|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
子犬の観察日記
今、我が家では犬を2匹飼っている。
一匹はポーターコリーの雄で2004年7月18日生まれで 名前は「マックス」 去年の暮れ近所のペットショップで売れ残っていたので 「魔が差して」買ってしまいました。 いまは外で放し飼い・・・・羊は追わないけれど、鶏の 番をしている? ボーダーコリーなのに額に白いラインが無い!ので 狂犬病注射の登録のときに獣医さんから「雑種ですか? vといわれてしまいました。 そこんとこ、如何よマックス!? ・・・あと、家の前で車を追いかけて、後続車に引かれ て泣きながら裏山に逃げたり (なぜか怪我をしていなかった)本当に君は、ボーダーコリー?
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
もう1匹は、1ヶ月ほど前に我が家に迷い込んできまし た。
ある朝、マックスが妙に騒いでいたので 窓の外を見ると子犬が一匹、マックスにまとわり付いて いました。 どうやら柵の隙間から侵入した模様で、生後3ヶ月くら いで 犬種は雑種です。(ダルメシアンの血が混じっているよ 、です) 餌をあげたのですが、おびえて食べてくれません 体には大きな蚤が何匹もいて、全部取るのは大変でした 。 子犬の名前は、私が「チョビ」と呼び、父が「マル」、 母が「チョボ」と 各自ばらばらに名づけています。 正式名称「チョボ・ちょび丸」もしくは「チョビ・ちょ ぼ丸」です。 (ふつも名前があったら正式名称でない!) 噛付いたりしないのですが、まだなついてくれません。 次回、動物病院!!
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|