|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
やった〜!
![]() Join Date: Feb 16, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() |
Normal-Polite Chat
No asking questions, unless you don't understand a word...like, one word. If you don't knwo the sentence, don't respond.
This is just a normal chat, only you have to speak politely... EX: います, NOT いる... kk? Type in Japanese, no romaji. The little english questions go in ( ). Have fun! ^^ Last edited by Tomii515; Aug 8, 2006 at 01:54. |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
ガイジン娘。
![]() Join Date: Dec 21, 2005
![]() ![]() ![]() |
「皆は何を話したいか」は丁寧語(ていねいご)じゃないと思いますよ。
「皆さん、何のことを話しましょうか?」のほうがいいと思います。
|
|
|
#3 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2003
![]() ![]() |
「何を話したい」というのは、文法的にもあまり正しく ないと思います。
丁寧語なら、「何について話したいのですか」でいいで しょう。
|
|
|
#4 |
|
不束者です
![]() |
皆(みな)さんは、何(なに)を話(はな)したいですか?
皆さんは、どんな事(こと)を話したいですか? (^-^ ) ニコッ 日本(にほん)は、今(いま)とても暑(あつ)いです。 アメリカも暑いそうですね。 あなたが住(す)むところはどうですか?
|
|
|
#5 |
|
![]() Join Date: Jun 3, 2005
今は曇りなのに、まだ暑いですよ。
|
|
|
#6 |
|
Originally Posted by Tomii515
私は、ほとんどの人が他のスレドでも丁寧な口を使うと 思います。
トミーさんも色々な雑談のスレドを始めるのを楽しますね。
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
不束者です
![]() |
こう暑(あつ)いときは、「ガリガリ君(くん)」!
http://akagi.db-magic.jp/akagi/brand...ies_10000.html コーラ味(あじ)が一番人気(いちばんにんき)です。 σ(^¬^@)おいしそぉ〜 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
![]() Join Date: Jun 30, 2006
暑いですね!
でも今のところエアコンをつけないで生活してます。 首にタオルを巻きながら。 汗をかくのはけっこう好きです。 温度計が落ちて、バーコードみたいになってしまったので新しいのを買って来なきゃ。 おっと、politeに書かなければいけないんですね。 ーー>新しいのを買ってこなければいけません。 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
実はEvangelionって巫女さんが灯すろうそくで動いていたんです。
文字化けするために、英語表記にしました。 Last edited by pipokun; Aug 28, 2006 at 23:14. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Annoさんの奥さんのぼんぼりです。
Last edited by pipokun; Aug 28, 2006 at 23:14. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Wanderer
![]() Join Date: Aug 25, 2005
すみませんが、はっきり分かりませんでした...このトレッドは何についてですか。丁寧な日本語のトレッド だと分かっていますが、どうして質問はだめですか(私は誤解すると願いますー。そうじゃないと、この二つ質 問だけで、バンされる可能性があるでしょう...ね?
)。
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
やった〜!
Originally Posted by epigene
はい、とても暑いです。熱波からカリフォルニアはペンシリバニアヘ来ました。とにかく、日本はどうですか。
Last edited by Tomii515; Aug 8, 2006 at 04:22. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
ガイジン娘。
![]() Join Date: Dec 21, 2005
最近(さいきん)、おじいちゃんの誕生日を祝うために、ドインキーズはロス(ロサンゼルスの略(りゃく)に行って、ロスにとても暑かったです。ドインキーズはそんな暑いお天気に違和感(いわかん)しました。
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
やった〜!
私は暑すぎると思います。今冬になったらいいだと思います。冬が大好きですよ。好きな季節は冬です。とにか く、すごく退屈です。。。何をしていますか。
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
![]() Join Date: Apr 1, 2006
今日は、私の住んでいる愛知県は朝から雨が降っていま す。
![]() 今晩から明日にかけて台風が来るかもしれないそうです 。 Mamoru-kunへ ![]() このスレッドは丁寧な日本語を使ってチャットをすると ころです。 私は、トピックは何でもいいと思います。 ここでいっしょに、楽しくおしゃべりをしましょうね。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
|
|
#16 |
|
やった〜!
