|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
| View Poll Results: 一番好きな季節は何ですか。 | |||
| 春 |
|
11 | 25.00% |
| 夏 |
|
8 | 18.18% |
| 秋 |
|
18 | 40.91% |
| 冬 |
|
7 | 15.91% |
| Voters: 44. You may not vote on this poll | |||
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
一番好きな季節は何ですか|
私は寒さが好きじゃないのでハワイ大学に通うことに決 めました。それは、最初はワシントン大学に通うかと思 っていましたが、シアトルには寒い冬があるのでハワイ に行った方がいいんだなと思いました。そう言った上、 一番好きな季節は春か夏か秋かどれなのか分からないん ですが。夏は暑過ぎるかもしれませんが、春と秋はほと んど同じですね。でも、秋のすぐ後は冬なんですからや っぱり春の方が見事かもしれませんね。しかしそう言っ ても、夏は我慢できないほど暑くても冬から一番離れて いる季節ですから好きです。それに夏の時からいい思い 出があるんですから好きです。さあ、どれが最高なのか 、まだ分からないんですが、皆さんはどう思うんでしょ うか。
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup Last edited by Glenn; Jan 29, 2006 at 08:55. |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Jun 3, 2005
![]() ![]() ![]() |
ところで、Glennさんが変えられたら良いのですが、タイトルはミスですね。「吉節」って書いてあるんで すよ。 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
考え中
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
はい、はい。なぜああなったかは分からないんですけど。ちょっと恥ずかしいですよ。
これでポスト自体も検査した方がいいですね。
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
私は、秋が一番好きですね。
やっぱり「食欲の秋」でしょう! 栗、柿、秋刀魚、松茸、鮭、茄子、新じゃが、薩摩芋・ ・・・
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
不束者です
![]() |
Originally Posted by Hiroyuki Nagashima
激しく同意!!
![]() 春も桜や桃が咲くので好きですけど、中国からの黄砂で ほこりっぽいのと、花粉アレルギーの人がたくさんいて、宇宙人みたいなマスクをして歩い ている人が多くて、ちょっとね。5月だけなら好きです 。(南カリフォルニアの天気みたいです。)
|
|
|
#6 |
|
考え中
そうですね、epigeneさん。そんなことを思い付きませんでした。春は新しい生命の季節ということを思 って、春に決めたんです。天気もいいし。。。
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Dec 19, 2005
![]() ![]() |
私は秋が大好きです。
秋の涼しさで色づく山の木々はとでも素晴らしく、見る 人に感動を与えてくれます。 ---- Nekomajin |
|
|
|
|
|
#9 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
春・・・
春一番 ・・・男のロマン!! いゃ・・・川原の土手がね・・・ スカートがね・・・ ぶわっと・・ね 春は良い季節です。 |
|
|
|
|
|
#10 |
|
考え中
Originally Posted by epigene
そうですね。今は雨が多いんですが、まだ温度は18度 より下がらないから最高ですね。まあ、寒さが嫌いな私 にしてはね〜。(w)いつでもepigeneさんが遊 びに来たら構わないんですよ。
![]()
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
![]() Join Date: Jan 23, 2006
私は春と秋が好きです。でも、 秋は、木々がよりきれいだと思います。
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
考え中
へえ、うまい日本語ですね、ニッキーさん!その表現を苦労して練習したんですね。これからも頑張ってね!よ ろしくお願いします!
ところで私も秋の方はきれい木々と葉だと思っていますよ。
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Jan 31, 2006
日本に来る前には夏が好きだったけど、名古屋の夏は暑 くて暑くて、死んじゃう (x_x
秋はいいけど、俺はアメリカ人で、9月から学校が始ま るから、ちょっと嫌な思いでがあります。冬は寒くてあ まり外はでません。 ん〜 じゃ、春にしとこう (^_^ |
|
|
|
|
|
#14 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは 皆、
やっぱり所によるとおもいますが、アリゾナで秋が一番が好きと思います。ここの冬にはあまり雪が降りません 。 私の絵で時々冬はたくさん雪が降っていました。でも、天気がちょう寒かった。 ここの秋と春の天気が気持ちいいと思います。夏の最後か秋の最初は雨の季節(Monsoon Season)ですからいっぱい雨が降ります。春はたいてい早く暑くなります。多分、秋が一番です。
|
|
|
|
#15 |
|
不束者です
![]() |
Originally Posted by Damicci
ダミッチさん、こんばんは!
