|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Oct 1, 2004
![]() ![]() |
私はフィリーと申します。(モチ、ニックネームです^^)
日本の京都に生まれて住んでます。 旅行と映画が大好きです。 世界中のたくさんの国や街を訪れましたが、これからも 、もっともっといろんな場所へ行ってみたいと思ってま す。 では、みなさんも、ぜひ京都へおこしやす!! では、よろしくねーー!! |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
はじめまして フィリーさん
私はDamicciと言います。 どうぞよろしく。 このフォーラムが楽しんでお願いします。 ごめん、 私の日本語の文法が下手です。 旅行と映画が楽しいも思います。 さいきん日本へ行きました。楽しかったです。 アメリカの映画が好きですか。
|
|
|
|
#3 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ Fillyさん!
ようこそおいでやす、うちは南木いいます。どうぞよろ しゅう。 なんぎ |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ロマンチスト
![]() Join Date: Nov 15, 2004
フィリーさん、こんちわ、ジョセフて言います。今夏、大阪へい くさかい、京都にも行こうおもうてます。そんときはよ ろしくね。(やっぱり関西弁はやめた方がいいかな)。 とりあえず、よろしくお願いしまっせ。
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Originally Posted by CorDarei
すごいな!完璧な関西弁だね!
いつ頃、お越しになる予定なのかな? 今からだと、蒸し暑い夏じゃなくて、秋が一番京都らし くて いい季節だと思います。 でも、とにかく、楽しんでくださいね!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Originally Posted by NANGI
こちらこそ、よろしく!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Originally Posted by Damicci
はい、アメリカ映画も好きだけど、ブロックバスター映画はあまり、観ません
もっと、Bclass のとか、インディー系や昔の映画なら、アメリカ映画も好きですよ。 へえ、日本ではどこへ行ったのかな? i'm glad to hear you had a good time in japan.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは、フィリさん!私はグレンといいます。京都 っておもろしいところだそうです。一回だけでも行って みたいです。多くの国を訪ねたんですか。例をあげてく ださったらどうでしょうか。初めましてどうぞよろしく お願いします!
![]()
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#9 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
私はいろいろな所へ行った。 大阪とか京都とか上野と か東京に行った。 楽しかったです。
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
![]() Join Date: Mar 30, 2005
![]() ![]() ![]() |
こんにちは、フィリーさん!
ポスットの前に、私の悪い日本語でごめん。私は大学の 3年生でも、日本語を2年間しか勉強しませんでした。 でも、日本語が上手になりたいので、来年ワセダ大学で 勉強をしに行きたい。それで、夏休みの間、友達と日本 に一ヵ月あまり泊めに行きます。でも、東京と大阪に住 んでる友達がいるので、多分1週間しか京都に泊められ ません。だから、京都で何をしたほうがいいですか?7 月太鼓があります?太鼓が大好きだけど、行く時太鼓が ないと思います。 |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Originally Posted by epigene
epigeneさん、こちらこそよろしくお願いします。 そうですね、外国の方がいろんな日本の方言を話される のは、何だか可愛いですね! 「だめだよ!」より、「あかんやん」とかの方が、親し み感じます。 日本語のバイリンガルも楽しいですよね! ところで、epigeneさんはお住まいの方ですか?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Originally Posted by Glenn
hi グレンさん
こちらこそ、よろしくね。 そうですね、京都はかつて千年の間、日本の都で中心で したが、今でも、文化などのheartland of Japan ですよ。ぜひ、機会があったら、お越しくださ 「。 そうですね、渡航暦は30回くらいかな・・・・気に入 ったところに何回も同じ場所に行く傾向があるのですが 、フランス(5回)、イギリス(3回)、ベルギー、オランダ、ドイツ、スイス、韓国(4回)、香港、マ カオ、台湾、そしてカナダには約2年、オーストラリアには3ヶ月、住んだことあります。(そして その滞在中、いろんな街をそれぞれ、訪れました。) そして、アメリカはNYC(5回)、LA,SF、Ve gas、ハワイ、WDC,シアトル、ボストン、他に小 さい町いっぱい、行ったことあります。 だから、私は旅行のため、いつも貧乏です!ははは オーストリアやイタリア、スペインにこれから、行ってみた いなと思ってます。(i know...i must save my money first!!! sigh..)
