|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Mar 29, 2004
![]() ![]() |
日本は暑い(((((((((((((
こんにちわ、 みなさん。
みなさんの国の季節は 今どうですか? 過ごしやすいですか? 日本は 梅雨に入り毎日がジトジトベタベタとして 蒸 し暑さで 今から 夏バテ状態です 欧米にお住まいのみなさんはカラッとした良い天気なん でしょうね 羨ましいです けどこの暑い季節だからこそ ダイエットをがんばりま すぅ インリン目指してがんばるぞぇ 日本に住んでいる方 くれぐれも夏ばてには十分お気を つけください もものすけ |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#3 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸 し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度 ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それに ずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感 じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。
![]()
Originally Posted by ralian
良かったですね、ラリアンさん。元気でね!
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ラリヂンさんへ
オーストラリアは 今冬ですね!でも14−19度ならそん なに寒くはなさそうですね! 日本の冬の寒さは 温度は低くなくても芯から冷えます からね。 私は旅行が好きで あちこちと行っていますが オーストラリアはまだ行ったことがありません。 ワーキングビザもあるから オーストラリアにはたくさんの日本人の方がいるんでしょう ね! だから日本食もかなり充実しているんじゃないですか?! ラリアンさんは 何年ぐらい日本にいたのですか? すごく日本語がお上手だし 日本食や日本の文化などに も詳しそうですね おすしのネタで何が一番好きですか? 私は 今 えんがわにはまっています。でもやっぱり中 トロは必ず食べますねぇ おすし 楽しんできてください。 もものすけ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
[QUOTE=Glenn]私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸 し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度 ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それに ずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感 じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。
![]() アメリカも蒸し暑いんですか(驚 はっきり言って この気候はアジアだけかと思っていま したので かなりの驚きです。 そして無知な私でごめんなさい グレンさん 午前3時半って ずいぶん遅くまで起きて いるですね! みなさんが日本語で書いてくださるので すごく助かっ ています コメントありがとうございます。 もものすけ |
|
|
|
|
|
#6 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Originally Posted by Momonosuke
もものすけさん、私はオーストラリアに住んでいる日本人でーす。
だから日本語話せます。 まあ、以前日本の人から、「あら、日本語が話せるの? お上手ねえ」 と言われ、ショックを受けた 事はあったけど... 私の日本語、そんなに変だったかしら... おすしのネタは、やっぱりトロが好きですが、うなぎも 好きです。 でも一番よく食べるのは、サーモンです。 とろっとしていておいしい! 日本には、あまりしょっちゅう帰りませんが、って実は 10年ほど帰っていなかった! 去年の夏に、久しぶりに帰国し、おいしいものを一杯食 べ、温泉にも入り、幸せでした。
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Originally Posted by Glenn
グレンさん、そんな時間に何をしているの?って、私も 今日は4時半に目が覚めてしまったので、フォーラムにポストすることにしたんですけどね。
風邪も治って、すっかり元気になりました。社会復帰で す。 どうもありがとう!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ごめんなさい(
ラリアンさんのこと てっきりオーストラリアの方と決めつけていました!
それにしては 日本語が上手だから かなり長く日本に 住んでいたのかと・・ 勝手な妄想を・・・ 日本人の方が少ないと聞いていたので 疑いもしません でした。。。(反省) 本当にごめんなさい 10年ぶりの日本はどうでしたか? 10年って・・いろんなことが変わってそうですが・・ でもインターネットもあるし 情報があるからあまり驚きはないのかな?! 私も今は日本に住んでいますが きっと将来はヨーロッパの方へ移り住むと思います。 今から覚悟は決めていますが やはり慣れ親しんだ場所 から離れるのは勇気が入ります。 もものすけ |
|
|
|
|
|
#9 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは
福岡は雨が降ってないんです・・・ず〜と、降ってない んです。 日に日に、川の水量が減ってます。 九州の南部は、大雨だというのに・・・今年も異常気象 ? 「逆さテルテル坊主」を軒先に吊るすか!? または「雨乞い踊り」を踊るか!? 二者選択を迫られております。 毎日犬の散歩ができるのはいいんですけどね・・・ ほんと雨降ってほしいです。
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
こんにちわ。
福岡は 雨が降ってないんですか・・・ 私は2ヶ月ほどヨーロッパの方へ行っていたので 今年の梅雨がいつ始まってどのくらい降水量があるのか ここ数日東京はずっと天気でしたし・・・ まだよくわかっていません。 雨はいいですが この湿気をどうにかしてほしいです( 苦笑 やる気をなくしますね。。。 8月の後半から友達と九州に行きます! 九州は初めて行くので今からすごく楽しみです 私も犬を飼ってまして 久しぶりに再会したらかなりの おデブさんに なっていて ミニチュアダックスからスタンダードダックスへと巨大化しておりました。 散歩に連れて行っても この暑さと身の重さで見るから にしんどそうです。。。 雨が降ることをこちらからも祈っています もものすけ |
|
|
|
|
|
#11 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Originally Posted by Momonosuke
いいんですよ、もものすけさん。全然気にしてまっせーん。
10年ぶりの日本は、物価がそれほど上がっていなかった ので、驚きました。 不動産はかえって下がっていますものね。 でも、日本女性がきれいになったように思います。 若い女の子達、お化粧が上手になったのかなあ? 九州に旅行に行ったんですけど、温泉に中国や韓国から の観光客が大勢来ていたので、それもびっくりしました 。みんな、温泉好きなんですね。 私も温泉が大好きです。 温泉に入らずに日本は語れない!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
つゆあけ
こんにちわ。
今日沖縄は梅雨明けしたらしいですよ! 早いですね!!! 東北と北海道は 今日から本格的な梅雨入りしたみたい です。 東京は曇りで どんよりとはしていますが 過ごしやす いかな? ムーンした暑さに負けて エアコンを使い始めました。 最近では 除湿もしてくれるエアコンもありますが・・ うちのは古いのでありません。 除湿器を今 買おうかどうか迷っています。。 友達が購入して 快適な生活だって言っていました。 どなたか除湿器をお持ちの方 ご意見をお願いします。 (笑 |
|
|
|
|
|
#13 |
|
考え中
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
私の住んでいるところはもしかして、米国の一番蒸し暑 いところかもしれません。ここは夏は長いですよ。五月 の中旬から十月の上旬に至ります。平均温度が多分32 ℃ぐらいです(私自身の見積もりですが)。エアコンな しの生活は考えられません。
無知なことはいいですよ。
ヒヒー。最近は朝で働かなくてはいいですから、遅くまで起き て、酒を飲むことにしていたので、遅くまで起き慣れま したよ。
そんな物があったのか!知りませんでしたよ。すごいで すよね!
Last edited by Glenn; Jun 27, 2005 at 18:39. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
みなさん、こんばんわ
今日の福岡は、大雨です。 今までの渇水が嘘のように川が溢れています。 雨乞いが効きすぎ!! 先週、マックス(犬♂ボーダーコリー11ヶ月)は散歩中に3匹の M.ダックスに教われました。 M.ダックスって・・・本当は凶暴? うちのマックス君は、外で放し飼いにしているので野犬 に襲われたり・・ 車に撥ねられたり・・・受難が続いています。 好物は「ちくわ」です。 いつも「青竹」をかんでいるので、前世は絶対「パンダ 」です。 もものすけさん、8月の九州に九州に来られるそうです ェ ・・・ひとつだけ警告します。 夏の九州の日差しは「イタイんです」、本当に刺さるん です。 日焼けする前に「火傷」します。厳重なお肌対策をして ください。 わたしは除湿機は持っていないので このサイトを参考にしてみてください。 http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/joshitsu.htm 問題は、電気代と音みたいですね。 ラリアンさん、温泉のことならおまかせください。 南は指宿、北は知床まで日本全国の温泉に入っておりま す。 あとのこるは、西表や小笠原諸島と北方四島の温泉です 。 ニュージーランドの温泉には入ったんですけど、 オーストラリアには温泉ありますか? 目指せ温泉世界制覇!!です。 グレンさん、最近のエアコンは、マイナスイオンを吐い たり、酸素を吐いたり、除菌や自動喚起したり フィルターを自動掃除したり・・・終いにはしゃべりそうです。 家電メーカーの技術者もいろいろ大変だなぁ〜と・・・・
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
ひろゆきさん、マックス君、本当、受難続きですね。か わいそう...
ダックスって、以外に凶暴なんですね、びっくり。 今度お散歩に出かけるときは、マックス君を、ダックス から守ってあげてくださいね。 ところで、オーストラリアにも一箇所温泉があるらしいです。 私は、まだ行った事はありませんが、クィーンズランド州だと言うことです。 でもねえ、温泉街なんていうものはありませんので、あ の温泉街の情緒は期待できません。 それに、水着着て入らなくちゃいけないし... でも、いつか行ってみようっと。 それにしても、ひろゆきさん、温泉に関しては、プロで すね。 どこの温泉が好きですか? 私は、長野県以北には行った事がないので、今度日本に 行ったら、そちら方面に行こうかしら。 また、ご意見聞かせてくださりませ。
そういえば、この間も、ちょっと酔っ払っている、って 言ってましたよねえ。
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
考え中
この間は酒をあまり飲んでいません(夕べを除いて)。先週は、朝に働いたので、ちょっと辛か ったですよ。今週は国立自由記念(と呼ばれると思うけ ど)のおかげで休みです。どう過ごすかな〜。
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
それは、失礼いたしました。
あれー?もじばけになってる! じゃ、もう一度、 みんな、どうやってお祝いするんですか? Last edited by Glenn; Jul 6, 2005 at 06:58. Reason: 文字化けを直すため |
|
|
|
|
|
#18 |
|
なおと
![]() Join Date: Jul 2, 2005
The 4th of July was another day for me. I just heard a lot of fireworks coming from everywhere around the neighboors.
私の住んでる所では、今のところそんなに暑くはないで す。 もともと夏が好きなんで、五月、六月の暑ささえ私にと っては、暖かく感じるほどです。 ちなみに私がいるところは、Pensacola です。 夏になると沖縄の夏を思い出し、故郷のあの蒸し暑さと よく行ったビーチを、ついつい懐かしがってしまいます。 (Pensacola is a little humid though, but Okinawa is hotter!) 皆さんは、虫が好きですか? 夏が好きな私ですが、虫は嫌いです。蚊は恐らく私にと って、最悪の虫です。 私だけいつも、蚊にかまれまくります。 There are tons of strange looking bugs in Pensacola! No kidding. やっぱりカリフォルニアの夏がいちばんかもしれない。 |
|
|
|
|
|
#20 |
|
なおと
![]() Join Date: Jul 2, 2005
Pensacola is in Florida, near Mobile, Alabama. Speaking of the ugliest bug, ゴキちゃん、we have billions of palmetto bugs here. 地元の人達によると pamletto bugs are not ゴキブリ?
HOWEVER, THEY ARE 99.999% identical to Japanese ゴキちゃん!!! I HATE THEM,TOO. The worst part is that they LOVE to fly. Japanese ゴキちゃん fly also, but they do more often? They are a little slower on the ground though. You will scream and jump up and down when you see their air force. ところでなぜ日本の女性の方は、ゴキブリ嫌いなのに、 ゴキちゃん と言うんでしょう? まあ、特に女性に限った事とはいいませんが。 ちなみに私の妹も、ゴキブリを見たときは、ゴキちゃん 、 と きちんと相性で叫びまくります。 (笑) |
|
|
|
|
|
#21 |
|
考え中
私は座族と友達と一緒にパーティして、ゲームもしますよ。
ところで文字化けの原因は半角数字の「7」と「4」で したよ。 |
|
|
|
|
|
#22 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Originally Posted by Stydyonline
それはですね、ゴキブリといいたくないからですね。
だいっ嫌いなゴキブリでも、ゴキちゃんと呼べば、ちょ っとは「いやだ感覚」が緩和されるような錯覚があるの よね、私にとっては。
ヒエェー、半角数字を使ったから、コードがずれたわけね。
なるほど...フムフム。 (わかったふり)7月4日は楽しく過ごせましたか? ところで、明日は、日本では、七夕ですね。なつかしいなあー。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|