|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
大蛎日‖そして正月‘‘‘
すみません・・・いま酔ってます。
先ほどまで父親とお神酒とワインを飲みながら 紅白歌合戦を見てました。 久しぶりにお酒を飲んだので、へろへろです。 昨日まで仕事をしていたので、 今日は一日、正月の準備に追われていました。 車の洗車、部屋の掃除、正月料理の買出し・・・etc そして母親が注連縄を買い忘れていたので、弊店間際の スーパーへダッシュ! 今は、近所のお寺から聞こえてくる除夜の鐘を聞いてい ます。 明日は、両親を連れて温泉旅館で1泊。 そろそろ、年越しそばをたべようかと・・・ それでは皆さん、よいお年を。
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
明けまして おめでとうございます。
本年もこれまで同様、変わらぬお付き合いのほど、 よろしくお願い申し上げます。 平成十九年 元旦 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
japán vagyok
![]() |
あけましておめでとうございます!
今年がJREFのみなさんにとって よい年となりますように! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Resident Realist
![]() Join Date: Aug 8, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
あけましておめとうございます!!今年は僕の初めての 日本のお正月で、増上寺の除夜の鐘を鳴らすことになり ました!すごく感動して、いい写真を一杯撮りました
![]() 今日はずっとホストファミリーと一緒に過ごして、おせち料理食べたりお酒飲んだり寝 たり繰り返してきました。アメリカに住んでいる日本人 の友達の日本に帰って、家族とお正月祝いたがっている 感情はやっと分かります! 皆さん、これからもよろしくお願いします!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
大卒社会
![]() Join Date: Nov 3, 2006
![]() ![]() |
あけましておめでとうございます!
今年はイギリスで最後*の正月だったので家族と過ごしました、いつもはパーティなどだったので少し落ち着い た感じでしたがやっぱり最後は家族と一緒じゃないとね。 皆さんこれからどんどんしつこくなるかも知れませんがよろしくお願いします! Happy new year! *時々旅行で戻ったり、家族が日本に来ることもありえるけどねww
|
|
|
#7 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2003
![]() ![]() |
Originally Posted by epigene
そうですね。
新年 明けましておめでとうございます。 旧年中は、いろいろとお世話になり、ありがとうこざい ます。 今年は、皆さん、JREFにとって大きな変化がある年かも しれませんね。 全員のご健康と成功をお祈りいたします。 今年もよろしくお願いします。
|
|
|
#8 |
|
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
年末に、みのもんたの番組見てた人から教えてもらった ことなんですが、
「残り物のお刺身をフライパンで軽くあぶってから食べ る」 おいしかったです。特に、タコ!最高に(゚Д゚)ウマー |
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() Join Date: Apr 1, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
皆さん、新年明けましておめでとうございます。
![]()
Originally Posted by nice gaijin
nice gaijinさん、除夜の鐘を鳴らしたんですね?私もちっち ゃい頃に何度か鳴らしたことがありますけど、あれって 、結構重くって大変なんですよね。 でも、なかなかで きない体験ができて、ほんとによかったですね〜。 3 1日から1月1日に日付が変わって、あの除夜の鐘の音 が聞こえてくると、本格的にお正月の気分になってくる んですよね。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|