|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
脱力市民
![]() Join Date: Jun 9, 2005
![]() ![]() |
ち〜っす(
はじめまして。 日本に行く知り合いの為に、いろんなサイトをサーフしてたら ここに来ました。 よろしく〜。
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ Nekomusumeさん!
はじめまして。わたしはなんぎと申します。アバターが本当に猫娘でびっくりしました! やっぱり"猫娘"といえば、鬼太郎に出てくる猫娘ですよね! これからもよろしくお願いしますね。 ![]() 南木 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Mar 6, 2005
![]() ![]() ![]() |
日本に行く知り合いの為に、いろんなサイトをサーフしてたら
ここに来ました。 ME2 ここの歓迎 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Originally Posted by NANGI
はじめまして 猫娘さん、
私はDamicciと申します。私は日本に行くことが できました。楽しかったと思った。 えっと、 猫娘のアバターが何ですか。 これからよろしくお願いします。
|
|
|
|
#6 |
|
脱力市民
みなさん、ウェルカムポストありがと〜。
>NANGIさん、 「ゲゲゲの鬼太郎」好きなんです〜。 一番好きなキャラは、やはり目玉おやじ。 >arexriversanさん さんきゅ! >Damicciさん 「猫娘」は、 「ゲゲゲの鬼太郎」という漫画に出てくるキャラクターです。 有名な漫画で、博物館もありますよ〜。 ↓↓↓こちらをチェック! 水木しげるの妖怪ワールド Damicciさんの、 「あなたもわたしのポッキー」って、なんですか? なんかおもしろいね〜。 >ラリアンさん こちらこそよろしく! オーストラリアにお住まいですか。 行った事ないんですよ〜。 食事がおいしいと聞きました! ホントですか? みなさん仲良くしてちょうね〜。 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
脱力市民
ところで‘‘‘
みなさん、
ここのサイトのチャットルーム使ってますか? たまに顔出しますので、チャットしよ〜。 よろしく!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは、nekomusumeさん!私はGlen nという日本語を学んでいるアメリカ人です。ルイジア ナ州に住んでいます(今はとっても蒸し暑いですよ
)。nekomusumeさんは?チャットのことは分かりません。チャットに行ったのは 久し振りですからね。 フォーラムで楽しんでくださいね!よろしくお願いします!
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#9 |
|
脱力市民
Glennさん、はじめまして。
暑いんですか。いいですね〜。 こちらはサンフランシスコなので、これから寒い夏です よ。 ルイジアナには行ったことないです。 なにかオイシイものはありますか? アメリカに住んで12年になるけど、 他の州の事は全然知らないの・・。 教えてくださいね〜。 みなさんも良かったら、地元のオイシイものを教えてく ださい! (食べる事がだいすき! )
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
猫娘さん、サンフランシスコに住んでいるんですね。
私の友達も、サンフランシスコ人です。いいとこですね え。 でも、寒い夏なんですか? そういえば、サンフランシスコは、寒い場所と暖かい場 所があるそうですね。 オーストラリアは、野菜、果物、肉、乳製品など、食べ物は 安いですよ。 でも私は日本のラーメンがなつかしい... たこやき、お好み焼きは、時々自分で作って食べてます 。 たこ焼きやさんも、お好み焼きやさんもないので...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
脱力市民
食べ物が安いのはいい所だ!
コチラは日本食は何でもありますし、アジアのモノが豊 富で安いです。 たこ焼きをする時のたこは、どこで買うんですか? オーストラリアの人はたこ食べるんですか?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
考え中
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Originally Posted by nekomusume
そんなに良くないんですよ。そうですね、サンフランシ スコの夏はほとんど寒いと聞いたことがあります。それ に、「一番寒い冬を過ごしたのはサンフランシスコの夏 だった」という有名な叙情詩がありますよ。
Originally Posted by nekomusume
おいしいものはたくさんありますよ。ここはケージャン(cajun)の料理が有名です。 好きな食べ物はboudin, jambalaya, gumbo, tasso, andouille sausageなどなどです。発音は日本語にしにくい んです。実は英語が母国語の人にも説明しにくいです。 ケージャンフランス語から来たものだから、南ルイジアナ州 だけで一部の音が使われていると思います。
私も大好きですよ!人間のほとんどは生きるために食べ る;私は食べるために生きる。
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
脱力市民
Originally Posted by Glenn
そっか〜!!
ルイジアナはケイジャンですよね。 jambalayaとgumboは食べた事ある。 でも、tassoってなに? 一度行きたいなぁ、ニューオリンズ。 ー猫娘 |
|
|
|
|
|
#15 |
|
考え中
んん、本物を食べたことがあるだろうか。私はjama balayaとgumboをルイジアナ外で食べたこと がありますけど、私が慣れているjamabalaya とgumboとは完全に違いました。それにしても、南 ルイジアナでも変なjamabalayaが作られる所 もありますよ。総意があるかなぁ。
その他に忘れた食べ物はetouffeやsauce piquantやturtle soup(他の所にあ るのかな)があります。もちろん、もっと忘れているか もしれません。 ![]()
日本語で説明できなくてすみません。その代わり、英語 の説明を与えてあげます。
![]() http://www.hormel.com/kitchen/glossa...757&catitemid=
来るのなら大歓迎ですよ。
![]() ![]() しかし実は私は住んでいる都市がニューオリンズではなく、バトン・ルージ市ですよ。約一時間半ニューオリンズから離れています。まあ、どんなに速く運転するかによってね。バトン・ルージ市にはルイジアナ州立大学があり、州都ですよ。 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|