|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Mar 18, 2005
![]() ![]() |
はじめまして
昨日登録しましたTamieです。
大阪に住んでおります。 日本語の先生になりたいと思い、仕事のかたわら学校に 通っています。 英語での日本語についてのやりとりがおもしろくて、登 録しました。 よろしくです!
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Hullu
![]() Join Date: Apr 22, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
はじめましてタミエさん !!どうぞよろしく、ようこ そJREFへ
|
|
|
#3 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ Tamieさん!
わたしはなんぎと申します。どんどん書き込みして、皆 さんの日本文化・言語についての理解に協力してくださ いませませ。勉強熱心な方がたくさんいますから!よろ しくお願いしますです。 ![]() 南木 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは、タミエさん!大阪って、面白いでしょうね 。多分、私は将来でタミエさんの学生になる可能性があ るではと思います。
どうぞよろしく、フォーラムを楽しんでくださいね! ![]()
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() Join Date: Mar 18, 2005
お返事ありがとうございます!
>Rockleeさん 切愛というのがおもしろいですね。日本語中毒という感 じですか? >なんぎさん ほんと、日本フォーラムなのに日本人が少ないですね。 日本に興味をお持ちの方が、こんなにいらっしゃるとは 驚いています。 しかも、みなさん、日本語達者で、詳しい(汗) >Glennさん 大阪、おもしろいですよ。言葉も東京とは少し違います し。 私の中国人の友達は、大阪人の日本語の発音は中国語に 近いと言います。 東京人の日本語より、rise and fall が多いみたいです。 Glennさんの先生になれるように、しっかり勉強するね B |
|
|
|
|
|
#6 |
|
不束者です
![]() |
Tamieさん、こんばんは!
新しいメンバーがまた出来て喜んでいます! 関西弁に興味がある人が随分いるようなので、よろしく お願いします。私の場合、生まれは浜っ子、今東京人、 血筋はナンチャッテ広島県人です。 ![]() これから、よろしくお願いします!
|
|
|
#7 |
|
![]() Join Date: Mar 22, 2005
はじめまして。インドネシアのNadyaです。どうぞよろ オく。
Originally Posted by Tamie
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Hullu
![]() Join Date: Apr 22, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Originally Posted by Tamie
日本語は面白いです。日本語を勉強するは楽しいです。
(I'm still studying, so sorry for the errors if I make some )
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
はじめまして タミエさん!
永島 宏幸と申します。 九州人です。去年まで東京に住んでいましたので 九州弁(福岡中部)と東京弁のバイリンガルです。 これからよろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
日本語の方言を多数(?)話す人はバイリンガルと思わ れているのですか。それとも、冗談のつもりでしたか。 この日本語が分かるといいですがね。
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ Glennさん!
複数の地方言語を話すことのできる人は「バイリンガル」、「トライリンガル」といっても良いと思います。 それだけ日本の地方言語は個性豊かで、また覚えるのも大変だからです。 でも、日本人はあまり違う(自分の住んでいる地域以外の)地方の言葉を使いたがらないので、実際にはいく つかの地方言語を話すことができても、地元の言葉しか話さないのが普通です。だからいくつかの地方言語を話 すことができても、「バイリンガル」とは言いません。 なんぎ |
|
|
|
|
|
#12 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
もちろん、冗談ですよ
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|