Japan Forum
About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help
Site NavigationJREF Top > Japan Forum

Go Back   Japan Forum > Nihongo Forum > 一般的なフォーラム > 自己紹介
Tokyo Thanksgiving Party, November 28! border=

自己紹介 新メンバーの紹介。

Reply

Thread Tools Display Modes
Old Jun 22, 2005, 23:04   #1
Momonosuke
Regular Member

Momonosuke's Avatar

Momonosuke is becoming quite popular
Residing in Japan Female
はじめまして(

こんばんわ。
もものすけです。
ずいぶん前から このサイトに興味を持っていたのです が
フォーラムなんて初めて参加するので かなり戸惑っていて・ ・・
参加するまでにだいぶ時間が経ってしまいました。

これからはできるだけ積極的に参加していこうと思って います。(3日坊主の私ですが・・・(苦笑

主人が英語の先生をしているのに 私の英語のレベルは さっぱり上達せず いや最近では彼が日本語を話すので  8割 9割は日本語 あとは 日本語英語といいます か・・
例えば still hot ね なんて もうごちゃ 混ぜな会話をしています・・・
疑問文も Do you 〜? から始まるのではなく  You do ? と日本語調に語尾を上げる疑問文  伝わればなんでもいいみたいな・・(苦笑 
それが最近癖になってしまって せっかく国際結婚して いるのだから 英語をペラペラと話したいと思い勉強意 欲に燃えている今日この頃です。

ところが 話すのはまだなんとかなるんですが・・いざ 文章を英語で書こうとすると学生時代には簡単だった単 語すら書けない(涙 悲しい現実です。

なのでとりあえず 日本語のフォーラムでみなさんと仲良くなりながら
英語の勉強もしつつ 英語の方のフォーラムにも参加していこうかと思っています。
近くに英語の先生がいるので フォーラムに出す私の文章はパーフェクトになっていると思いますが(笑 お返事をかく まで時間が少々かかると思います。

長くなってしまいましたが 日本について 国際結婚に ついて 日本女性の意見などでお手伝いができれば私も 嬉しく思いますし このサイトについてフォーラムについて英語の勉強方法について知らないことだら けなので これから先どうぞよろしくお願いします。

もものすけ
Momonosuke is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old Jun 22, 2005, 23:17   #2
ralian
長靴をはいた猫やねん

ralian's Avatar

Blog Entries: 1
ralian has disabled reputation
Residing in Australia Female
はじめまして、もものすけさん。ラリアンです。
どうぞよろしく。
ところで、この写真、もものすけさんのですか?
かっこいいですね。
Old Jun 22, 2005, 23:26   #3
Momonosuke

Momonosuke is becoming quite popular
ラリアンさん はじめまして。
この写真は 今 日本で人気なエロテロリストのインリ ン(オブ ジョイトイ)です。
最近の写真の中ではかなりお気に入りです。
私は 今 ダイエット中です!!!
インリン目指してがんばっています(笑い
Momonosuke is offline   Reply With Quote
Old Jun 23, 2005, 11:07   #4
ralian
長靴をはいた猫やねん

ralian has disabled reputation
あっそうだったんですか。失礼しました。
ところで、もものすけさん、質問です。
エロテロリストって、何ですか?
ralian is offline   Reply With Quote
Old Jun 23, 2005, 11:24   #5
NANGI
Tutor

NANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrityNANGI is a most admired celebrity
Residing in Japan Male
こんにちわ Momonosukeさん!

たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がいりますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、 安心してください!
 フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加することだと思います。最初にがんばりすぎると、燃 え尽きてしまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが大切ですから。
 それではゆっくり、まったりお楽しみください。

なんぎ
NANGI is offline   Reply With Quote
Old Jun 23, 2005, 13:30   #6
Glenn
考え中

Glenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to all
Residing in United States Male
こんにちは、momonosukeさん!私はグレンと いう日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそ どうぞよろしくお願いします!

ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日や ってはいけないことですよね。英語についての質問があ ったら、是非「英語勉強フォーラム」で尋ねてくださいね。日本語だけで語りたければ、それ も歓迎ですよ。ここには日本語がずっと練習したい人が たくさんいますからよ。では、英語の勉強をがんばって 、元気でね!

Originally Posted by ralian
私も知りたいんです。
Glenn is offline   Reply With Quote
Old Jun 23, 2005, 19:00   #7
Momonosuke

Heart エロテロリスト

Originally Posted by ralian
あっそうだったんですか。失礼しました。
ところで、もものすけさん、質問です。
エロテロリストだけじゃよくわからないですよね(笑
彼女は ただのグラビアアイドルではなく
理想的なボディを武器に 女性の真の解放と エロによ る世界平和を 
目指して活動しているみたいです。

なので写真もちょっと普通のグラビアアイドルたちとは 違いますよ
良かったら インリンのHPをみてください。
過激な写真も多いですが おもしろいとおもいます

www.mostsexy.net

ちなみに彼女は台湾人です。
女性から 見ても憧れてしまいます。

ラリアンさんは インリン好きですか?

もものすけ
Old Jun 23, 2005, 19:20   #8
Momonosuke

日本人同士としてよろしくお願いします。

Originally Posted by NANGI
こんにちわ Momonosukeさん!

たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がい りますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、安心 してください!
 フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加するこ とだと思います。最初にがんばりすぎると、燃え尽きて しまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが 大切ですから。
 それではゆっくり、まったりお楽しみください。

なんぎ
こんにちわ。なんぎさん。
日本人の方がいてくださると なんだか心強く思います 。
なんぎさんは 毎日フォーラムにきているのですか?
1日 どれくらいこのフォーラムにいますか?
いろいろ文章を書いているとあっという間に時間が経っ てしまいますね!
主婦なので 家のこともしないと怒られそうですが(笑

今までメールやチャットはしたことがありますが フォーラム(何かについてみんなで意見をいう)のは初めてで  どのように入っていったほうが良いのかまだ不安です 。
人の意見にコメントをしていったほうがいいのか?それ とも 自分から どう思いますか?と
疑問を投げかけていったほうがよいのか?
メールやチャットだと1対1ですが フォーラムというのはなんだかまだ理解できていません(悲

日本にもフォーラムがあるサイトとかって多いですか?
それとも よく討論する欧米に多いんですかね?
また よく目する掲示板ともフォーラムは違うんですかね?
よくわからなくなってきましたので この辺でやめてお きます。(苦笑

最後に長い文章を個人(例えば なんぎさん)に書いた りする場合は これはフォーラム上でOKなんですか?それとも個人的になんぎさん にメールするべきなんでしょうか???

質問ばかりで すみません
Old Jun 23, 2005, 19:27   #9
Momonosuke

Wink よろしくです

Originally Posted by Glenn
こんにちは、momonosukeさん!私はグレンと いう日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそ どうぞよろしくお願いします!

ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日や ってはいけないことですよね。英語についての質問があ ったら、是非「英語勉強フォーラム」で尋ねてくださいね。日本語だけで語りたければ、それ も歓迎ですよ。ここには日本語がずっと練習したい人が たくさんいますからよ。では、英語の勉強をがんばって 、元気でね!

私も知りたいんです。
エロテロリストについては ちょっと書いてみましたの で読んでみてください
私も世界中のいろんな方とお話できて ちょっと興奮し ています
私はあまり世間の常識的なことに詳しくないので あま り意見を言うのは得意ではないんですが
早くみなさんと打ち解けられるように なりたいです
グレンさんも 日本語の勉強がしたいときは いつでも 語りましょうね

もものすけ
Old Jun 24, 2005, 04:04   #10
Glenn
考え中

Glenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to allGlenn is our spiritual leader to all
Residing in United States Male
Originally Posted by Momonosuke
今までメールやチャットはしたことがありますが フォーラム(何かについてみんなで意見をいう)のは初めてで  どのように入っていったほうが良いのかまだ不安です 。
人の意見にコメントをしていったほうがいいのか?それ とも 自分から どう思いますか?と
疑問を投げかけていったほうがよいのか?
メールやチャットだと1対1ですが フォーラムというのはなんだかまだ理解できていません(悲
私が知っている限り、フォーラムというのはBBSと同じものです。誰かが投稿した ら、Momonosukeさんが何かが言いたくなった ら、是非そう言ってくださいね。何かが言いたいほかの 皆さんも言いたいことを言うんでしょう。それはフォーラムの働きです。

Originally Posted by Momonosuke
日本にもフォーラムがあるサイトとかって多いですか?
それとも よく討論する欧米に多いんですかね?
また よく目する掲示板ともフォーラムは違うんですかね?
よくわからなくなってきましたので この辺でやめてお きます。(苦笑
日本にはどんなに多いかは分かりませんが、ヤフー掲示板がたくさんありますよ。あれはこのフォーラムとほぼ同じものなので、読んでみるとこのフォーラムの働きにもっと慣れていくでしょう。

最後に長い文章を個人(例えば なんぎさん)に書いた りする場合は これはフォーラム上でOKなんですか?それとも個人的になんぎさん にメールするべきなんでしょうか???
個人的な投稿をしたいなら、PM (private  message)でやったほうがいいかもしれません。 ただし、短い場合やあんまり非公開のことじゃない場合 などであればフォーラムでやっても大丈夫ですよ。慎重に審議をしてくださ いね。

質問ばかりで すみません
ご心配なく。私が手伝ってあげられたら、うれしいです 。

エロテロリストについては ちょっと書いてみましたの で読んでみてください
読んで、面白そうですよ。美人はかりのサイトですよね 。大好き!
Glenn is offline   Reply With Quote
Old Jun 24, 2005, 11:13   #11
ralian
長靴をはいた猫やねん

インリンって、顔は少女のようなのに、体は曲線美のセ クシーな女性ですね。
ralian is offline   Reply With Quote
Old Jun 24, 2005, 12:15   #12
Momonosuke

こんにちわ。
グレンさん 親切にアドバイスをありがとうございます 。
ヤフーの掲示板をチェックしてみますね。
Old Jun 24, 2005, 14:07   #13
Glenn
考え中

ところで、ヤフー掲示板はここで見つけます。言ってあげるつもりだったのに言い忘れ てしまいました。念のためです。
Old Jun 30, 2005, 20:37   #14
ralian
長靴をはいた猫やねん

もものすけさん、ヤフーの掲示板に行ったのかな?
私もちょっと行ってきます。
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules