|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Jun 3, 2005
![]() ![]() ![]() |
台湾はどうでしょうか。
皆さんがご存知のように来年留学します。しかし、今日までどこに送られる(荷物みたいなんじゃない?)のか 知らなかったのですよ。
ちょうど今連絡先が来ましたよ。台湾に行きますって。ある程度、希望がかなうので、希望する国の候補をいく つか出していますし、日本に行くかと思いましたね。でも、台湾になりました!といっても、もちろん日本語の 勉強をしていきます。 じゃ、誰か行った事ある人がいるのですか?だったら、どんな経験になったのか教えてくれません か? ありがとうゴザイマス。
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
日本に行かないのは残念なのに新しい文化を試してみる経験になりますねっていう積極的な感じを得させておい ています(自分に、ね)。
で、日本語を使っていけるなら3ヶ国語が喋れるようになります!思ったより漢字の知識が便利になるみたいさ 。笑 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
![]() Join Date: Apr 22, 2003
![]() ![]() |
Gaijinianさん!
日本語習いへの入学おめでとうございます ! 良い体験になると思いますね。 ありゆるチャンスを利 用して語学を勉強しなさいね。 (この文は正しいのかわからないけど。。。) ![]() そして、近いから、日本に行きたい時に、行ければとい うことなら、良いことですよね。 日本語の勉強に興味をなくならなくっても、日本に対す る愛は冷めてしまうかもしれないね。。。 漢字もいつか役に立つかも (and eat a lot of Chinese duck in the process) と聞いて安心しました。
|
|
|
#4 |
|
日本に対する愛は冷めるって・・・変な考えですね・・ ・。確かかもしれないけれど、ヘンです。
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
台湾に行った事があります。
(福岡からヨーロッパに行くときに中華航空を利用したので 乗り継ぎで台湾の空港で8時間待っただけ。) 福岡からだと2時間くらいですね。 台湾人(台湾のオタク)のこのサイトは面白いですよ。 http://antonylittleroomld.hp.infoseek.co.jp/side-j/ |
|
|
|
|
|
#6 |
|
リンクありがとうございます!
もちろん留学しててもこの掲示板忘れずにしますょ! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
台湾に留学したら
台湾の食べ物情報とか温泉情報とか教えてください。 ・・・台湾の温泉にはちょっと興味があります。 沖縄〜台湾にはフェリーが運航しているので いつか温泉に入りに行ってみたいです。(タオルと桶を もって) 私がチェックしている台湾関係のサイト 台湾ふたりぐらし http://home.so-net.net.tw/yakida/ 海外移住情報 http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/taiwan2.html |
|
|
|
|
|
#8 |
|
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
行ったことあります。
台湾は、繁体字だから漢字の勉強には良い所だと思いま す。 台湾は、素食(菜食)料理店がどこにでもあり、レベル も 非常に高いと思います。 料理の質等々を総合的に考えると、菜食に関しては、 台湾が世界一のレベルだと思っています。 あと、木瓜牛乳はとても美味しいので、やみつきになる かもしれませんね。 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() Join Date: Apr 22, 2003
![]() ![]() |
Originally Posted by Gaijinian
すみません。Gaijinian さんが、多くの希望者のなかから、選ばれた方やについて
の最初のポストを見ないで、返事を出してみました。私 も近いうちに日本で勉強できない ということので、たまに残念に思っている。悔しいです ね。 さて、台湾にいても、私たちとの連絡が切らないでくだ さいね。
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|