Japan Forum
About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help
Site NavigationJREF Top > Japan Forum

Go Back   Japan Forum > Nihongo Forum > 一般的なフォーラム
Tokyo Thanksgiving Party, November 28! border=

一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here !

Reply

Thread Tools Display Modes
Old Jun 4, 2005, 04:53   #1
Gaijinian
Regular Member

Gaijinian's Avatar

Gaijinian deserves respectGaijinian deserves respect
Residing in United States Male
日本滞在中の経験(In Japanese)

私は去年の6月に日本に行ったので、滞在中の色々な経 験について話したいと思います。今でも、日本で過ごし た2週間の事が忘れられません。行く前、日本でたくさ んの人が英語を勉強していると聞いたので、「英語は日 本でよく使われている言葉だろう」と思いました。でも 、実際に英語と日本語の使われている量を比較したら、 日本語の方がとても多かったので、ちょっとビックリし ました。
梅雨の間でしたけど、去年雨が少ししか降らなくて、ず っとトテモいい天気が楽しめました。飛行機に乗ってい る間、時差ぼけにならないように、寝ませんでした。
午後9時ぐらいに東京へ到着してから、ホストファミリ に会いました。それから、モス・バーガーに連れて行って、日本滞在中、初めての食事をしました 。食べていた時、ある子供が、「外人さんは誰?」とホ ストのお母さんに聞きましたが、無視しました。私も、 疲れていましたし、日本語が流暢に話せなかったので、 何も答えられませんでした。ですから、子供は私が誰か 分からないままでした。
東京に滞在している4日間の間に一番楽しかった事は、 高校に行った事です。高校で、鶏を解剖したり、屋上で テニスをしたり、書道を習ったりしました。それに、お 昼ご飯の時間にうっかり持っていた紅茶を落としてしま いました。すると、友達が、「あッ、お茶はしみになん だよ!」と教えてくれて、トイレにズボンを洗いに行き ました。ろうかに座っていた日本人の学生から、白い目 で見られました。
他にも楽しい事を、色々しました。浅草に行ったり、も んじゃ焼きを食べたりしたのが特に面白かったです。
それから、ホストファミリとつらい別れをして、新幹線 で広島の方に行きました。滞在は3時間だけでした。そ の間に、原爆資料館で色々な悲しい物を見ました。
その後、大阪に行きました。大阪には一泊だけしました 。6人のアメリカ人は同じ部屋で寝ました。きっと何か 悪い事が起こるではないかと心配しました。不思議でし たけど、とても面白かったと思います。
次に行ったところは、草津っていう有名なな温泉町でし た。温泉はトテモ気持ち良く、別に後で思い出してみる と、一番綺麗な場所で、かなりいい写真がたくさん取れ ました。でも、写真では目で見る美しさが取れないと思 います。ある日、町を観光しに旅館を出ました。皆それ ぞれ、行きたいところに行っても良かったので、色々な ところに行ったら、急に迷ってしまいました。でも一番 近い温泉旅館に行って、道を尋ねると、正しい温泉旅館 に連れて行ってくれました。それに、遅くならずに戻れ ました!そして、グループで、フランス料理を食べに行きました。座った時、「 おはしはどかだろ〜??」と思いました。なぜなら、そ の時までズット伝統的な和食だけを食べていたからです 。それが、日本滞在の一番変な経験だと思います。
それから、秋田市に行きました。沖縄で台風が来ていた から天気は悪くなりました。秋田での滞在は1日だけで したが、とても楽しかったです。角館(かくのだて)と いう古い侍の町に行きました。すごく面白かったです。
それから、私の住んでいる町の群馬県にある姉妹都市に 行ってきました。2度、学校に行きました。あとで、友 達と剣道をしてみました。大好きになりましたが、うま くはないです。それにホストの学生が、あと4ヶ月で私 の家に来る事になっていたから、一緒にいた時はとても 楽しかったです。
6月24日にアメリカに帰らなくてはいけませんでした 。まだ、日本から帰って一年もたっていませんが、長い 間日本に行っていないような気がします。でも、まだま だ旅のいい思い出が心に残っています。将来にいつかま た日本へ戻れたら、いいなと思っています。

ちょっとlongでしょう?長過ぎるんですか?
Gaijinian is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old Jun 4, 2005, 05:03   #2
Glenn
考え中

Glenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to all
Residing in United States Male
日本語なので「一般的なフォーラム」に移動しました。このサイトのフォーラムはほとんど英語です。日本語で投稿すれば日本語の フォーラムに投稿してください。ご迷惑かけてごめんなさい。
Glenn is offline   Reply With Quote
Old Jun 4, 2005, 05:06   #3
Gaijinian

Gaijinian deserves respectGaijinian deserves respect
ああっ、分かりました。すみません。
Gaijinian is offline   Reply With Quote
Old Jun 4, 2005, 11:28   #4
NANGI
Tutor

NANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrity
Residing in Japan Male
こんにちわ Gaijinianさん!

行く前、日本でたくさんの人が英語を勉強していると聞 いたので、「英語は日本でよく使われている言葉だろう 」と思いました。でも、実際に英語と日本語の使われて いる量を比較したら、日本語の方がとても多かったので 、ちょっとビックリしました。
わたしもビックリですが、多くの日本人は英語を話すこ とができません。6年以上も学校で英語を習っているは ずなのに! ちなみにわたしも英語を話すことができま せん。

日本では、外国へ旅行に出かける人がたくさんいます。 でも、外国から旅行に来る人はとても少ないです。Ga ijinianさんのように、日本に来てくれる人がい るとうれしいです。

午後9時ぐらいに東京へ到着してから、ホストファミリ に会いました。それから、モス・バーガーに連れて行って、日本滞在中、初めての食事をしました
最初の食事が、ハンバーガーですか。 最初に食べる料理は、日本料理ではないのですね。

ろうかに座っていた日本人の学生から、白い目で見られ ました。
Gaijinianさんの日本語は上手ですね。なかな か「白い目で見られました」という言葉を使いこなせる 人はいないと思います。

大阪には一泊だけしました。6人のアメリカ人は同じ部 屋で寝ました。きっと何か悪い事が起こるではないかと 心配しました。
6人のアメリカ人が同じ部屋で寝ると、なにか悪いこと が起きるのでしょうか?
日本人がたくさん同じ部屋で寝ると、規則正しく寝ます 。

ちょっとlongでしょう?長過ぎるんですか?
長すぎることはないですよ、いつでも長い文章を書いて ください!

なんぎ

Last edited by Glenn; Jun 28, 2005 at 14:13. Reason: 文字化けを直すため
NANGI is offline   Reply With Quote
Old Jun 4, 2005, 12:07   #5
ralian
長靴をはいた猫やねん

ralian's Avatar

Blog Entries: 1
ralian has disabled reputation
Residing in Australia Female
Gaijinian さんの日本語は、上手ですよねえ、なんぎさん。
温泉は私も大好きです。日本に行くときは、必ず温泉に 行きます。
これからも、たくさんポストしてね。
ラリアン
Old Jun 4, 2005, 12:23   #6
Gaijinian

ラリアンさん、ありがとう!
温泉はすごい気持ち良かったですね。本当に戻りた〜い なぁ。
だから、3年生になったら、留学するつもりですよ。
Old Jun 5, 2005, 10:36   #7
pipokun

pipokun has a reputation beyond reputepipokun has a reputation beyond reputepipokun has a reputation beyond reputepipokun has a reputation beyond reputepipokun has a reputation beyond reputepipokun has a reputation beyond reputepipokun has a reputation beyond repute
Residing in Japan Male
ぜひ、これからも剣道の練習を続けてください。
pipokun is offline   Reply With Quote
Old Jun 5, 2005, 11:33   #8
Gaijinian

剣道が大好きになったが、アメリカの駐在しているから 練習が続けられないんですねぇ。しかし、日本に留学を すれば、もちろん剣道の部活に入ってみようと思ってい ます。
Old Jun 6, 2005, 13:46   #9
Elizabeth

Elizabeth's Avatar

Elizabeth has disabled reputation
Residing in United States Female
Originally Posted by Gaijinian
ラリアンさん、ありがとう!
温泉はすごい気持ち良かったですね。本当に戻りた〜い なぁ。
だから、3年生になったら、留学するつもりですよ。
先週、帰ったばかりだけど、私も戻りたいなぁ!

温泉は、はじめは熱過ぎると思うかもしれないけれど、 お湯に浸かっているうちに、              慣れてきて、本当にラックスして気持ちよくなります ね。
ああ、、、書いているうちにまた温泉に行きたくなっち ゃった!
Old Jun 16, 2005, 01:14   #10
sapporokirin
Junior Member

sapporokirin's Avatar

sapporokirin is quite nice
Residing in United States Female
Gaijinianさんもエリザベスさんも とっても 日本語がお上手ですね。
これからも日本語の勉強を続けて下さいね。将来が楽し みです。

札幌キリン

Last edited by Glenn; Jun 28, 2005 at 14:17. Reason: 文字化けを直すため
sapporokirin is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules