|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Jun 3, 2005
![]() ![]() ![]() |
同性愛者の結婚
皆どう思いますか?
私が全然信心深くなくて、皆それぞれどんな人生を選択しても同じよう に恭しくされた方がいいと思うし、同性愛恐怖症な人じ ゃないので、禁止しない方がいいと決めました。 それは私の個人意見ですね。んじゃ、談笑してゆこう! (優しげにシマショウよ)
これからも絶対頑張る〜 Last edited by Gaijinian; Jul 16, 2005 at 10:53. Reason: Pollを付けてみたんですが・・・。 |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
んーっと。同性愛者の結婚ねえ...
私は、同性愛者の人たちは、基本的に、頭がこんがらか った、気の毒な人達だと、思っているんです。 同性愛者の方々に怒られるかもしれないけど... でも、もし自分が同性愛者だったら、私は自分の事を、 やっぱり、頭がこんがらかった気の毒な人間だと思うで しょう、きっと。 でも、結婚に関しては、私はなんとも言えないなあ。 結婚は、その人達の自由でしょう。 私は、人の事をどうのこうの言える立場にないですから 。 その人を愛していて、一緒になりたいのなら、一緒にな ればいいのじゃないのかな、とは思いますね。 私は、同性愛者の友達がいたけれど、パートナーと仲むつまじく暮らしている姿は、結婚しているのと、 あまり変わらないなあ、と思いました。
|
|
|
#3 |
|
ロマンチスト
![]() Join Date: Nov 15, 2004
![]() ![]() |
Originally Posted by ralian
あのう、らリアンさんのこと非難してるわけじゃないけ ど、なぜ気の毒な人たちだと思っていますか?幸せなら それでいいでしょう?幸せじゃなかったらもちろんお気 の毒ですけど、それは同性愛者どうこうじゃないでしょ う?
こんな話になると熱くなる人多いですね。私もちょっと 熱くなりがちなので、ご理解を。
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
![]() Join Date: Apr 22, 2003
同性愛者の結婚に対しては、強い反感を抱いている人の 立場をちょっと理解出来ないですけど。。。。
以下のように感じているんです。基本的に、同性愛者の 結婚には好感を持っています。 すべての人間は平等の結婚の権利を享受する社会ほど、 差別や同性愛恐怖症も少ないでしょうね。 私の個人としての意見であるだけ。。。 裁判官などだけによる判決には確かに社会常識と異なっ た判決が下される場合があるので、 同性愛者と異性愛者は同じ権利の法案を可決すのに、政 治家が権限を受けられなければならないでしょう。 それと同性愛者の結婚と普通の結婚のどちらが幸せかと いう意見は一概に言えないと思います。 夫婦それぞれ違いますね。 それで、二つの同性愛者でも、自分の選んだパートナーと結婚が出来るといいんですね。 誰と結婚したらいいかは一人一人のカップルに任せれて いたほうが良いと思います。 同性愛者に対して、偏見にあふれた意見が多いですが 偏見が私の心の中に巣作りたいと思わないよ。 らリアンさんは、同性愛者の結婚のほうが離婚率などは 高くなるのかと心配かな?
|
|
|
#5 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Originally Posted by CorDarei
どうして気の毒な人達だと思うかと言えば、それは、ち ょっと前までは、同性愛はタブーだったでしょう?
もちろん、今でも、タブーとして扱われている所は多いですが。 その中で、同性愛者として生きていくのは、とても難し いからです。 また、幼い頃から、男の子なら男の子らしく、女の子な ら女の子らしく生きていく事を強要されてきている訳で しょう。 そうすると、頭の中は混乱しているはずですね。 だから、「頭がこんがらかった」、と表現したんです。 誤解をうんだかもしれないけど... 国によっては、同性愛者に対して、すごく厳しい所もあ るはずです。 そんな所で生まれた同性愛者達は、とても不自由な生活 をしているはずです。 その人達が幸せな結婚が出来るのは、そんなに簡単では ないでしょう。 私は日本の同性愛者の人達が、異性と結婚をし、うわべ だけ普通の夫婦として生活をしているケースを聞いた事がありますが、それは悲しいですよね。 私は同性愛者の人達に対して偏見はもっていません。 友達だっているよ。 でも、今の世の中で、同性愛者として堂々と生きて行け る場所は、限られているんだろうなーって思います。 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
ロマンチスト
やっぱりそういうことでしたか。たしかに、その通りか もしれませんね。でも、なんか、その「頭がこんがらか った」という言い方はちょっと、ね...なんか同性愛 者みんなを決め付けているように聞こえますけど。
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Originally Posted by CorDarei
失礼な言い方に聞こえたのだったら、ごめんなさいね。
そんなつもりはなかったのですけど... 私の友達も、結構しあわせそうですが、それはオーストラリアに住んでいるからでしょうねえ。 彼は日本人ですが、日本には住めないと言っていました 。 やっぱり、難しいんでしょうねえ、日本でも地方では特 に。 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
ロマンチスト
いえいえ、そんなことありませんよ、全然。
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() Join Date: Jul 18, 2005
結婚すると税金対策上有利なことってありますからね ぇ……。
愛の長期的な継続に、経済的な安心感は絶対不可欠と 考える私としましては、婚姻は認めても良いのではない かと思います。 二人の愛が燃え上がっている状況ですと、互いに束縛 したい・されたい願望なるものも生じますし。結婚という社会の掟によって、 相手と自分の貞操義務を法的な鎖で確固たるものにする のも悪くはないかも知れません。 けれど、同性愛者のカップルが養子をもらうのだけは 、あまり積極的に認めたくないなー。 子供は親を選べないとは言うけれど、木の股から生ま れるわけでもなければ、コウノトリが運んでくるわけで もないのですから。 同性愛者のカップルが良い親になれる可能性を、完全 否定するつもりはないのだけれど。 ちなみに、自分の友人や家族が同性愛者だったらどう ですか? 例えば、自分の両親が、ある日突然、 「実はわたくし、同性愛者でして……」 とカミング・アウトしたなら、私はたぶん驚きます。 だからといって、彼らをいじめたりはしませんが(笑 )。 |
|
|
|
|
|
#10 |
|
![]() Join Date: Jul 19, 2005
同性愛者の結婚ですけど|||
いいじゃん別に!(あっ、すみません、高校生語の影響 (笑))。
お互いに好きな人なら、反対してる他人は大きなお世話 だと思うんだけど!
|
|
|
#11 |
|
![]() Join Date: Oct 5, 2003
同性愛者の結婚は・・なんか・・・嫌なものだと思いま す。これは日本で、大きなタブーだと思います。
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|