|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2003
![]() ![]() |
1人暮らしの人とネコ
最近、ネコを一匹飼いたいと思っています。
でも、私は、飼い主の生活に適応できるかどうか分かりません。 もちろん、毛で汚れたり、トイレやエサの世話は大変ですが、それ以上の問題は 私が留守の間、誰が、ペットの世話をしていただくのですか? ![]() 三ヶ月位ごとに、日本への5泊6日の旅行ですよ。 ネコはエサがなくても何日間まで生きられる? 水がないと数日間しか生きられないですね。 私が休暇をとっている間、誰に貰わなくても、一人暮らしは、ペットを飼わないほうが良いとは一言で言えまる か?または、言えないですか? 一人暮らしだと、飼い主と過ごす時間は少ないかもしれないけれど、 すべてが悪いとは思いません。時に、いつ安楽死させられるかわからない猫を救って あげられれば、素晴らしいことだと思いますね。 でも、出掛けている間、1,2回、友達や近所の人に餌をやりに来て貰っても、 毎日私が仕事に行っている間、猫は寂しいか心配です。 一方、寂しいかも知れないけれど、シェルターの檻の中で何ヶ月も過ごすよりはましだと思います が。。。 1週間分のエサを一度に食べられる状態にする場合には、腐ったり 他の動物に食べられてしまって、ネコが数日間エサなしの状態になる可能性がありますね。 トイレも一週間そのままだと、とても汚れます。ネコもきたないトイレは嫌いです。 そのほかにも、私が交通事故や犯罪に巻き込まれてしまったら ネコはその部屋の中で死んでしまうか 日本にいる恋人は1人暮らしの人が動物を飼うことには本当に 賛成できないと思います。反対する理由がたくさんあります。 彼は動物の苦しみに同情する人ですから、彼の言っている事をよく聞いたほうがいいね。 しかし、実は、私に飼われるネコちゃんは幸せになるだろう。 猫を飼ってみれば良さがわかるのです。 ペットのいる生活は、何より心を癒してくれますね。 私の心を豊かに、和ませてくれると思いますよ。 寂しいときも、そばにいて慰めてくれますね。 今、ちょっと疲れています。 感謝祭の後にそれについて考えるつもりです。
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ペットホテルに預けては?
日本だと6日間で12,000円くらいですよ。 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
州によって違うのかと思いますが、1週間ペットの世話を
しなかったら逮捕されることとかありそう。どうなんですかね? あと日本では、よく外で犬を飼うことがありますが(実際、私もそうでした)、 動物虐待と言う人もいます。猫の場合は、どうなんでしょうか? 猫を外で飼う人はいないと思いますが、外に出さない人は多いと思います。 もし猫を飼うようになったら、次回来日した際、ニャウリンガルを買ってきてあげる。 買ってあげるといっても、猫の為ではなく、自身の為だと思いますが... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
人間が9時間家を空けると、ネコとっては1日半1匹で すごす感覚ですね。 1週間だとネコは約1ケ月に感じるという風に読みまし た。。とんでもないことだと思いませんね。
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Elizabethさんは留守の時には猫を飼って来る人がいますか? 猫は多少自分を世話をすることができ ますね。 でも、僕のルームメートの猫が超太いから、あの猫はずっと食べています。僕の猫の食べ物も全部食 べますのに、僕は日本に行ったら、ルームメートはずっと僕の猫に食べ物をあげなければいけませ んでした。
でも、飼う人が留守にする時、動物は時々イライラになって、家の中の物を壊れます
|
|
|
|
#10 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
Elizabethさん、私は前にも猫を飼っていたんですよ。
猫と犬を一緒に飼っている時もあったんです。 前は、猫を2匹飼っていたので、私の留守中も寂しくな かったと思うんですけど、今は1匹だけなので、ちょっ と寂しいんじゃないかと思います。 前、2匹飼っていたのは、Damicciさんの言うとおり、 留守中に退屈して、色々いたずらしないようにする為で した。 前に飼っていた猫は、冷蔵庫を開けることが出来たので 、油断ならなかったんですよ。
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
一番大変なことは、トイレが汚れすぎて本当に困ります ね。 犬なら餌を置いておくと一度に全部食べようとするそう ですが、猫は大丈夫だそうです。 (犬は死ぬまで、一回にすべてのエサを食べる可能性が ありますが、猫はそうしないらしい。) 実は、一日分のエサを一度に食べられる状態にするのに 、特別なディスペンサー機があるとも思います。
猫は私がいなくても、全然寂しくなくならないね。
Last edited by Elizabeth; Nov 21, 2006 at 12:18. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
因みに、アバターの猫は前の猫の一匹ですか? 可愛いいいい。。。。
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
長靴をはいた猫やねん
![]() |
ええ、ええ、とっても賢い猫でしたよ。
ありがとうございます。 この子は、今飼っている猫なんですよ。 Chiという名前です。 アニメChobitに出てくるロボットの名前「chi」 なんです。 この子は、あんまり「にゃーん」となかずに、「くー?」「くるるる」「きゅっ?」「ふぎゃー」みたいな事を言いながら、おもちゃ(ただのひもとか リボン)で遊んでいます。 スーパーボールも大好きなんですけど、すぐに失くしちゃうのが困り もの。 |
|
|
|
|
|
#14 |
|
。。。 http://search.petfinder.com/petnote/...?petid=7126566 都市の避難所に書類を送ったばかりなんですが。。。運 が良くなるといいね。 |
|
|
|
|
|
#15 |
|
不束者です
![]() |
エリザベスさん、希望の猫ちゃんもらえるといいですね!
私の娘もシェルターから子猫をもらって育てています。彼女の場合は、実際 にシェルターに行きました。もらう子猫は、すでに決まっていたんで すが、彼女は手を出したらイヤイヤをしたそうです。そ れで、彼女はそばにいた兄弟の猫たちに「私と帰りたい のはどこ子?」と聞いて「ニャー」と返事した子を連れ帰ったそうです。それが、我が家 のクロエです。 ![]() とても、頭がよくて可愛い子です。
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
![]() Join Date: Apr 3, 2007
![]() ![]() ![]() |
額の三日月マーク(いかづちマーク?)がセイラームーンの猫みたいだにゃー”!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
みんなさん、こんにちは!
久しぶりですね。 尿路感染症の傾向のある猫を飼ったことがありますか? メスは、先週十日の抗生物質で直ったみたいなのに、 突然今日も箱で安心できなませんでした。 ![]() 獣医さんに診てもらった方がいいですよね。 かわいそうな愛猫! 祈ってくださいね! |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|