|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Mar 29, 2004
![]() ![]() |
はじめまして(
こんばんわ。
もものすけです。 ずいぶん前から このサイトに興味を持っていたのです が フォーラムなんて初めて参加するので かなり戸惑っていて・ ・・ 参加するまでにだいぶ時間が経ってしまいました。 これからはできるだけ積極的に参加していこうと思って います。(3日坊主の私ですが・・・(苦笑 主人が英語の先生をしているのに 私の英語のレベルは さっぱり上達せず いや最近では彼が日本語を話すので 8割 9割は日本語 あとは 日本語英語といいます か・・ 例えば still hot ね なんて もうごちゃ 混ぜな会話をしています・・・ 疑問文も Do you 〜? から始まるのではなく You do ? と日本語調に語尾を上げる疑問文 伝わればなんでもいいみたいな・・(苦笑 それが最近癖になってしまって せっかく国際結婚して いるのだから 英語をペラペラと話したいと思い勉強意 欲に燃えている今日この頃です。 ところが 話すのはまだなんとかなるんですが・・いざ 文章を英語で書こうとすると学生時代には簡単だった単 語すら書けない(涙 悲しい現実です。 なのでとりあえず 日本語のフォーラムでみなさんと仲良くなりながら 英語の勉強もしつつ 英語の方のフォーラムにも参加していこうかと思っています。 近くに英語の先生がいるので フォーラムに出す私の文章はパーフェクトになっていると思いますが(笑 お返事をかく まで時間が少々かかると思います。 長くなってしまいましたが 日本について 国際結婚に ついて 日本女性の意見などでお手伝いができれば私も 嬉しく思いますし このサイトについてフォーラムについて英語の勉強方法について知らないことだら けなので これから先どうぞよろしくお願いします。 もものすけ
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#3 |
|
ラリアンさん はじめまして。
この写真は 今 日本で人気なエロテロリストのインリ ン(オブ ジョイトイ)です。 最近の写真の中ではかなりお気に入りです。 私は 今 ダイエット中です!!! インリン目指してがんばっています(笑い
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ Momonosukeさん!
たくさんの人がいる場所に飛び込むのって、勇気がいりますよね。でもJREFの皆さんは優しいですから、 安心してください! フォーラムを楽しむコツは、ゆったり、まったりと参加することだと思います。最初にがんばりすぎると、燃 え尽きてしまいます。英語の勉強もそうですよね、続けることが大切ですから。 それではゆっくり、まったりお楽しみください。 なんぎ |
|
|
|
|
|
#6 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは、momonosukeさん!私はグレンと いう日本語を独習しているアメリカ人です。こちらこそ どうぞよろしくお願いします!
ところで、英語の勉強は、ほかの勉強のように、毎日や ってはいけないことですよね。英語についての質問があ ったら、是非「英語勉強フォーラム」で尋ねてくださいね。日本語だけで語りたければ、それ も歓迎ですよ。ここには日本語がずっと練習したい人が たくさんいますからよ。では、英語の勉強をがんばって 、元気でね! ![]() ![]()
Originally Posted by ralian
私も知りたいんです。
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Originally Posted by ralian
エロテロリストだけじゃよくわからないですよね(笑
彼女は ただのグラビアアイドルではなく 理想的なボディを武器に 女性の真の解放と エロによ る世界平和を 目指して活動しているみたいです。 なので写真もちょっと普通のグラビアアイドルたちとは 違いますよ 良かったら インリンのHPをみてください。 過激な写真も多いですが おもしろいとおもいます www.mostsexy.net ちなみに彼女は台湾人です。 女性から 見ても憧れてしまいます。 ラリアンさんは インリン好きですか? もものすけ
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
日本人同士としてよろしくお願いします。
Originally Posted by NANGI
こんにちわ。なんぎさん。
日本人の方がいてくださると なんだか心強く思います 。 なんぎさんは 毎日フォーラムにきているのですか? 1日 どれくらいこのフォーラムにいますか? いろいろ文章を書いているとあっという間に時間が経っ てしまいますね! 主婦なので 家のこともしないと怒られそうですが(笑 今までメールやチャットはしたことがありますが フォーラム(何かについてみんなで意見をいう)のは初めてで どのように入っていったほうが良いのかまだ不安です 。 人の意見にコメントをしていったほうがいいのか?それ とも 自分から どう思いますか?と 疑問を投げかけていったほうがよいのか? メールやチャットだと1対1ですが フォーラムというのはなんだかまだ理解できていません(悲 日本にもフォーラムがあるサイトとかって多いですか? それとも よく討論する欧米に多いんですかね? また よく目する掲示板ともフォーラムは違うんですかね? よくわからなくなってきましたので この辺でやめてお きます。(苦笑 最後に長い文章を個人(例えば なんぎさん)に書いた りする場合は これはフォーラム上でOKなんですか?それとも個人的になんぎさん にメールするべきなんでしょうか??? 質問ばかりで すみません
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Originally Posted by Glenn
エロテロリストについては ちょっと書いてみましたの で読んでみてください
私も世界中のいろんな方とお話できて ちょっと興奮し ています 私はあまり世間の常識的なことに詳しくないので あま り意見を言うのは得意ではないんですが 早くみなさんと打ち解けられるように なりたいです グレンさんも 日本語の勉強がしたいときは いつでも 語りましょうね もものすけ |
|
|
|
|
|
#10 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Originally Posted by Momonosuke
私が知っている限り、フォーラムというのはBBSと同じものです。誰かが投稿した ら、Momonosukeさんが何かが言いたくなった ら、是非そう言ってくださいね。何かが言いたいほかの 皆さんも言いたいことを言うんでしょう。それはフォーラムの働きです。
![]()
Originally Posted by Momonosuke
日本にはどんなに多いかは分かりませんが、ヤフー掲示板がたくさんありますよ。あれはこのフォーラムとほぼ同じものなので、読んでみるとこのフォーラムの働きにもっと慣れていくでしょう。
個人的な投稿をしたいなら、PM (private message)でやったほうがいいかもしれません。 ただし、短い場合やあんまり非公開のことじゃない場合 などであればフォーラムでやっても大丈夫ですよ。慎重に審議をしてくださ いね。
ご心配なく。私が手伝ってあげられたら、うれしいです 。
読んで、面白そうですよ。美人はかりのサイトですよね 。大好き!
![]()
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
こんにちわ。
グレンさん 親切にアドバイスをありがとうございます 。 ヤフーの掲示板をチェックしてみますね。 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|