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Originally Posted by Matadon
いいえ、いいえ、大丈夫ですよ!
いいですね、早稲田はとてもいい大学です。 7月に京都に来られる予定ですか? 7月は日本で日本3大祭の一つ、祇園祭があります。 http://www.pref.kyoto.jp/intro/trad/gyoji/gion_e.html 夏の京都は本当に蒸し暑くて、大変ですが、神社やお寺 など、三千以上あるし、いろいろ、見るべきものはある と思います。 ところで、七月太鼓って何のことかな?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
不束者です
![]() |
Originally Posted by Filly
私は、横浜生まれの東京人です。母が広島出身なので、 広島弁をちょっと話せます。
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは、Fillyさん!
すごく目覚しいですよ!そうか、私が外国に行ったこと があるのはスペインとメキシコだけです。かつてはスペ イン語が少し話せたんですが、大したことじゃありませ んでした。 ![]() ![]() サンフランシスコに行ったことがありますけど、赤ん坊 の頃だったから良く覚えていません。ボストンに四年間 も住んだことがあります。バークリー音楽大学に通っていたからです。その頃ニューヨークにもピッツバーグにも行きました。 ところで、いつか日本に行ってみようと思っています。 そしてそのとき、必ず京都に行ってみせます!京都は日 本の一番訪ねたい所ですからよ! 是非貯金して、面白い所の旅を教えてくださいね!また ね! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
![]() Join Date: Mar 30, 2005
![]() ![]() ![]() |
無いと思います。太鼓や神社に行きたいけど、今計画あ まりしなかった。口を入れてくれません?東京も大阪に は友達がいるけど、京都にはいません。
変な日本語でごめん!手伝ってくれてありがとう!:) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Originally Posted by Matadon
hi matadan,
この和太鼓の会社のHP見てください。 いろいろ、種類が載っていましたよ。 http://www.kawadataiko.com/english/pro-e.html 先に説明した京都の祇園祭には、祇園囃子(ぎおんばや し)という独特の音楽があります。 こんこんちきちんこんちきちん・・・・・・こんな風に 聞こえるのですよ。 これを聞くと、今、夏真っ盛りだなーと京都人は感じます。 また質問があったら、どうぞ!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Originally Posted by ralian
大丈夫ですか?風邪、ひどくならないようにね。。。 はい、京都は盆地ですので、夏はかげろうがでるほど蒸 し暑く、冬は京の底冷えといわれる程、 冷え込みます。。。 でも、だからこそ、四季それぞれ美しい景色も見られま すが、住むにはちょっと大変かな(笑) 祇園祭でたくさんの浴衣を着た人を見かけられたことじ ゃないでしょうか。。。 私も今年は着るつもりです。 今はオーストラリアのどこに住んでおられるのかしら。 私は3ヶ月だけシドニーに滞在したことあります。 VB(ビクトリアビール)また、飲みたいなー!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
ありがとう、Fillyさん。
風邪の方、お蔭様で大分よくなりました。 ゆかたで祇園祭、いいですねえ。 そういえば、ゆかたを来た女性、たくさん見ました。 私は、ブリスベンに住んでいます。 来られた事ありますか? いい所ですよ。 もちろん、シドニーも素敵ですね。 私は、オペラハウスが大好きなんです。 また、いつかこちらに遊びに来てくださいね。 そしたら、VBでかんぱーい!しましょう。 (といっても、私、お酒に弱いんです、じつわ... )
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Originally Posted by ralian
hi!
OZ滞在中に、ブリスベーンは訪れる機会なかったんです。 友達もスティしていい所だと言ってたので、いつか行く ことができたら、いいなー 私、実はあまりシドニーは。。。だったんです^^;(以前住んだカナダと比べ てしまって・・) 後で、メルボルンへ行ったとき、こっちに滞在したらよ かったかなーって思ったり。 まあ、それでも、毎日ビーチに行ったり、ferryを使って通学したり、なぜか英語 w校のクラスでスロバキア人ばかりで彼らといつも遊ん ナ楽しかったのですが。 rilian さん ご家族一緒のお里帰り、いいですね!
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|