アリゾナは、カラッとしていて、住みやすいところでしょうね 。 雨期があるとは、知りませんでした。砂漠にも降るんで しょうか?花が咲くのかな?もしそうなら、きれいでし ょうね! 日本の秋もすてきです。紅葉(こうよう)もありますが 、空気がやっぱりカラッとしていて、気持ちいいです。 でも、「秋雨(あきさめ)」がシトシトと降るときもあ ります。 ダミッチさんは、春に日本に来る予定ですよね?いいお 天気が続き、楽しい旅行でありますように!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
![]() Join Date: Feb 2, 2006
インドネシアで雨と夏の季節しか無いので、
ずっと色々な奇麗な景色を画でしか見てないです。 でも、私は去年、11月に、日本へ旅行に行って、 その時に秋ですよ~ ![]() 涼しくて、紅葉が沢山出てて、とても奇麗とロマンチックな景色でしたね。 だから、秋は一番好きだと思いますけど、いつか、雪も桜を咲く時にも見たいです。
|
|
|
|
#17 |
|
天国に居る
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんばんは Epigeneさん。
はい、アリゾナは砂漠ですけど、 ここで北から暑く浮きと南から寒い空気が会うのが出来 るから、 たくさん雨が降る出来ます。 しかし、ここの天気が超暑くなるので、 少し花が咲くするのが出来ます。 も、 アリゾナは多いサボテンがあります。 サボテンはきれいな花があります。 ここで秋はあまりきれいじゃないが、 天気がいいと思います。 はい、 また日本に行きます。 3月ごろ行きますが、 福岡にいます。 恋人は私に天気がまだ寒いと言った。
Last edited by Damicci; Feb 3, 2006 at 01:28. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
天国に居る
こんばんわ Epigeneさん。
うん Epigeneさんにサボテンの花の写真を探しますよ B も、人々はぜんそくがあるにここはかんぺきな所で キ。 ここで雨の降らないから、ぜんそくに完璧な所で キ。 |
|
|
|
|
|
#20 |
|
不束者です
![]() |
Originally Posted by Damicci
どうもありがとう!
私の息子(25歳)もぜんそくではありませんが、軽い 花粉アレルギーがあります。ボストンに留学しているころはなかったそ うです。戻ってきて、また秋口(very early autumn) にグスングスンしています。 |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Decommissioned ex-admin
![]() Join Date: Jul 17, 2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
日本なら秋が一番好き。北ヨーロッパなら、夏です。南ヨーロッパの場合、春が一番快適と思いま す。
Over 100 destinations in the Japan Sightseeing Guide + detailed Tokyo Guide and Kyoto Guide Eupedia : Your Guide to Europe in English Read the "Maciamo FAQ" "What is the use of living, if it be not to strive for noble causes and to make this muddled world a better place for those who will live in it after we are gone?", Winston Churchill. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
絶望と共に散りゆく者
![]() Join Date: Aug 1, 2004
私は冬の方が好きです。
外は確かに寒いけど、寒いからこそ暖かさの幸せを実感 出来ますね。 それに、寒い日には何枚も着込めば凌げますが、暑い日 は何枚脱いでも暑いものは暑い。 自然の美しさにそんなに興味ないから、温度以外ものは どうでもいい。 本当は、もっと個人的な理由があるけど、それはちょっ と言いたくはないです。 寒い国に住みたいよ〜 ベルギーって寒いでしょうか?
Last edited by kumo; Feb 6, 2006 at 03:15. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Originally Posted by kumo
ウィスコンシンに引っ越してみてください。
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
不束者です
![]() |
Originally Posted by Gaijinian
ウィスコンシンは、今どのくらいの気温なんでしょうか ?−20度Cくらいになるのでしょうか?
日本では、大変な(普通の大雪よりすごい)大雪で、も う100人近くの人が、この冬、東北地方を中心に亡く なっています。民家や工場が倒壊(とうかい)していま す。大きな雪崩(なだれ)も懸念(けねん)されていま す。 ![]() 普段はあまり雪の降らない関東地方も、今夜あたり、何 度目かの雪になりそうです。今年の寒波は強いようです 。 |
|
|
|
|
|
#25 |
|
-20度は結構普通だと思いますが、今年は非常に温かいですよ。
冬はですね、寒くて、人が亡くなったり(例えば、運転していると事故が多い)、それらの理由として、冬が好 きじゃないですな~。 東北地方における大雪問題が止みますようにね。 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|