台風?あれは大きい嵐です。熱波の後で台風が来るかもしれないなんて変ですね。私は雨が降りたい。実は、私 は雪が降りたい。あーあ、今冬になったらいいだと思います。厚いお天気が嫌いです。
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Wanderer
![]() Join Date: Aug 25, 2005
Originally Posted by Tomii515
それは、13歳の願いです;-)。一般的に、大人には雪が冷たくて、汚れるものだけです。私の場合です;-)。息子と娘も楽しみに冬を待っているかもしれませんが、両親が夏は永遠まで続くのを望むと思 います:-)。
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
やった〜!
夏が好きですかれど、冬が大好きです!夏に、泳ぐこと が好きですけれど、それで雪に滑る/スキーする/雪に遊ぶのほうが好きです。えーっと、冬に、そりで雪に滑る/スキーする/雪に遊ぶのほうが好きです。o.o ええと。。。 雪に遊ぶのが好じゃない知っていますよ。ええと。。。 氷のにわとりのチーズ!!!手当たり次第。。。O.O
Last edited by Tomii515; Aug 12, 2006 at 13:08. Reason: because i spelled something wrong |
|
|
|
|
|
#19 |
|
I want it to snow or rain は「雪(雨)になるといいな」「雪(雨)が降らないか ぁ?」あたりでしょう。 私が住んでいるところの夏は湿度(しつど)が非常に高 くないですが、 すこし蒸し暑くても、よく寝付(ねつ)けません。夏が 来ると、誰でも、怠け者(ねまけもの)になりがちです ね。 すっかりさわやかないのは好きじゃないです。いま、四季(きせつ)の中で私が一番好きなのは春(は る)です。 でも、学生のとき、春(はる)より秋(あき)のほうが 好きでした。落葉(らくよう)を歩く時間(じかん)も ありましたから。。。
Last edited by Elizabeth; Aug 13, 2006 at 06:28. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
私も秋が一番好きです。暑くて湿気の多い夏が終わって 、涼しい秋がやってくるとほっとします。
今も、秋が待ち遠しくてしかたがありません。 トミー君の住んでいるペンシルバニア州には、雪がたくさんふ りますか?私の住んでいるところは、ほとんどふりませ んし、ふってもすぐにとけてしまいます。だからスキーは、今までに3回しかやったことがありません。とても 楽しかったので、またやってみたいと思っています。 |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Aug 14, 2006
みなさん、こんにちは私はこのフォーラムに新しく、大学で日本語の学習について考えている 従って私は話す日本語をと同様、話す英語を学んでもいい 。
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
やった〜!
ああ!ええっと、フォーラムへようこそ!
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
最近 グレンさんを見かけないけど、どうしたんでしょ うね。
旅行でもしているのかもしれませんね。 わたしはちょっとさびしいです。 |
|
|
|
|
|
#24 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
皆さん、こんにちは。
すみませんが、質問もあります。 僕は土曜日の夜日本友達と話しました。僕たちはなんとなく貯金について話 し始めました。彼は僕に「日本人には貯金が大切な事だと思います。とくに結婚したいなら、確かに大切だと思 います」と言いました。 僕も貯金が大切だと思います。でも、まだ若いのであまりいい貯金があります。 え っと、僕の年齢のほど日本人には貯金が大切ですか?どう思いますか?
|
|
|
|
#25 |
|
不束者です
![]() |
グレンさんは、確か秋から京都の同志社大学に留学予定 なのでその準備で忙しいのかもしれません。
Originally Posted by Damicci
日本人は、明治の時代から貯金好きといわれています。 でも、最近はそうでもないと思います。旅行や趣味にお 金を使うこともよいと思うようになりました。
でも、ダミッチさんは、結婚を考えているようなので、 少しでも貯金があったらいいですね、万が一のために (saving for a rainy day)。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|