|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
Tsugaruzuki
![]() Join Date: Apr 27, 2006
![]() ![]() |
けりおきー
なんでかわかんないけど、アメリカ人には(他にもどっ かの国の人いるのかな?)カラオケの発音がどうしても 無理なんです。R/D/Lの混じった音節の「ら」が言えないの許せるけど、わ エわざ母音まで変えなくても・・・とちょっぴりムカつ 「てきます。
いや、変な文句を吐くためにこのスレッドを作ったわけ じゃないんだから。 ではでは、いよいよ本題へ: カラオケで何の曲を歌いますか??いっぱいあるだろう から、毎回カラオケ行くときに絶対に歌わなくちゃとい うような曲ありませんか?じゃ、トップ5番を書くこと にしよう!これ面白くなりそー! 僕はというと・・・・ 1.さくら チョク太郎♪ (森 山直太郎) 2.セロリ 山崎正義 3.スノースマイル バンプオブチキン 4.津軽恋女 新沼謙治 5.津軽海峡冬景色 石川さゆり こんな感じです。僕は青森っ子だから最後の二曲を歌っ て当然です。笑 みんな何歌ってるのか教えてくれッッ!カモーン!
Last edited by tsugaruzuki; Nov 19, 2006 at 03:30. Reason: タイトルおかしくなってたから。文字化けしたのかな? |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
なかなか渋い選曲ですね。
ここは、「北酒場」も歌ってほしいところですね。 私は、メインはアニソンですけどね・・・・ 「マジンガZ」「ガッチャマン」「宇宙戦艦ヤマト − ^っ赤なスカーフ- 」・・・ 好きなのは「タッチ」「北斗の拳」「ガンダム」・・・ ・「勇者王ガオガイガー」 キャンディーズ、ピンクレディーのメドレーとかもOK(振り付け付) 「YATTA : はっぱ隊」の振り付けは勉強中です。 あとは「徳永 英明」「浜田省吾」「サザン」「井上揚 水」の歌を歌います。 (情況に合わせないといけないとき・・・アニソンが歌 ヲないときね) ・・・ときどき「さそり座の女 美川憲一」、「他人 の関係 金井 克子 」 かな
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
一寸先は光
![]() |
私もOPを読んだら「渋いな〜」と思っていた。青森県で はその4番目や5番目の曲は義務教育の教育規範にも出 ているのかな?
![]() 永島さんにアニメの曲が多いのはなぜか納得!「マクロス」といえば、その曲の一番最後が印象的 だね。 「マークローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース」 ハハハ 私は必ず次の曲を歌う。 愛の言霊 サザン 勇次 長渕剛 いいわけ シャ乱Q 与作 (誰だっけ?) True Love 藤井フミヤ 後は、阪神ファンなのに、なぜか「燃えようドラゴンズ ‘99」は定番といってもいいぐらいなんだ。実は初め て名古屋に住んだ年は99年だった。そのとき、名古屋 のどこに行ってもこの曲はBGMだったので「好きになっ ス」というより、「体にしみこんだ」という表現が正し 「気がする。
|
|
|
|
#6 |
|
今北産業
![]() Join Date: Jun 6, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
与作ですか。合いの手入れますよ!(トントントーンってね)笑
私もアニソン率かなり高いです。しかもマニアックなので、一人で行くときしか歌いませんが。 (一人でカラオケ行くなってww) アニソン以外に好きなのはJpopが多いです。あとは、、、最近好きなEllegarden。 年配の人と行くときは、 テレサテンの歌 小阪明子の「あなた」、 高橋真梨子の「For you」 石川さゆり?の「天城越え」とか歌います。下手やけど。 最近になってちあきなおみの「喝采」を覚えたり。 大阪関係の歌やと、「浪花恋しぐれ」とか「大阪で生まれた女」(男バージョンでも可)、 「大阪ストラット」(ウルフルズ)、「大阪おばちゃんロック」(関ジャニ)…なんでもアリです (笑) ながしまさんに、ぜひピンクレディー、振り付きで歌ってほしいです~~ ガンダムの歌は劇場版もアリですか?「風にひとりで」とか「めぐりあい」は私も大好きです~! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
僕もアニソンを歌っています。
空耳ケーキ Raspberries and Lemonsを歌うがすき。笑 Hit in the USA Beat Crusaders 英語から簡単 笑 最近: 風を集めて Happy End Around the World Monkey Majik それだけ、僕には日本の歌は歌い難いと思います。 たいていアメリカの歌を歌います。 Earth Wind and Fire Bobby Caldwell Joe Jackson Usher 色々な音楽です。
|
|
|
|
#8 |
|
今北産業
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
きゃ〜!アニソン仲間!
あずまんがとベック!ベックの歌はいい歌ですね。 英語の歌詞のアニソンというと古くはバイファムとか、 ビューティフル・ジョーを思い出します。 英語の歌が歌える人ってかっこいいな〜〜
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Originally Posted by Mikawa Ossan
通ですねぇ・・・でもアメリカでは「超時空要塞マクロ ス」は「ロボテック(Robotech)」
主題歌は「マクロス」だったんでしょうかね・・・・ 「マクロス」の黒歴史でね。 マクロの空を貫いて〜・・・・ ああ、何もかも懐かしい、毎週日曜日にリアルで観てた なぁ・・・ それは、「洗脳教育」です、 モリゾーの謀略 !? 大阪だと「六甲颪」ですかねぇ。 福岡だと「いざゆけ若鷹軍団」です。・・・シーズン中はいたるところで 洗脳電波が、発信されてます。
Originally Posted by Cue
「風にひとりで」・・・なんてマニアックなんだ!!
ガンダム劇場版・・・見に行きました。 あの頃好きだったのは「哀・戦士」 TV版は「シャアが来る」・・・ 「Zガンダム」では「水の星へ愛をこめて 」 よく歌うのは「Wガンダム」の「RHYTHM EMOTION」 「JUST COMMUNICATION」「White Reflection」 ピンクレディーの「UFO」や「モンスター」は当時、小学生の必須課目でした
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
今北産業
Originally Posted by Hiroyuki Nagashima
そうそう、甲子園の隣にダイエーがあるんですが、阪神戦のある日はいつも六甲颪がかか ってました。
さすがに2003年の日本シリーズ期間中は「いざゆ〜け〜無敵〜の〜」がかかっていて 洗脳されそうになりました。 私が生まれて初めて一人で見に行った映画は、「逆襲の シャア」です(笑)
Originally Posted by Hiroyuki Nagashima
「シャアが来る」もかなりマニアックですよ!
シャア!シャア!シャア!今思うと昔のアニソンってヒーロー名やロボット名連呼が多かったですよね〜〜 |
|
|
|
|
|
#11 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Back
![]() Join Date: May 19, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
お〜!ええスレやんこれ!
じゃ我輩が好きなのは: さくら、愛し君へ (森山直太郎) 17才の地図、シェリー、誕生 (尾崎豊) 桜 (コブクロ) 22才の別れ (風) 雨の物語 (イルカ) 青春時代 (森田公一) 北酒場 (誰?)(永島さん一緒に歌う?)(笑) う〜ん・・あとはアニソンやね: 仮面ライダースーパーワン 科学戦隊ダイナマン 宇宙戦艦ヤマト (←これムズい!)(汗) ウルトラセブン ドラえもん (笑) ってか戦隊物やらライダー系のも「アニソン」のカテゴリに入るよね?(汗) あ〜日本行ってカラオケしたいなぁ・・ってか俺の町に も日本人営業のカラオケ屋さんがあるらしいけど一人で 行ってもつまんないし、友達は日本語分からないし・・ トホホ・・
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|