|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Oct 30, 2006
![]() ![]() |
はじめました
はじめました。
私はトビーと申します。 イギリスの南部に住んでおります。2004年10月で 愛知県の岡崎市のヤマサという日本語学校で勉強し始め ました。去年、日本語能力試験を受け、二位を取りまし た。そうと言っても私はなんてまだまだですよ。今年の 一月一日で帰り、大変悲しいでした。 みんなさん、どぞよろしくお願いします。
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
はじめましてMr Wabuさん。
今年の1月まで日本にいらっしたんですか。 日本は、楽しめましたか? どんなところに行きましたか? 岡崎からだと、名古屋や浜松、三河湾国定公園とかが近 いですよね。 機会がありましたら、また日本にいらしてください。 このフォーラムを楽しんでくださいね。
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
初めまして、グレンと申します。今同志社大学の留学生別科性です。
ヤマサにお通いになったんですか。もしかしたら、J44xm (ジョンさん)のお友達なんでしょうか。是非、このフォーラムをお楽しください。こちらこそどうぞよろしく お願いいたします。
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ウワァ、最初の言葉を間違えてしまて恥ずかしい〜
いろいろなところに参りましたよ。 東京と京都はもとより岐阜県の高山市も札幌もいろいろ なところに参りましたよ。 一番好きな場所は姫路城でした。 本物だし、 広いし楽しいでした。 機会があればぜひまた行きますよ。 確かにヤマサに行きましたが、 ジョンさんが来る前に日本で出たから会いませんでした 。 ジョンさんのブログでこのフォルムを知ってくれました 。 よろしく。 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
そうですか。そう言えば確かにそうですね。残念ですが。色々楽しめてよかったですね!では、ま たね!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
![]() Join Date: Aug 7, 2006
いや、別に敬語使わなくてもいいと思うんですが。それ に敬語で話したい時は、「よ」等、やっぱり捨てたほう がよろしいに違いございませんよ。笑
ごめんなざい・・・久しぶりに日本語で書いたんでバカ なポストにしちゃって言い訳ありません。 そして、この掲示板へよーーこそ! Last edited by Gaijinian Man; Nov 1, 2006 at 06:53. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
![]() Join Date: Apr 1, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
トビーさん、はじめまして。今年の初めまで愛知県にいらっし ゃったんですね!
![]() 私は知多半島に住んでいます。もしかしたら名古屋かど こかですれ違った事があるかも知れませんね! 1年とちょっとの日本滞在で、こんなに日本語が上手に なったトビーさんを見て、ジョンさんはますます勉強のやる気がでて きたでしょうね。 では、これから、よろしくお願いします。 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
よかった〜
あまり敬語を使ったことないからやってみた。
Originally Posted by Kyoko_desu
やれやれ、地球小さいね。その辺行ったことないけど。 一番近い行ったところは碧南市と西尾市。それは英語先 生としてよく行った。
Originally Posted by Kyoko_desu
彼うまいね。僕よりやる気がありそう。僕をすぐ追いつ くと思う。
よろしく。 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
ジャニースの妖
![]() Join Date: Oct 1, 2004
はじめました、あたしmayです!
よろしくお願いします! あたしもイギリスの南部で住んでいます、warwick大学で勉強します~ ちなみに、あたしは留学生です、中国からきました! 日本で楽しんですか? あたしeaster holidayに、日本に行くつもりなんですけど… あたしあんまり日本語上手じゃないですから、この辺で!^^
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Nov 9, 2006
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
掲示板へようこそ。
僕はダミッチと申します。よろしくおねがい~。 ま、トビーさんは日本で勉強したから、良かったですね。うらやましいです。 2年ぐらいに勉強していますのに、トビーさんの日本語ほうが上手ですね。またうらやましい!! 僕は自分で勉強してますから頑張ろう。
|
|
|
|
#14 |
|
ダミッチさん、返信が遅くてごめんなさい。
確かに日本で勉強したけど、ただ一年間半だからそんなに上手ではないんだ。 二年間で自分で勉強しているってダミッチさんはやる気が出せるね。僕は自分で勉強あまりできない。ゲームと か、テレビとかいろいろな(distractions)がある。 |
|
|
|
|
|
#15 |
|
![]() Join Date: Dec 3, 2006
みなさん、1年や2年で漢字まで使えるなんてすごいですね!
私より上手かもしれませんね(^_^;) 是非また日本に来てください。 |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Banned
![]() Join Date: Dec 5, 2006
Hello my name is Bex.
今日は私はエクセター出身のレベッカ チューンサイドと申します。私は今UBC大学で心学部の専攻を オているのである。 私はまだ日本に一度も行ったこと ェないのですが、バンクーバー出身の日系人と一緒に付き合っています。
私は大学で日本語のコースを少しだけ二年間だけ取っていたのです。 私は日本 語を専攻する予定は初めあったんですが、日系人達と一 緒に競争するのが大変で、私はこの冬頃日本語の勉強を 諦めようと思っているのです。 私の彼氏は何時も私の 宿題を一生懸命助けようとしてくれるのですが、彼に取 っては、気の毒だと思うので、私はどうしたら良いか迷 っているのである。 私の彼氏は日本の文化や言語に対して全然興味を持って いないのに、私を助けるだけの為に日本語を勉強をしな がら今まで教えてくれていたのです。 私は日系人達ほ どには絶対日本語を上手にはなれないのですが、あるて いと自分の言いたいことが何となく通じたら私はここま で勉強して来たレベルで納得出来るのですが、そこまで完璧になるのにはドレぐら いかかるでしょうか。 私の可笑しい文法や間違っている感じなと御遠慮なく、 指摘してくださいませ。 べクスより。 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Hi Bex.
Bexの言いたいことは十分伝わっていますよ! 一生懸命手伝ってくれる彼氏のためにも勉強を続けてください。 確かにまだ完璧ではないけれどalmost完璧だと思いますよ。 |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Banned
![]() Join Date: Dec 5, 2006
Originally Posted by hydrangea
今日は、私のメセージに答えて下さって、真に有難うござえます。
私はまだ日本語のレベルは対した事が無いのですが、何 所が間違っているのか指摘して下さい。私の彼氏が日本 語の文法や漢字を間違った時、良く、知り合いから、何 こんな変な日本語、あんた、何所から来たんや とか、 おい、 兄ちゃん、こんな書き方しとったら恥ずかし いで、と、良く批判された大変な経験をしたので、私も 絶対同じ事情にはまるのは決まっているので、今のうち に直してほしいので、お願いいたします。 私凄く思い込むのですこんな事を。 お願いね。 |
|
|
|
|
|
#19 |
|
こんばんは(^^♪
Originally Posted by bexchurnside
・「こんにちは」はひらがなの方がいいと思います。To day..と間違われるかもしれません。
・「真に有難うございます」はtoo formalだと思う。仕事の相手ならokだけど、友達になら 「ありがとう」or「ありがとうございます」でok! ・「良く批判された大変な経験をしたので」→「よく批 判されて大変な経験をしたので」 ・「私凄く思い込むのですこんな事を」→Do you wanna mean ''I often worry about such a thing.''?or''brood on this.''? 私は英語が上手ではないので、BEXの日本語を正しく直 ケないかもしれません。 でも、出来る限り応援したいです。頑張ってね!! BEXの彼氏の知り合いは関西の人なんですね。 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|