関西弁を話す人増えてうれし いです。

わたしは生まれてからずっと関西なので、Native関西弁です。 :D

なんぎ

serewen
Jun 26, 2004, 02:03
Konnichiwa Minasan!
kyou kara shigoto wa,taihen desu.hisashiburi na,jaa o genkide nee~~~
baibai

serewen